지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[업종별 취업가이드_식품] 5시 30분 퇴근하는 ‘워라밸’ 기업, 샘표식품 2018-02-07 09:45:00
요리에센스 연두 등도 인기 상품으로 꼽힌다. 72년 역사를 자랑하는 발효전문기업 특히 샘표는 3대에 걸쳐 장류 연구에 집중하며 100% 콩으로 만든 전통 한식간장을 선보이는 등 남다른 고집으로 ‘발효명가’라는 평을 받고 있다. 장류뿐만 아니라 서양식 전문 프리미엄 브랜드 ‘폰타나(Fontana)’, 건강식품 브랜드...
박진선 샘표식품 사장 "샘표의 72년 노하우로 만든 '요리 에센스'… 글로벌 매출 1조 자신" 2018-01-09 17:31:45
살아남습니다. 세상에 없던 게 절실합니다. 요리 에센스 연두는 그래서 나왔습니다”▷1조원 매출 달성의 구체적 계획이 무엇인가요.“연두는 100% 천연 콩 발효액으로 요리의 풍미를 살려주는 기능을 합니다. 다시다와 각종 천연조미료가 양분하고 있던 조미료 시장에 2012년 순수 발효액이라는 새로운 제품군으...
디지털 마케팅 시대, 톱스타 누르고 인플루언서가 뜬다 2017-11-17 15:09:26
PPL등의 일반적 콘텐츠를 넘어 인플루언서와 함께 화보를 촬영하거나 콜라보 제품을 출시하는 등 다양한 형태의 협업을 이뤄내고 있다. 유튜브 채널 구독자수가 60만 명이 넘는 크리에이터 `연두콩`은 LG생활건강 편집숍 브랜드 네이처 컬렉션과 손잡고 공식 페이스북에서 라이브 방송을 시작하기도 했으며, 인스타그램...
박진선 샘표 대표 식약처장 표창 수상…나트륨 줄이기 우수 기업 2017-05-12 17:09:31
세계최초로 콩을 발효해 만든 100% 식물성 요리 에센스 연두를 선보이며, 소금을 적게 넣을 수 있는 새로운 대안을 제시하기도 했습니다. 콩 발효의 감칠맛과 함께 적절한 염도를 보이는 연두는 소금 대신 사용하면 맛있으면서도 건강한 요리로 즐길 수 있습니다. 샘표 관계자는 “간장, 된장은 ‘짜다’ 라는소비자 인식을...
박진선 샘표 대표, 나트륨 저감화 공로 식약처창 표창 2017-05-12 10:21:10
연구한 결과 특허 등록까지완료했다.또 2012년 세계 최초로 콩을 발효해 만든 100% 식물성 요리 에센스 '연두'를 선보이며, 소금을 적게 넣을 수 있는 새로운 대안을 제시했다.샘표식품 관계자는 "'간장, 된장은 짜다'는소비자 인식을 바꾸기 위해 나트륨을 낮추는 다양한 방법을 연구해 왔다"며...
요리초보도 '백종원 손맛' 낸다!…만능장 열풍 2017-05-04 17:24:55
기본장 소비샘표의 요리에센스 연두도 맞벌이 부부나 젊은 혼밥족에게 인기다. 2013년 출시된 연두는 콩을 발효해 만든 100% 순식물성 제품으로, 재료 고유의 맛을 살리며 요리의 전체적인 맛을 조화롭게 하기 때문에 다양한 요리에 만능 소스로 쓰인다는 게 회사 측 설명이다. 샘표 관계자는 “감칠맛을 내는 성분의...
빵·된장·요구르트…토종 미생물로 '입맛 독립' 2016-10-09 20:07:43
활용해 액상조미료인 연두를 개발했다. 전통 간장을 제조할 때 맛은 곰팡이가, 향은 효모가, 색은 유산균이 좌우하는데 이를 적절히 배합하기 위해 개발한 기술이 복합발효기술이다.한국야쿠르트는 지난 2월 구취 예방 효능이 있는 유산균 특허 등록을 했다. 앞으로는 피부 보습, 중성 지방 감소 등 다양한 고기능성...
"한 스푼 넣으니 맛이 확 사네요"…MSG 없는 액상조미료 '쑥쑥' 2016-06-05 19:28:34
조미료로도 불린다.4세대 액상 조미료는 콩·채소 등을 이용한 순(純)식물성 제품이 대부분으로 건강을 중요시하는 소비자들에게 큰 호응을 얻고 있다는 게 업계의 설명이다.msg가 건강에 해롭지 않다는 연구 결과에도 식품첨가물에 대한 불안감이 커지는 사회 분위기가 영향을 미쳤다는 분석이다.◆cj·대상...
분말 조미료 `지고` 액상 조미료 `뜨고`··"MSG 싫어" 2016-04-25 11:04:34
`연두`를 시작으로 대상(요리에 한수), CJ제일제당(다시다 요리수), 신송식품(요리가 맛있는 이유) 등이 잇따라 가세해 경쟁이 치열해지고 있다. 콩 등 자연 원료를 이용해 요리 맛을 살려주는 기능적인 측면을 강조하는 액상조미료가 조미료에 대한 인식을 긍정적으로 바꾸고 있다고 aT는 설명했다. 반면 분말형태...
2015 트렌드 `비욘드(Beyond) 뷰티`…경계를 허물다 2015-12-14 10:33:42
포니(왼쪽), 연두콩 4. 뷰티 유튜버(1인 크리에이터), 새로운 강자의 등장 #뷰티유튜버 #메이크업튜토리얼 #뷰티앱 2015년은 `뷰티 유튜버의 해`라고 해도 과언이 아닐 정도로 유튜브에서 메이크업 튜토리얼 영상이 큰 인기를 얻었다. 코스프레, 연예인 메이크업 등 개성있는 튜토리얼로 스타급의 인기를 누리고 있는...