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‘佛 8년 유학’ 정재형, 건반요정→치킨요정으로 잠시 외도한다 2019-09-26 10:58:09
선사한다. ‘치킨로드’의 연출을 맡은 오청 pd는 “수백 가지의 치킨 레시피가 쏟아져도 대한민국의 ‘치킨 부심’을 채우기에는 아직도 부족한 만큼, 대한민국 대표 스타 셰프와 연예계 미식가들이 만나 새로운 치킨 레시피의 탄생을 위해 ‘치킨로드’를 떠나게 됐다”고 소개했다. 이어 “각 나라의 닭과 식문화를 함께...
'치킨로드' 정재형X강한나X권혁수X김재우 합류, 스타 셰프와 치킨 레시피 발굴한다 2019-09-26 10:08:01
오청 PD는 “수백 가지의 치킨 레시피가 쏟아져도 대한민국의 ‘치킨 부심’을 채우기에는 아직도 부족한 만큼, 대한민국 대표 스타 셰프와 연예계 미식가들이 만나 새로운 치킨 레시피의 탄생을 위해 ‘치킨로드’를 떠나게 됐다”고 소개했다. 이어 “각 나라의 닭과 식문화를 함께...
中 상하이 "5G 고화질 화상통화망 개통…5G 선두 도시 부상" 2019-03-31 16:53:25
훙커우 축구장 안에 있던 우칭(吳淸) 상하이시 부시장은 황푸장(黃浦江) 근처에 있는 장예(張頁) 상하이항운교역소 총재와 5G 휴대전화를 이용해 고화질 화상통화를 하는 데 성공했다. 상하이시는 나아가 세계 철도역 중 최초로 상하이 훙차오(虹橋)역에 5G 망을 올해 말까지 구축할 계획이다. 상하이시는 "올해 안에 1만...
中법원, 부녀자 11명 성폭행후 살해범에 사형 선고 2018-03-30 16:49:15
가오청융(高承勇)씨에 대한 공개 재판에서 강도죄, 고의 살인죄, 강간죄, 시체 유기죄 등을 적용해 사형 판결을 내렸다. 또한, 법원은 가오씨에게 피해자 유족에 금전적 배상을 하라고 명령했다. 가오씨는 이날 판결에 승복하고 상소하지 않기로 했다. 가오청융은 지난 2016년 8월 검거된 뒤 검찰의 심문 결과 1988년 5월...
'태자당 재벌'에 칼날 겨눈 시진핑, 상하이방도 노리나 2018-03-03 13:53:39
吳淸)이 총괄하고 있다. 우칭은 중국 증권감독관리위원회 감독관리부 주임에 이어 상하이 증권거래소 이사장을 지낸 금융 분야의 베테랑이며, 이달 초 상하이시 부시장으로 임명됐다. 화신의 경영권이 정부에 넘어가고 예젠밍 회장마저 조사를 받으면서 그동안 의혹에 휩싸였던 화신의 성장 배경이 집중적인 조명을 받고...
지자체로 '인생여행' 떠난다 2018-03-02 18:01:09
인기가 높습니다. <인터뷰> 오청휴 / 경기 성남시 "사진 찍을 곳도 너무 많아서 재밌고, 우리나라 방방곡곡 여행해보고 싶다는 생각이 들었어요." <인터뷰> 이상순 / 서울 송파구 "새롭게 알게 된 곳들도 많았고요. 딸기와인이라던가, 맛보지 못했던 새로운 음식들을 먹어볼 수 있어서 좋았어요." 행사장에서는 각...
중국 지방 지도부에 韓 '586세대급' 류링허우가 주력 부상 2018-02-05 11:12:20
우칭(吳淸) 상하이 증권거래소 이사장이 상하이시 부시장으로, 캉이(康義) 농업은행 부행장이 톈진시 부시장으로 임명됐다. 인민은행의 돈세탁 조사 전문가인 어우양웨이민(歐陽衛民) 광저우(廣州)시 부서기가 이번에 광둥성 부성장으로 발탁된 것도 같은 맥락이다. 이는 중국 당정이 올해 주력 정책과제의 하나로 삼은...
中 지방 양회 개막…지도부 개편에 금융통 부시장 약진 2018-01-22 10:36:37
상하이에도 금융계에서 새피가 수혈됐다. 우칭(吳淸·52) 신임 상하이 부시장은 중국 증권감독관리위원회 기구감독관리부 주임, 증권사리스크대처판공실 주임, 상하이증권거래소 이사장을 거쳤다. 캉이(康義·51) 신임 톈진시 부시장도 오랫동안 중국 건설은행에 재직하다 2016년 11월 중국 농업은행 부행장을 지낸 인물이...
[올부 이야기③] "금수저 라고요? 고생을 물려 받았어요"…오청 쿠드·신선설농탕 대표 2017-06-01 09:04:19
15년 동안 21번 망하셨어요"신선설농탕은 오청 대표의 아버지인 오억근 창업주가 1981년 서울 잠원동에 문을 연 기사식당 `대림장(1987년 신선설농탕으로 상호 변경)`에서 시작됐다. 작은 식당이 다 그렇듯 오억근 창업주가 주방을, 아내가 카운터를 맡았다. 오청 대표가 이 기사식당에서 일하기 시작한 것은 1991년, 오...
[여행의 향기] 봄 죽순과 절인 삼겹살 넣고 푹~ 혀 끝에 온 봄…생동하는 대지의 맛 2017-03-19 16:07:03
빼놓지 않는다. 상하이 토박이인 마하오청 셰프의 고집이다. 코스로 주문한 음식 중에는 소고기 스테이크, 고급 생선 요리도 있었지만, 시간이 꽤 지난 지금도 생생하게 기억나는 것은 옌두셴이다. 절인 삼겹살로 우린 육수는 느끼함과 잡내가 전혀 없고 담백했다. 고기 조직은 오래 삶았어도 퍼지지 않았다. 죽순에는...