지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
농심 스낵가격 평균 7.9% 인상 “원가 압박으로 최소한 범위에서 상승” 2016-07-22 11:25:08
밝혔다.소비자가격 기준으로 새우깡(90g)은 1100원에서 1200원(9.1%↑), 양파링(84g)·꿀꽈배기(90g) 등은 1300원에서 1400원(7.7%↑), 포스틱딥(104g)은 1600원에서 1700원(6.3%↑)으로 인상된다. 그 외 고구마깡, 조청유과, 바나나킥, 닭다리, 자갈치, 인디안밥 등도 가격이 오른다. 일부 대용량 품목은 가격 변동...
농심, 새우깡 등 15개 스낵가격 평균 7.9% 올린다 2016-07-22 10:12:03
가격 조정으로 새우깡(90g)은 1100원에서 1200원(9.1%↑), 양파링(84g)과 꿀꽈배기(90g) 등은 1300원에서 1400원(7.7%↑), 포스틱딥(104g)은 1600원에서 1700원(6.3%↑)으로 인상됩니다. 일부 대용량 품목은 가격 변동 없이 중량이 조정됩니다. 오징어집은 168g에서 153g(8.9%↓), 자갈치는183g에서 167g(8.7%↓)으로...
[특징주] 농심, 과자값 인상 소식에 `강세` 2016-07-22 10:06:21
있습니다. 농심은 내일(23일)부터 새우깡, 양파링 등 15개 제품의 소비자가격을 평균 7.9% 인상한다고 밝혔습니다. 이번 가격인상에 대해 농심은 판매관리비와 물류비, 원재료 가격 상승으로 인한 원가 압박으로 최소한의 범위에서 결정했다고 설명했습니다. 매수 창수에는 메릴린치, 한국투자증권이 상위에 올랐고, ...
[특징주]농심, 스낵류 가격 인상 소식에 '상승' 2016-07-22 09:54:40
소비자가격을 평균 7.9% 인상한다고 밝혔다. 이번 가격 조정으로 새우깡(90g)은 1100원에서 1200원(9.1%↑), 양파링(84g), 꿀꽈배기(90g) 등은 1300원에서 1400원(7.7%↑), 포스틱딥(104g)은 1600원에서 1700원(6.3%↑)으로 인상된다. 오징어집 168g→153g(8.9%↓), 자갈치 183g→167g(8.7%↓)...
`새우깡` 가격 오른다...과자류 가격 인상 잇따라 2016-07-22 09:19:05
보면 소비자가격 기준으로 새우깡(90g)은 1천100원에서 1천200원(9.1%↑), 양파링(84g)·꿀꽈배기(90g) 등은 1천300원에서 1천400원(7.7%↑), 포스틱딥(104g)은 1천600원에서 1천700원(6.3%↑)으로 오른다. 일부 대용량 품목은 가격 변동 없이 중량이 조정된다. 오징어집은 168g에서 153g으로 8.9% 줄고, 자갈치는...
[소프트 수출파워 세계를 연다] "중국 주부들, 한국산 생활용품에 꽂혔다"…K상품의 '대륙 질주' 2016-05-11 18:59:56
매장에 왔다는 착각이 들었다. 1층 매장 왼쪽에 새우깡 맛동산 양파링 등 한국 식품이 빼곡하게 진열돼 있는 수입식품코너가 눈길을 끌었다. 매장 안쪽 오른쪽에 ‘숍 인 숍(shop in shop)’ 형태로 입점해 있는 다이소에는 한국 마트에서 흔히 볼 수 있는 유아용품과 주방용품이 진열대를 채우고 있었다. 박세호...
[인터뷰] 배우 이경심, 언니가 돌아왔다! 2016-01-28 16:24:00
많이 찍으셨잖아요? 100편? 양파링, 새우깡, 과자 cf는 다 찍었던 것 같아요. 당시에는 많이 찍었죠. 하하하. q. 드라마 이후에 연극을 선택하셨어요. 특별한 이유가 있나요? 드라마는 순발력이 강하다면 연극은 오랫동안 캐릭터를 만들어내고 연출가, 연기자가 캐릭터 싸움을 하는 거잖아요. 저한테 공부가 되는 거에요....
농심, 3분기 영업익 375억원 4년만에 최대…'짜왕' 효과 2015-11-13 17:08:14
기타 부문도 모두 성장을 이어갔다. 새우깡과 칩포테토, 양파링이 주축인 스낵 부문은 매출이 전년대비 1.7% 증가한 2639억원을 기록했고 백산수가 매년 성장을 거듭하고 있는 음료 부문은 25% 늘어난 926억원의 매출을 올렸다. 켈로그와 츄파춥스가 버티고 있는 기타 부문도 1855억원으로 10% 이상 늘었다. 농심 관계자는...
옥구스위트바베큐 “옥수수 알곡으로 고기를 구우면 바베큐 맛이 난다” 2015-08-18 08:59:56
마치 양파링을 갈아 놓은 듯한 양파가루에 고기에 찍어 먹는 것도 별미라는 게 손님들의 반응이다.옥수수 알곡으로 구운 고기 맛이 좋다는 입소문을 타면서 김철수 대표는 가맹점 모집에 ?나섰다. (주)옥구스위트바베큐라는 법인을 통해서다. 김호영 한경닷컴 기자 enter@hankyung.com 2015 한경스타워즈 실전투자대회...
농심의 변신은 '쭉'…‘진짜진짜’ 리뉴얼·연내 새우깡도 2014-09-17 10:49:54
새우깡을 비롯한 수미칩, 양파링 등 주력제품의 리뉴얼이 계획돼 있다.이 같은 농심의 제품 업그레이드는 장수제품의 브랜드 관리 전략의 일환이다. 인기 장수제품의 강점인 친근함에 소비자들이 신선하게 받아들일 수 있는 변화를 줌으로써 브랜드 이미지와 충성도를 함께 높인다는 것이다.농심 관계자는 "제품의...