지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
맛난 음식으로 힐링하세요…경기도 '농가맛집' 10선 2017-06-20 09:40:34
│약선탕, 산야초전│ 발효액 제조, │ ││ 식갤러리 │ 골, 발표청 등 │ 조청만들기, │ ││ ││천연식초 만들기 │ ││ ││ 등 │ ├────┼─────┼────────┼────────┤ │ 김포시 │ 고가풍경 │연음식정식, 백천│전통발효 식초만 │ ││ │ 조씨종가음식 │ 들기 │...
세계사이버대학 약용건강식품학과 수지침 특강 진행 2017-06-19 10:00:00
있다. ‘음식을 약으로, 약을 음식으로’라는 모토 아래 맞춤식 건강 디자이너 교육을 시행하고 있는 세계사이버대학 약용건강식품학과는 건강산업 및 기능성 식품 사업 분야에 있어 시대의 흐름을 선도할 수 있는 미래지향적인 인재를 육성하는 데 주력하고 있다. 2001년 문을 연 세계사이버대학 약용건강식품학과는...
대구음식관광박람회·국제식품산업전에 4일간 6만여명 찾아 2017-06-12 16:26:10
6만1천161명이다. 박람회에서는 주제관인 3호선·전통시장 음식여행관, 자연의 맛관, 약선요리관, 세계음식관 등 15개 음식 전시관을 선보였다. 주제관에서는 도시철도 3호선 '하늘열차'를 타고 다니며 즐길 수 있는 전통시장과 대표 맛집을 소개했다. 역대 최대 규모인 384팀 627명이 참가한 요리경연대회, 저염...
음식과 맛의 향연…국제식품산업전·음식관광박람회 열려 2017-06-08 15:44:50
= 제17회 대구국제식품산업전과 제16회 대구음식관광박람회가 8일 대구 엑스코에서 막을 올렸다. 나흘 동안 열리는 국제식품산업전에는 전국 200여개 식품업체가 참여해 440여개 부스를 운영한다. 중소기업 1대 1 구매 및 수출상담회를 하고 식품 기계와 단체급식기기 특별관을 운영한다. 급식 영양사 법정보수교육, 식품...
[여행의 향기] 음식이 곧 깨달음이니라 2017-06-04 15:42:22
사찰음식은 우리가 흔히 ‘절밥’이라고 부르는 형태다. 여기에 병을 고치는 약선이나 극도의 제한된 칼로리와 조리법(생식)을 지켜서 몸을 단련하는 방법도 포함한다. 왕년의 성철스님이 솔가지와 낱알 몇 개를 생식하면서 수행했다는 이야기도 이런 예에 든다. 어쨌든 우리가 아는 사찰음식은 절에서 전수돼온...
대구음식관광박람회·대구국제식품산업전 8일 동시 개막 2017-06-04 09:30:01
음식관광박람회에서는 주제관인 '3호선·전통시장 음식여행관'을 비롯해 자연의 맛관, 약선요리관, 세계음식관 등 15개 음식 전시관을 선보인다. 도시철도 3호선 '하늘열차'를 타고 다니며 즐길 수 있는 전통시장과 대표 맛집을 주제관에서 소개한다. 전국 규모 요리경연대회, 무료시식, 저염식 고추장 ...
단양으로 떠나는 시원한 동굴 체험, 담백한 국내산 손두부 맛집 `고향집두부` 탐방까지 2017-05-23 15:04:17
가마솥약선두부정식, 해물순두부, 가마솥황태구이정식이 인기 메뉴이며 이외에도 버섯두부전골, 산초 두부구이 등 다양한 두부 요리를 판매하고 있다. 또한 푸근한 인심으로 방문객들에게 비지를 무료로 제공하여 많은 방문객들이 단양 맛집으로 추천하는 곳이다. 이 곳의 두부는 단양의 대표적인 농산물인 마늘로 만든...
[사람들]일본에 전통 한식 '음식디미방' 보급하는 조선옥 씨 2017-05-10 11:51:11
'음식디미방'에 소개된 요리로 조·중·석식 요리와 주안상, 다과상 등을 선보인다"며 "요리에는 국경이 없으며 식문화를 통해 한일 양국 간의 거리를 좁히는 일이기에 모두 자부심을 갖고 참가한다"고 말했다. 한의학에 기초한 약이 되는 음식을 가리키는 약선(藥膳)요리를 시작으로 궁중요리, 전통요리, 떡 등...
"농촌으로 가족여행 떠나자"…테마별 농촌여행코스 선정 2017-04-27 11:00:02
연계한 4곳의 명소로 구성됐다. 강원도 평창에서는 전통한옥과 음식을 즐길 수 있는 우수관광농원이자 6차산업인증업체 '정강원'과 낙농체험목장 '하늘목장', 알펜시아 리조트 등 체류형 관광을 할 수 있다. 전라북도 고창에서는 청보리 축제(4월 22일~5월 14일)와 원료에서 음식이 되기까지의 과정을 체...
"지리산 명인 장담그기 무료로 배워보자" 2017-01-30 11:15:04
30일 밝혔다. 지리산 발효음식과 약선음식 전문가인 고은정 강사와 서울에서 3대째 장담그기 내림 솜씨를 이어온 조숙자 강사가 장 담그기와 장독대 관리법을 강의한다. 4대째 서울 고추장 내림 솜씨를 이어온 김복인 강사는 띄운 보리고추장과 찹쌀고추장 담그기를 알려준다. 신청은 31일 오전 10시부터 농업기술센터...