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[여행의 향기] 일본에 뿌리내린 함흥식 냉면…면발은 쫄깃, 육수는 묵직했다 2017-08-06 15:35:27
할 수 있겠다. 수프(육수)와 면, 고명의 여러 배합과 과일을 얹는 방식 등이 모리오카 냉면의 형식을 구축하는 데 영향을 끼쳤다.“수프가 중요합니다. 좋은 재료를 써야 하지요. 스네라고 부르는 소 정강이살, 소뼈로 곤 육수가 맛이 깊어야 합니다.”모리오카 냉면은 하나의 일관된 맛과 모양이 있다....
[힐링휴가,먹방휴가] ② 삼나무·대나무숲 평온…닭고기 샤부샤부 '엄지 척' 2017-07-14 06:05:04
수프가 담긴 파네수프, 토치로 익힌 즉석 소고기불초밥, 치즈를 얹은 가리비 치즈구이, 대패사무라이, 감자말이 새우튀김, 케밥 등 세계 각국의 요리들이 주머니 가벼운 여행자들의 미각을 자극해 지갑을 꺼내게 한다. 야시장 골목을 조금 벗어나면 부산어묵과 족발, 양곱창을 즐길 곳도 '천지삐까리'(많다는 뜻의...
계란·닭고기·돼지고기 가격 고공행진…가공식품도 상승세 2017-06-12 18:01:20
6개는 가공식품이었다. 가공식품은 수프(7.6%), 즉석우동(5.4%), 된장(3.4%), 식초(3.0%) 등이 올랐고, 신선식품은 닭고기 외에 무(5.3%), 고구마(2.7%)의 상승률이 높았다. 일반공산품은 구강청정제(6.1%)가 비교적 많이 상승한 것으로 나타났다. 반면에 시금치(-65.9%), 오이(-47.3%), 참조기(-44.5%), 배추(-35.1%) 등은...
[여행의 향기] 매콤한 양젖치즈 넣은 송아지 곱창볶음 한국인 입맛에도 '딱' 2017-02-19 16:46:57
첫 번째 코스로 먹는 촉촉하고 진한 수프는 그다지 광범위하지 않았다. 일종의 왕실 음식이나 귀족들의 식탁에 올랐다. 마치 우리가 불고기나 등심구이를 자유롭게 먹을 수 있지만 과거에는 왕족과 귀족의 음식이었던 것처럼 말이다.어쨌든 이탈리아에 가면 지금도 그 빵 수프의 원형이 남아 있다. 사람들이 오랫동안 먹다...
찌개라면 인기…삼양식품 '김치찌개면' 출시 2016-11-22 11:04:57
수프에 김치 함량이 18.7%이며 마늘, 햄 등을 첨가해 식감이 풍성하다고 삼양식품은 설명했다. 또 면에 양파 성분을 넣고 전분 함량을 높여 감칠맛과 쫄깃함을 더했다. 삼양식품 관계자는 “김치찌개면은 한식 라면의 최신 트렌드를 반영한 신제품”이라며 “김치가 대한민국을 대표하는 음식이라는 점을...
[여행의 향기] 만리장성도 '식후경' 2016-11-13 16:09:22
가격이다. 애피타이저로는 양파 수프나 파스타를, 메인 메뉴로는 호주산 소고기 스테이크를 추천한다. 어머니는 마지막 식사를 무척 마음에 들어 하셨고, 나는 오랜만에 효녀가 된 기분을 만끽했다.창밖으로 비가 내렸다. 비 오는 베이징을 눈에 담으며, 따뜻한 커피를 홀짝이며, 여행을 갈무리했다. 사실 부모님과 떠나는...
점점 더 추워지는 날씨, 따뜻한 ‘파프리카 크림수프’로 몸 녹이세요 2016-10-31 10:57:33
메인 재료인 노랑 파프리카 2개와 빨강 파프리카 2개에, 양파 1/2조각, 우유 150ml, 생크림 150ml만 있으면 된다. 먼저 속을 판 노랑 파프리카와 빨간 파프리카 2개를 깍뚝 모양으로 다진다. 다음 두개의 팬에 오일을 두르고 양파 1/2개를 볶아낸다. 양파가 노릇하게 구워지면 각각 노랑, 빨강 파프리카를 넣고 함께...
‘집밥 백선생2’ 까면 깔수록 매력만점! 백종원표 ‘양파’ 요리 대향연 2016-08-30 21:31:55
선보인다. 양파샌드위치, 양파수프, 양파덮밥, 양파튀김 등 손쉽게 뚝딱 만들 수 있는 양파요리에 이종혁은 “양파에서 어떻게 이런 맛이 날 수 있는지 놀랍다”고, 김국진은 “살면서 처음 먹어보는 맛”이라며 감탄을 연발했다. 김국진은 특히 백종원이 가르쳐 준 양파수프에 “정말 일품요리 같다. 고급 레스토랑에서...
[호텔소식] 그랜드 힐튼 서울, 서머 페스티벌 패키지 외 2016-07-11 09:55:32
있어 주목할 만하다. 신선한 해산물과 토마토, 양파, 고추, 아보카도, 고수 등의 재료를 육류와 함께 요리하여 감칠맛을 내는 멕시코 요리를 맛볼 수 있으며 참치와 신선한 야채를 라임 혹은 고수 드레싱으로 맛을 낸 샐러드부터 달콤한 콩 수프 스칼럽 세비체, 칠리와 각종 양념을 배합하여 만든 진하고 걸쭉한 전통 몰레 ...
[호텔소식] W 서울 워커힐, 내달 16일 ‘화이트 피버’ 파티 개최 외 2016-06-29 22:32:34
준다. 완두콩, 양파 듀얼 수프는 하나의 수프에서 두 가지 수프의 맛이 난다. 완두콩의 고소한 첫 맛으로 시작해 양파의 시원한 단맛으로 끝난다. 한우 채끝 등심을 김으로 바삭하게 덮고, 속을 판 라임에 간장 소스가 제공되는 등 기존 스테이크 요리에 볼 수 없었던 재료와 소스를 이용한 메뉴도 선보인다. 파르나스몰,...