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오늘도 수고한 ‘나’를 위한 음식은? 2021-07-09 10:38:00
‘감자폭탄떡볶이’는 매콤하고 알싸한 국물 떡볶이에 삼첩분식의 시그니처인 맛감자를 듬뿍 넣어 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있는 대표 메뉴. 떡과 어묵, 메추리알, 비엔나, 맛감자로 완벽한 조합의 떡볶이를 맛볼 수 있다. ‘베이컨 더블 치즈’ 간단하면서도 포만감 있는 저녁을 즐기고 싶다면 에그드랍의 샌드위치를 추천....
어울리지 않지만 어울리는 원베일리와 떡볶이[이송렬의 맛동산] 2021-06-05 07:22:08
않은 이유는 소스가 떡이나 어묵, 사리에 잘 베어들지 않았기 때문인데, 이 집은 다릅니다. 쫄면은 달큰한 소스를 이미 한껏 품었고 냄비에 담겨 있는 다른 재료들도 빠르게 소스를 빨아들이고 있습니다. 떡볶이 주인공인 떡과 어묵을 건져먹습니다. 쌀떡이 아닌 밀떡을 쓰기 때문에 더 쫄깃합니다. 냄비가 열전도율이 높아...
어묵탕 재탕한 부산 식당 "잘못 인지" 사과…영업 중단 2021-04-20 14:27:15
먹던 어묵탕을 육수통에 넣어 토렴한 뒤 다시 고객에 내줬다는 논란이 불거진 부산의 한 유명식당이 사과글을 게재했다. 최근 국물 재탕 의혹이 제기됐던 온라인 커뮤니티에 해당 식당 명의의 사과글이 올라왔다. 식당 측은 "먼저 이번 일로 상심하셨을 많은 고객 여러분께 진심으로 사죄드린다"며 "여러분의 지적으로 저희...
부산 어묵탕, 국물 재사용 아니라더니 증거 보여주자 인정 [영상] 2021-04-20 10:43:27
60년 전통의 유명식당에서 손님이 먹던 어묵탕을 데워달라고 하자 새 국물을 담는가 싶더니 먹던 국물을 육수통에 붓는 장면이 목격돼 논란이다. 해당 식당 측은 부인했지만 목격자가 증거로 제시한 영상을 제시하자 이를 인정했고 관할구청은 15일간 영업정지 처분을 내렸다. 해당 식당은 부산 중구 남포동에 위치한 곳...
"누가 먹던 어묵 국물 다시 데워줘"…부산 식당 행정 처분 예정 2021-04-19 18:59:33
부산 중구 남포동 한 식당에서 어묵탕 국물을 데워달라는 요청에 손님이 먹던 국물을 육수통에 붓는 모습이 포착됐다. 논란이 커지자 관할 구청이 현장 조사를 나선 결과 사실로 밝혀져 행정 조치에 나설 예정이다. 지난 18일 온라인 커뮤니티에 중구 한 식당에서 어묵탕 국물을 재사용한다는 목격담이 올라왔다. 해당...
`먹던 국물을 육수통에` 업주시인…부산 어묵탕 행정처분 2021-04-19 11:07:51
중구 한 유명 식당에서 어묵탕을 주문해 먹다가 다른 테이블에 앉아있던 손님들이 국물을 데워달라고 요구하는 모습을 봤다. 작성자는 이 때 식당 측이 손님이 먹던 국물을 육수통에 부은 뒤 다시 육수통에서 국물을 퍼내 손님 테이블로 가져다줬다고 했다. 작성자는 이런 사실을 다시 확인하기 위해 자신들이 먹던 음식도...
"데워주세요" 먹던 어묵탕 국물 육수통에 부은 부산 식당 논란 [영상] 2021-04-19 10:28:40
식당에서 어묵탕 국물을 데워달라는 요청에 먹던 국물을 육수통에 붓는 모습이 포착돼 논란이 되고 있다. 여행하다 이 같은 사실을 목격했다는 A 씨는 한 온라인 커뮤니티에 '부산 더러운 식당'이라는 제목의 글을 통해 "뒤에 앉은 아저씨들이 데워달라고 하자 종업원이 손님이 먹던 국물을 육수통에 붓고 데워주는...
삼진어묵, '우리가족 깐깐한 어묵' 라인업 강화 2021-04-15 10:42:09
제품이다. ‘꼬지용 요리어묵’ 어묵은 탕의 간이 쉽게 베이고 국물처럼 부드러운 식감을 느낄 수 있도록 ‘얇은’ 두께의 제품을, ‘떡볶이용 요리어묵’ 어묵은 떡볶이 양념이 잘 베이면서 떡의 ‘쫀득’한 식감과 적절한 식감을 내 조화를 이루는 제품으로 구성해 맛있는 어묵 요리를 즐길 수 있도록 했다. 삼진어묵은...
외식보다 편해졌다…'집밥 해결사' 밀키트 2021-03-23 15:39:39
손쉽게 요리하도록 만든 것이다. 시작은 국물요리인 ‘밀폐유나베’였다. 배추잎과 깻잎, 고기를 잘라 겹겹이 냄비에 쌓은 뒤 끓이는 밀폐유나베는 조리가 까다로운 음식이다. 하지만 밀키트를 활용하면 단 20분 만에 요리를 완성할 수 있어 손님 초대용 메뉴로 인기를 끌었다. 코로나19 확산 이후 밀키트 수요가 급증하자...
'백파더 생방송', 백종원 기름기 싹 내려가는 설날 떡볶이 편 2021-02-14 15:58:00
그 자체. 씻어서 체에 밭쳐 둔 떡국떡에 어묵, 대파, 설탕, 고추장, 고춧가루, 간장, 후춧가루를 넣고 끓이면 완성. 취향에 따라 삶은 달걀을 첨가한다. 완성된 떡볶이를 시식한 양세형과 유병재, 노라조는 “진짜 맛있다” “떡국 떡에 간이 너무 잘 배어 있다” “매콤하고 정말 맛있다”고 극찬하며 무아지경 먹방을...