지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
설 선물 구입시즌, 백화점이 뽑은 '실속 선물세트'는? 2016-01-22 10:20:26
'횡성한우 실속세트'(가격 22만원)를 내세웠다. 횡성한우 불고기, 국거리, 산적, 장조림을 각 0.6kg씩 담았다. 롯데백화점이 단독으로 유치한 이탈리아 식료품 브랜드 '펙(peck)'도 설을 맞아 '허니세트 5종'을 기획했다. 레몬꿀, 밤꿀, 아카시아꿀, 오렌지꿀, 유칼립투스꿀, 해바라기 꿀 등...
[영·수야! 놀자] 서울과학고 김국인 쌤의 재미난 수학세계-배시원 쌤의 신나는 영어여행 2015-08-28 17:21:49
말이라고 합니다.이 외에도 hangul(한글), bulgogi(불고기), chaebol(재벌), kimchi(김치), sijo(시조), panmunjeom(판문점), taekwondo(태권도), soju(소주), ondol(온돌)처럼 영어 사전에 등재된 우리말도 생각보다 많답니다.그리고 사전에 등재되지는 않았지만, hagwon(학원)이란 단어를 신문에서 만날 때도 있습니다....
백종원 폭탄 발언 "시청률 안 나와야 좋다" 2015-08-11 13:35:00
야채와 버섯, 대패삼겹살을 산처럼 켜켜이 얹은 콩나물 불고기는 반주를 좋아하는 남성 시청자들의 시선마저도 빼앗을 전망이다.tvn ‘집밥 백선생’은 화제의 중심 백종원과 개성 만점 제자들이 함께 끄집어내는 집밥의 다양한 매력으로 매주 시청률 고공행진을 이어가고 있다. 평균 6.5%, 최고 8%를 넘나드는...
[주목! 이 점포] 불고기 코스요리로 '모임 명소'…월 매출 6000만원 2015-06-15 07:03:02
불고기를 먹으려는 직장인이 많이 들른다”며 “불고기 코스 요리를 한상차림으로 합리적인 가격에 제공하는 것이 인기 요인”이라고 설명했다. 지난 3월 문을 연 이 가게는 82㎡(약 25평) 매장에서 월매출 6000만원을 올리고 있다. 월세(130만원)를 포함, 식재료비와 인건비 등 각종 경비를 제외한 순수...
'수요미식회' 평양냉면 3대 맛집 '우래옥·을지면옥·봉피양' 어딘가 보니… 2015-05-27 23:21:00
우래옥은 육향이 매력적인 평양냉면과 옛날식 불고기로 유명하다.전현무는 우래옥 평양냉면에 대해 "입문 코스로 좋은 맛"이라며 "처음 심심한 평양냉면집을 가면 놀라서 아예 못 먹을 수도 있다. 우래옥은 그런 면에선 괜찮다"고 추천했다.한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com [한경스타워즈] 1위...
'수요미식회' 평양냉면 3대 맛집 우래옥·을지면옥·봉피양 위치는? 2015-05-27 17:22:00
우래옥은 육향이 매력적인 평양냉면과 옛날식 불고기로 유명하다.전현무는 우래옥 평양냉면에 대해 "입문 코스로 좋은 맛"이라며 "처음 심심한 평양냉면집을 가면 놀라서 아예 못 먹을 수도 있다. 우래옥은 그런 면에선 괜찮다"고 추천했다.한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com [한경스타워즈] 1위...
권후진외식창업연구소, 일대일 비법전수를 통한 창업 컨설팅으로 주목 2015-03-19 11:44:56
광릉불고기와 언양식 석쇠불고기 비법전수 교육을 실시할 계획이다. 이달 요리특강은 불고기 요리 기본 상차림을 구성하는데 도움을 줄 수 있는 불고기와 같이 먹을 수 있는 육장 1종과 곁들임 야채소스에 대한 비법을 함께 전수할 예정이어서 더 높은 관심을 받고 있다. 한편, 권후진외식창업연구소는 내달 마지막 주...
[SNS 맛 감정단] 대학가 개강시즌…새내기 필수 맛집 2015-03-04 09:16:20
주 메뉴는 불고기와 낙지를 매콤하게 볶아먹는 '불낙'이다. 입자가 거친 고춧가루와 함께 낙지, 고기, 양배추, 애호박, 떡 등 온갖 재료들을 넣고 투박하게 볶아낸 모양새가 정겹다. 산처럼 쌓아 올린 양배추가 적절하게 숨이 죽으면 질겨지기 쉬운 낙지부터 빠르게 먹으면 된다. 자작하게 남아있는 국물이 보일...
[핫이슈 리뷰] 스트레스 유발요인 6가지, 한국인이 좋아하는 취미 1위, 우둔살 특징, 콩팥에 좋은 음식, 홍차의 효능 2015-02-27 07:50:48
고기를 써는 두께에 주의해야 하며 불고기, 주물럭, 산적, 육포, 장조림 등 다양한 요리에 이용할 수 있다. 붉은 살코기로 결이 곱고 등심처럼 연한 우둔살은 지방질이 적어 불고기, 스테이크에 얇게 썰어 요리한다. 우둔살은 다른 부위에 비해 지방이 적어 다이어트에 적합하다. 보관은 섭씨 1~5℃에서 3일 정도 보관할 수...
[한경과 맛있는 만남] 임종룡 농협금융지주 회장 "학연·지연·혈연은 '뜬구름'…가장 든든한 빽은 상사" 2014-06-19 21:35:49
양곱창·옛날식 등심불고기 ‘군침’국내산 식재료만 사용하는 것으로 유명한 양곱창 전문점이다. 거의 대부분 재료를 농협에서 사다 쓴다. 농협 직원은 물론 인근 직장인들이 자주 찾는다.저녁에는 양곱창구이와 등심불고기가 많이 팔린다. 양곱창구이는 1인분에 2만6000원이다. 마장동 곱창만 갖다 쓴다....