지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울. 테이크아웃 홈 파티 메뉴 출시 2021-10-27 16:00:06
레스토랑 타볼로 24에서 추수감사절을 맞이해 코로나19로 인해 모이지 못했던 가족 또는 소중한 사람들과 함께 소규모 파티를 준비하는 고객들을 위해 미국 정통 추수감사절 음식들로 구성한 테이크아웃 메뉴 프로모션을 11월 8일부터 12월 31일까지 선보인다. 이번 프로모션은 타볼로24의 시그니처 메뉴인 칠면조 한...
'에루샤' 명품 없이 첫날 매출 20억…'더현대서울'의 비결은 2021-02-27 00:47:12
선보였다. 미쉐린 스타 셰프 어윤권의 이탈리아 컨템포러리 레스토랑은 6층 꼭대기에 '리스토란테 에오'를 열었다. 현대백화점그룹이 운영하는 이탈리안 다이닝 '이털리'와 SM엔터테인먼트의 프라이빗 레스토랑 SMT하우스의 'SMT라운지'는 각각 지중해와 홍콩식 멕시칸 요리의 이국적인 맛을...
262년 전 탄생한 기네스, 요리의 '킬러 소스'가 되다 2021-02-12 08:16:43
아시안 레스토랑 생어거스틴과 손잡고 컬래버레이션 메뉴 '기네스 뿌 팟 봉 커리'를 출시하기로 했다. 뿌 팟 봉 커리는 소포트쉘크랩을 바삭하게 튀겨 커리로 볶아낸 태국 요리다. 통째로 튀긴 소프트쉘 크랩에 코코넛 밀크와 스크럼블 에그, 기네스를 더한 커리 양념으로 완성한 메뉴다. 기네스가 국내에서 요리...
'아내의 맛' 이필모, 바쁜 ♥서수연 위해 생애 첫 '나 홀로 육아' 도전 2021-01-27 08:21:00
레스토랑에 일손이 부족하다는 긴급 호출을 받았다. 이에 이필모는 아내 서수연을 위해 특급 외조의 왕으로 변신, 생애 처음으로 나 홀로 육아에 도전했다. 이필모는 동화책 읽기를 시작으로 이불 썰매, 매트를 활용한 미끄럼틀까지 완성, 육아 고수다운 면모를 드러냈다. 뿐만 아니라 이필모는 담호를 위한 수제 짜장면을...
'2021 대한민국 퍼스트브랜드 대상' 식품·외식 부문 2020-12-30 09:30:04
‘메인 디시(main dish)’는 레스토랑에서 조리한 듯한 뛰어난 맛과 시각적 완성도를 보여주는 제품들을 선보인다. △육즙이 풍부한 두툼한 함박스테이크, 부드러운 스크램블 에그, 각종 채소를 더한 ‘함박 스테이크 라이스’ △부드럽고 고소한 로제 파스타에 로스트 치킨과 새우, 치즈 등을 넣어 조화로운 ‘치킨&쉬림프...
파리바게뜨, 프리미엄 HMR '퍼스트 클래스 키친' 선보여 2020-12-16 15:07:16
메인 디시는 레스토랑에서 조리한 듯한 뛰어난 맛과 시각적 완성도를 보여주는 제품들을 선보인다. △육즙이 풍부한 두툼한 함박스테이크와 부드러운 스크램블 에그, 각종 채소를 더한 ‘함박 스테이크 라이스’ △부드럽고 고소한 로제 파스타에 로스트 치킨과 새우, 치즈 등을 넣어 조화로운 ‘치킨&쉬림프 로제 파스타’...
SPC그룹, `패션5 테라스` 개점 2020-11-10 11:22:05
허영인)은 서울 한남동에 운영 중인 패션5 건물 내에 베이커리 레스토랑 브랜드 `패션5 테라스(Passion 5 Terrace)`를 선보인다고 밝혔다. `패션5`는 국내 베이커리 문화를 선도해온 SPC그룹의 기술력과 노하우를 집약해 빵, 케이크, 디저트 등 베이커리 제품을 선보이는 플래그십 브랜드다. 이번에 새롭게 문을 연 `패션5...
"강남서 점심 배달 3시간 뛰고 1만5000원 벌었습니다" 2020-09-14 16:07:25
시작했다. 이날 에그슬럿 매장 앞에 줄서서 입장을 기다리는 손님은 10명 남짓이었다. 이에 반해 라이더를 기다리는 포장된 음식이 들어있는 쇼핑백은 30개에 달했다. 에그슬럿을 주문한 선릉역 인근 소비자는 주문한 지 한 시간 반이 지나서야 기자가 배달한 음식을 받을 수 있었다. 밀려드는 주문 탓에 라이더 매칭이 잘...
상추 10장에 4000원?…집밥족 차라리 밀키트 산다 2020-09-04 08:32:01
'에그슬럿'을 운영하는 SPC삼립이 밀키트 사업에 도전장을 내밀었다. 최근 SPC삼립은 높은 B2B(기업간거래) 판매 비중을 B2C(기업과 소비자간 거래)로 확대하기 위해 다양한 제품군을 내놓고 있다. SPC삼립은 육류 요리를 간편하게 즐길 수 있는 '미트로드(Meat road)', 이탈리안 레스토랑 라그릴리아의...
'생생정보' 미고렝‧뿌팟퐁커리, 국내에서 즐기는 이국적인 동남아의 맛 2020-07-29 20:02:00
발리 정통식 레스토랑이다. 이곳은 인도네시아 볶음 국수 ‘미고렝’과 볶음밥 ‘나시고렝’, 바나나튀김 ‘피상고렝’을 마치 인도네시아 전통의 맛을 한국인 입맛에 딱 맞게 만들었다. 주인장은 "현지에서 사용하는 음식 재료를 사용하는데 특히 에그누들을 사용해 고소한 맛을 더 살렸다"라며 맛의 비결을 밝혔다. 그...