지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'생방송 투데이' 황태 메밀 수제비 육개장, 황태수육에 얼큰한 육개장 국물이 매력 2021-02-16 20:20:00
황태 메밀 수제비 육개장이 화제다. 16일 방송된 SBS ‘생방송투데이’에는 황태 메밀 수제비 육개장의 맛의 비결이 공개됐다. 서울시 강서구에 위치한 이 맛집은 황태 수육과 수제비, 육개장까지 한 그릇에 세 가지 맛을 느낄 수 있었다. 특히 보통의 육개장과 달리 통통한 황태 수육이 들어가 특유의 시원하면서도...
[금주신상] 롯데제과 '몽쉘' 모양 이색 젤리 2021-02-13 08:00:08
'얼큰한 부대찌개 육수'와 '밀푀유나베 육수' 2종도 있다. ▲ 하이트진로는 고급 샴페인 브랜드 '떼땅져'(Taittinger)의 와인 제품 '떼땅져 레폴리 드 라 마께트리'를 출시했다. 떼땅져는 전 세계 150여 개국에 매년 550만 병의 와인을 판매하는 가족경영 샴페인 업체다. 이번 신제품은...
'골목식당' 셔누X주헌, 시식단 출격... "장미꽃 넣은 맛" 낭만적인 시식평 2021-02-03 20:50:00
백종원은 얼큰한 맛을 원하는 손님들을 위해 사장님이 연구한 매운 양념장 넣은 황태국수를 시식했다. 시식 후 백종원은 황태국수에 다소 안 어울리는 매운 양념장 대신 청양고추를 넣어보길 제안했고, 즉석에서 청양고추 넣은 황태국수를 맛본 백종원은 "흠잡을 데가 없다"고 극찬했다. 한편, ‘백종원의 골목식당’은...
'맛있는 녀석들' 문세윤->김준현, 전국 팔도 유명 맛집 택배에 '행복한 고민' 2021-01-29 19:46:00
김준현은 “맑은 국물을 먹다 보면 분명 얼큰한 게 당길 거다”라고 말하며 갈치조림도 곁들이는 것을 제안했다. 이후에도 멤버들은 진지하게 음식 순서를 배치하며 진정성 있는 모습을 보였고 “줄 서지 않고 이렇게 편리하게 먹을 수 있어 좋다”라는 만족감을 보였다는 후문이다. 29일 오후 8시 방송. 신지원 한경닷컴...
'철인왕후' 김정현, 수상한 신혜선 향한 탐색전 본격화 2020-12-20 14:39:00
위해 얼큰한 국물이 간절했던 김소용은 수라간으로 출격했다. 김소용의 신묘한 요리법과 솜씨는수라간을 발칵 뒤집어 놓았다. 중전의 실력을 믿을 수 없다는 듯 투덜대며 그 맛을 본 대령숙수 만복(김인권 분). 세 가지 향을 작은 솥 안에 가득 담았다며 ‘삼향라면’이라 외치는 그의 모습은 폭소를 유발했다. 김소용과...
삼양식품 `찐수타육개장` 출시…"수타면 식감 재현" 2020-12-18 10:34:19
찐수타육개장은 봉지면 먼저 출시되며 용기면은 내년 초 선보일 예정이다. 가격은 1,500원이다. 삼양식품 관계자는 “찐수타육개장은 음식점에서 맛보던 수타면을 집에서도 간편하게 즐길 수 있도록 기획한 제품”이라며 “차별화된 면발, 겨울에 어울리는 얼큰한 국물 라면을 찾는 소비자들에게 좋은 반응을 얻을 것으로...
'맛남의 광장' 프로미스 나인 장규리X노지선, 백종원표 '양미리 어탕' 폭풍 먹방 2020-12-10 20:52:00
재탄생했다. 프로미스 나인 장규리는 얼큰한 국물 맛에 격한 반응을 보였고, 비린 음식을 잘 먹지 못한다던 노지선 또한 폭풍 먹방을 선보였다. 호불호 없이 농벤져스 모두의 입맛을 사로잡은 백종원 표 양미리 어탕 레시피는 방송을 통해 확인할 수 있다. 점심 식사 후 시작된 요리 대결 현장에는 팽팽한 긴장감이...
딘타이펑, `아시아를 통하다` 오는 8일 신메뉴 4종 출시 2020-12-08 16:41:05
육수에 땅콩소스와 얼큰한 고추기름이 곁들여진 탄탄면을 비롯하여 탱글탱글한 새우와 마라향이 입안을 감싸는 마라새우볶음밥은 특유의 매운맛으로 마니아층의 지지가 기대된다. 얼얼해진 입안을 달래줄 크림새우춘권은 달달한 크림마요네즈와 새우가 들어있어 다양한 메뉴와 함께 곁들여 먹으면 좋을 사이드메뉴이다....
'생생정보' 닭매운탕, 참기름에 튀기듯 구워낸 토종닭의 얼큰한 국물이 일품 2020-12-02 20:37:00
‘생생정보’ 닭매운탕이 화제다. 2일 오후 방송된 KBS2 ‘생생정보’에서는 ‘고수의 부엌’ 코너에서 시래기와 버섯이 듬뿍 든 닭매운탕의 비결이 공개됐다. 이날 ‘고수의 부엌’에서는 경기도 과천시에 위치한 토종닭매운탕집이 소개됐다. 방앗간에서 직접 짠 참기름을 듬뿍 넣어 튀겨내듯 구운 닭고기에 양파, 무,...
'생생정보' 영광굴비정식, 영광에서 공수한 조기로 만든 매운탕과 구이로 인기몰이 2020-12-01 20:38:00
있는 영광굴비정식 맛집의 비결이 공개됐다. 전남 영광이 고향인 주인장은 "직접 염장한 참조기를 해풍에 말려 사용한다. 법성포에서 가공하면 더 맛있다"라며 자부심을 드러냈다. 추위를 녹이는 얼큰한 참조기 매운탕도 이집의 대표 메뉴다. 부드러운 참조기 살에 매운 양념이 적절하게 베어 있어 손님들의 입맛을...