지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'신과 함께' 신동엽이 밝힌 맥주 맛있게 즐기는 꿀팁 공개 2021-04-17 15:07:00
꿀조합 ‘주식(酒食)’을 추천해주는 인문학 토크쇼다. ‘신과 함께’ 멤버들은 1990년대 호프집을 연상케 하는 장소에서 만나 생맥주와 안주를 즐기며 사연자들의 주문을 받았다. 게스트로 함께한 써니는 애주가가 된 이유에 대해 “낯을 가리는 편이어서 술을 마시면 편해지기 때문에 술의 힘을 빌리게 됐다”고 말했다....
'신과 함께' 신동엽, 아내와 비밀 연애 에피소드 탈탈 털었다 2021-04-10 14:34:00
꿀조합 ‘주식(酒食)’을 추천해주는 인문학 토크쇼다. ‘신과 함께’의 MC들과 게스트 창섭, 슈카는 웰컴 드링크로 ‘위스키’를 나눠 마시며 첫 만남을 축하했다. 신동엽은 ‘신과 함께’가 술을 마시는 프로그램이 아닌 ‘인문학 토크쇼’임을 다시 한 번 강조해 웃음을 자아냈다. 인생에서 한잔의 술이 필요한 특별한...
한국예술문화재단, 하다아트홀 개관식 열어 2021-04-01 20:04:01
성악최고위과정, 노블레스 최고위과정, 와인인문학 최고위과정을 수료한 1,300여명의 원우 중 총원우회 회장으로 케이그룹의 김태인 회장이 추대되어 개관식과 함께 취임식을 거행했다. 김태인 회장은 취임사에서 그간 30여년 동안 이끌어온 회사의 운영 노하우를 총 결집해 총원우회의 발전과 재단에 기여하기로 하였고...
한국예술문화재단, 코넥스협회와 예술·문화 발전 위한 업무협약 2021-03-23 19:02:00
‘노블레스 최고위과정’, 와인과 함께 인문학 강의 접할 수 있는 ‘와인 인문학 최고위과정’ 의 교육 프로그램을 오는 4월부터 개강한다. 최근 개관한 한국예술문화재단의 부설기관인 하다아트홀에서는 유명 작가의 그림 전시회가 열리고 있다. 최고위과정 교육 프로그램과 아트홀 전시·대관에 관한 문의나 정보는...
(재)한국예술문화재단 성악·노블레스·와인인문학 최고위과정 모집 2021-03-18 08:44:52
제공한다. 와인과 함께 인문학을 삼키다. “와인인문학 최고위과정”인문학은 사람을 사람답게 만드는 것이 무엇인지 항상 고민하게 만드는 학문이면서 우리로 하여금 자신과 자신의 삶을 되돌아보게 하고, 무기력에서 벗어나 일상을 자신감 있게 새로 시작하도록 힘을 주기도 한다. 그러기에 (재)한국예술문화재단에서는...
와인과 함께하는 인문학, 와인인문학 최고위과정 스페셜개강 2021-01-22 21:01:00
속 와인 이야기와 인문학을 배울 수 있도록 다양한 커리큘럼을 구성했다. 또한 재단의 관계자는 와인인문학 과정 중 원우들과의 폭넓은 교류를 통해 기업의 가치를 올리는 것에 가장 큰 목적을 두고 있기에 함께 보고, 듣고, 익히고, 맛보는 것을 동시에 진행하여 본 과정을 함께 하는 사람들끼리 행복함을 함께 나눌 수...
[주목! 이 책] 와인잔에 담긴 인문학 2021-01-07 17:21:10
‘와인채널’을 운영 중인 언론인 출신 저자가 와인을 매개로 다양한 문화 이야기를 인문학적 정서로 풀어낸다. 프랑스와 이탈리아, 스페인 등 세계 유명 와인 산지 여행기를 엮었다. 와인 애호가들이 알고 싶어 하는 빈티지부터 와인 품종, 와인병과 잔의 세계, 아로마 바퀴, 어울리는 음식, 프랑스 와인 등급의 역사 이야...
국가대표 소믈리에 안중민, 송기범 `와인인문학 최고위과정` 참여 2020-11-05 16:20:48
“와인인문학 최고위과정”을 개설했다. 국가 대표 소믈리에인 안중민, 송기범을 비롯하여 다른 최고의 와인강사들과 함께하는 특별한 강의와 박찬준 대표의 인문학 특강을 만나 볼 수 있다. 더불어 조금은 생소하게 느껴질 수 있는 와인의 접근성을 감안해, 와인에 입문하는데 필요한 기본 지식, 에티켓, 비즈니스 매너를...
[책꽂이] 퓨쳐홈 등 2020-10-29 18:07:32
1만4000원) ●음식으로 읽는 로마사=빵과 올리브, 와인을 즐겨 먹던 로마인들의 입맛이 제국 건설의 결과라는 점을 강조하며 로마제국의 식음료, 물류산업의 역사를 짚는다. (윤덕노 지음, 더난출판사, 364쪽, 1만5000원) 아동·청소년 ●엄마의 책갈피=인문학 12년차 초등학교 교사인 저자가 5년 동안 분석한 부모 필독서...
세종사이버대학교 바리스타·소믈리에학과, 전통주 소믈리에 자격증과정 개설 2020-05-25 14:17:30
소믈리에’는 한국 전통주 전문가로써 인문학적 요소의 한국 전통주를 이해하고 감별 능력과 맞춤 서비스 실무를 함양, 전문인력을 양성하여 질적으로 전통주 서비스를 높이는 역할을 한다. 블랜디드 러닝으로 온라인과 오프라인 실무수업을 통해 체계적으로 학습하고 실습을 실시해 전통주 전문가를 양성하는 전통주...