지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
염소산나트륨 가스 유출...21명 병원 긴급 이송 2014-08-22 19:14:22
경찰과 소방당국은 탱크에 보관된 염소산나트륨 일부가 작업 공정 도중 유출된 것으로 보고 정확한 사고 원인을 조사하고 있다. 한편 염소산나트륨가스는 성냥, 염색 약품, 살충제, 제초제 등의 제조에 사용되는 약품으로, 가스로 흡입 시 타는 듯한 느낌이나 인후염 등으로 숨쉬기가 곤란해진다. 염소산나트륨 가스 유출...
염소산나트륨 가스 유출, 인천 남동공단서 21명 연기 흡입 ‘병원행’ 2014-08-22 14:42:02
한 공장에서염소산나트륨 가스 유출했다. 염소산나트륨 가스 유출 사고로 주변에 있던 21명이 구토와 두통 증세를 호소해 근처 병원으로 이송됐다. 피해자 13명은 인천 길병원으로 후송됐고 8명은 인하대병원으로 이동해 치료를 받고 있는 것으로 알려졌다. 경찰과 소방당국은 전자기판 세척제가 폐기물에 투입되면서...
인천 남동공단 염소산나트륨 유출, 21명 두통·구토 호소 2014-08-22 14:08:14
17분쯤 인천시 남동구 남동공단 한 공장에서 염소산나트륨가스가 유출 돼 주변에 있던 21명이 구토와 두통을 호소하고 있다. 경찰과 소방당국은 정확한 사고 원인과 피해 규모를 조사하고 있다. 염소산나트륨가스는 성냥, 염색약품이나 살충제, 제초제 등의 제조에 사용되는 가스다. 인천 남동공단 가스 염소산나트륨 유...
인천 남동공단서 `염소산나트륨 가스` 유출…피해 상황은? 2014-08-22 11:38:50
남동공단 전자회로기판 공장에서 염소산나트륨 가스가 유출돼는 사고가 일어났다. 이 사고로 공장 근로자 22명이 염소산나트륨 가스를 들이마셔 인근 병원으로 옮겨졌고, 인근에 있는 공장 근로자 수십 명이 대피했다. 병원에 이송된 근로자들은 생명에는 지장이 없는 상태로, 두통과 구토 증상을 호소하고 있는 것으로...
인천 남동공단, 염소산나트륨가스 유출…연기 마신 21명 상태는? 2014-08-22 11:32:46
인천남동공단에서 염소산나트륨 가스 유출 사고가 발생했다.22일 오전 8시 17분께 인천시 남동구 남동공단 한 공장에서 염소산나트륨가스가 유출됐다.이 사고로 21명이 구토와 두통을 호소해 병원으로 옮겨졌으며 인근 공장 근로자 수십 명이 대피하는 소동이 벌어졌다.한편 경찰과 소방당국은 정확한 사고 원인과 피해...
인천 남동공단 사고, 염소산나트륨 가스 유출…흡입시에는 '충격' 2014-08-22 11:18:10
'염소산나트륨'22일 오전 인천 남동공단에서 염소산나트륨가스 유출되는 사고가 발생했다. 이 사고로 21명이 연기를 흡입해 두통과 구토를 호소하고 있다. 이들은 즉시 병원으로 이송됐으며 인근 공장의 근로자 수십 명이 대피했다.염소산나트륨가스는 주로 과염소산염 제조에 사용되고, 산화제 ·성냥...
[긴급] 인천 남동공단 염소산나트륨가스 유출…21명 연기 흡입 2014-08-22 11:13:42
인천 남동공단에서 염소산나트륨가스를 흡입한 21명이 경상을 입었다.22일 인천 남동공단에서 염소산나트륨가스 유출됐다. 이 사고로 21명이 연기를 흡입해 경상을 입어 두통과 구토를 호소하고 있다.한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com [한경스타워즈] 증권사를 대표하는 상위권 수익률의 합이 170%돌파!! 그 비결은?...
<연합뉴스 이시각 헤드라인> - 08:00 2013-11-27 08:00:05
염소산나트륨 사용을 검토하고 있다. ■"부모 10명 중 8∼9명, 교내 스마트폰 사용제한 찬성" 서울 - 학부모 10명 중 8∼9명은 학교 내에서 학생들의 스마트폰 사용을 제한하는 것에 찬성한다는 설문조사 결과가 나왔다. 영어교육 전문기업 윤선생이 지난달 24∼31일 자사 커뮤니티인 '윤스맘' 회원 537명을...
CJ프레시웨이, 베트남 급식사업 확대…10번째 단체식당 오픈 2013-09-30 11:02:35
영양사와 조리사들에게 생야채는 100~200ppm 농도의 치아염소산나트륨에 10분 간 소독해 사용할 것, 조리 과정 중 음식의 중심온도는 85℃ 이상을 1분 이상 유지해야 덜 익어서 발생하는 식중독을 예방할 수 있다는 것, 냉장고는 0℃~5℃, 냉동고는 -18℃ 이하를 유지할 것, 육류 생선 채소 등의 칼 도마 구분 사용, 정해진...