지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'힘쎈여자 도봉순' 김원해, 역대급 1인2역에 '엄지척' 2017-03-26 09:45:33
또 다른 모습으로 웃음을 선사했다. 김광복과 오돌뼈를 오가는 능청 코믹연기에 누리꾼의 뜨거운 찬사가 쏟아졌다. 김원해는 공비서 역 전석호와도 미친 케미를 발휘했다. 봉순에게 당한 아픔이 있는 두 남자. 공비서는 봉순에게 당했다고 투덜대는 오돌뼈에게 "그럼 당신은 나에 대해 뭘 안다고 판단하냐고. 내가 당...
`냉장고를 부탁해` 설현, 뻔뻔한 매력도 甲 "이상한 건 멤버 탓" 2017-01-03 09:38:32
허당 면모를 보였다. 이어 발견된 마가린을 두고 설현은 "마가린을 잘 먹는다. 밥에도 넣어먹는다"고 설명했다. 특히 "면보다는 밥을 선호하고 달고 짠 음식을 좋아한다"는 설현은 "매운 음식은 잘 안 먹는데 오돌뼈와 닭발은 쫀득감 식감 때문에 좋아한다"고 고백했다. 또 설현은 냉장고에서 상한 순대가 발견되자...
"틈새업종 닭발 배달·포장판매 집중"…월 매출 2500만원·순이익 750만원 2016-11-20 14:54:49
서빙과 배달을 맡는다.통뼈닭발과 오돌뼈, 닭 날개, 닭 근위를 이용한 10가지 정도의 대표 메뉴가 있다. 닭가슴살 매콤 해물만두는 닭발만큼 인기다. 불닭발은 캡사이신을 섞지 않고, 고춧가루와 10가지 천연재료로만 만들어 담백하게 매운 맛이 특징이다. 또 숯불 향을 내기 위해 목초액을 섞지 않는다. 대부분의 메뉴는...
`오늘 뭐 먹지` 주당들의 안주 대공개…장수원·박나래·김흥국 출연 2016-06-09 09:58:36
있다. 9일 출연하는 장수원은 불난 오돌뼈와 뚜껑 닭발 그리고 주당에게 필수인 국물요리, 어묵탕을 선보인다. 요리에 서툰 장수원은 매 과정마다 끊임없이 질문을 던져 신동엽의 심기를 건드리며 폭소를 자아냈다는 후문. 또, 16일 출연하는 박나래는 ‘나래 빠스타’와 ‘순대 후려치기’를 선보일 예정인데 상반된...
B1A4 산들, `수요미식회`에서 사투리 봉인해제…"오돌뼈·막창·닭똥집 좋아해" 2016-04-13 10:48:50
그런가하면 B1A4 산들은 “평소 오돌뼈,족발, 막창, 닭똥집,감자탕 등을 즐겨 먹는다”고 고백했다. 귀여운 외모에 숨겨진 반전 입맛으로 스튜디오를 웃음바다로 만들었다는 후문. 부산 출신 산들은 녹화 초반 서울말을 사용했지만 맛집 표현에 침샘이 봉인해제되며 사투리 자제력을 잃은 모습을 드러낸다. 김현철은...
[프랜차이즈CEO 인터뷰] 방승재 '본초불닭발' 대표 "동네상권 소자본 아이템 집중 개발…투자대비 수익성 높이는데 초점" 2015-01-19 07:02:34
갈리는 마니아 음식이라는 점을 감안해 오돌뼈, 닭날개, 해물만두, 주먹밥 등 다양한 메뉴 개발을 통해 매출을 다각화했다. 그는 온라인 및 오프라인 유통사업을 통해 브랜드 인지도를 높이고 가맹점을 우회적으로 지원하는 전략을 썼다. 제조공장에서 만든 불닭발 완제품을 전국 치킨집과 주점 등에 공급하는 한편 티몬,...
'본초불닭발' 시흥 오이도점, 공단 인근…지역과 업종 '궁합' 맞아 퇴근길에 '한 잔' 단골 고객 많은 편 2014-02-24 06:57:07
이 사장은 메뉴를 불닭발, 오돌뼈, 오뎅탕, 주먹밥 등으로 구성했다. 전문성을 부각시키기 위해 일부러 메뉴를 불닭발 중심으로 단순화한 것이다. 이 가게는 월 평균 7000만원의 매출에 1000만원 정도 순이익을 올리고 있다. 주방 업무 부담이 적은 것도 수익성을 높이는 데 큰 힘이 된다. 본사가 닭발 등 모든 메뉴를...
강호동, 고깃집 대박나자 압구정에 연 것이… 2013-12-02 12:57:24
숯불 오돌뼈, 동해안 골뱅이숙회 등 다채로운 사이드 메뉴로 구성돼 다양하게 맛 볼 수 있다. 경남 함양의 전통 ‘안의갈비찜’을 재현해 선보이면서 부드러운 소갈비찜의 진수도 즐길 수 있다. 외관 및 인테리어는 깔끔하고 세련된 컨셉으로 고급 원목과 함석을 조화롭게 노출해 기존 육칠팔 매장보다 더욱 고급스럽고...
[주목 이 점포] 경기 의정부 녹양동 '본초불닭발', 창업비 4000만원, 월 매출 2000만원 2013-09-15 15:49:38
선호하지 않는 고객을 위해 닭가슴살, 오돌뼈, 닭 날개 등을 이용한 메뉴를 10가지 이상 갖췄다. 최근에는 닭가슴살과 해물을 넣어 만든 ‘닭가슴살매콤해물만두’를 선보여 큰 호응을 얻고 있다. 주력메뉴인 ‘본초무뼈닭발’은 한 접시에 1만4000원으로 한 입에 먹기 좋게 잘라 닭발에 대한 거부감 없이 남녀노소 즐길 수...
'본초불닭발', 골목상권에서 성공하는 점포의 정석 2013-08-28 10:08:23
데우기만 하면 된다.닭발 외에 날개, 가슴살, 오돌뼈 등 다른 모든 메뉴도 본사에서 100% 조리한 후 완제품 형태로 납품하기 때문에 조리가 쉽다. 이러한 원팩 시스템이 있으니 가맹점은 주방에 많은 직원을 둘 필요가 없다. 본초불닭발은 점포의 고정비용 중 가장 큰 비중을 차지하는 점포비와 인건비를 모두 대폭 줄여주...