지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘고용정책 변화에 따른 관광산업의 역할 모색’…수원대, ‘한국관광학회 학술대회’ 개최 2019-02-01 10:59:00
25일 교내 미래혁신관에서 한국관광학회 호텔외식경영분과학회가 주최하는 제 85차 학술대회를 성황리에 종료했다고 밝혔다. 한국관광공사, 경기관광공사, 한국문화관광연구원등이 후원한 이번 학술대회는 김병용 교수(수원대학교 호텔외식경영과)와 김남조 교수(한국관광학회 회장)을 포함한 300명 이상의 학·업계 ...
한호전 요리학교, 2019 새해 이연복X정호영 콜라보 셰프체험 개최 2019-01-07 17:46:40
호텔카지노딜러, 항공승무원, 호텔관광경영과정의 다양한 체험학습과 진로상담도 진행될 예정이다. 한편, 호텔조리학과를 운영 중인 한국호텔관광실용전문학교는 현재 2019학년도 신입생의 정원외 추가 모집을 진행하고 있다. 학교 입학처 관계자는 “대학 호텔조리학과와 동일하게 4년제 및 2년제 학사학위를...
"변두리 치킨집서 가맹점 1000여곳 일궜지만 뭇매 맞고 눈치 보고…요즘엔 다 포기하고 싶다" 2018-12-13 16:48:54
익명을 요청했다.프랜차이즈 경영은 다른 기업 경영과 전혀 다르다는 게 그의 주장이다. 그는 “기업은 내가 뽑은 직원들과 하나의 목표를 위해 뛰면 되지만 프랜차이즈는 본사 직원은 물론 수백 곳, 많게는 1000여 곳의 가맹점 경영을 돌봐야 하는 책임이 있다”며 “가맹점 한 곳이 하나의 사업체라고...
서울 특성화고 또 대규모 미달사태…54%가 모집정원 못 채워 2018-12-10 12:00:50
등이었다. 학과별로는 영상음악콘텐츠과, 실용음악과, 게임개발과, 자동차과, 외식경영과, 방송연예공연과, 소프트웨어과 등이 인기 있었다. 모집정원을 못 채운 특성화고는 2015년 2개교(전체의 2.8%), 2016년 10개교(14.3%), 2017년 16개교(22.9%) 등으로 증가세다. 지난해에는 전체 특성화고 중 62.8%인 44개교가 신...
홍춘천치즈닭갈비, `부산 프랜차이즈 창업박람회`에서 관심 폭발 2018-11-29 10:00:00
훌랄라치킨을 비롯해 다양한 외식 프랜차이즈를 주도하고 있는 ㈜훌랄라(대표 김병갑)에 속해 창업 시스템이 탄탄하게 구축된 것이 특징이다. 창업을 희망하는 이들이 공식 홈페이지 또는 유선전화를 통해 가맹 상담을 진행하게 되면, 체인점 경영과 가맹점 개설 절차에 대한 정보를 꼼꼼하게 상담 받을 수 있다. 더불어...
지주사 체제 '뉴롯데' 공격 경영 시동…美·유럽·동남아 진출 가속 2018-10-11 20:15:26
경영과 책임 경영을 통한 경영 효율성을 제고할 수 있게 됐다.롯데는 지난 7월 롯데지주의 자회사 롯데정보통신을 상장시켰다. 2006년 롯데쇼핑 상장 후 12년 만에 처음 이뤄진 계열사의 상장이었다. 롯데정보통신은 상장을 계기로 인공지능(ai), 사물인터넷(iot), 블록체인 등의 분야에서 글로벌 사업을 추진할 계획이다....
한호전 요리학교, ‘냉장고를 부탁해’ 이연복&정호영 스타셰프 공개강의 진행 2018-06-22 16:08:09
항공승무원, 호텔관광경영과정의 다채로운 체험학습과 진로상담도 진행될 예정이다. 학교 관계자는 “한호전은 2년제호텔조리과정을 비롯해 4년제호텔조리과정, 호텔바리스타&소믈리에과정, 호텔제과제빵과정, 호텔관광경영과정, 호텔카지노딜러과정, 국제항공서비스과정 등을 운영 중이다”고 전했다.
[업종별 취업가이드-외식] 합숙면접서 함께 운동하고 요리하는 ‘이디야커피’ 2018-06-22 10:01:00
현장 경영과 상생경영을 위해 지난 2015년 도입한 사내제안제도다. 제안은 익명으로도 가능하며, 제안 즉시 팀장급 이상 임직원에 메일로 공유된다. 이디야는 ‘막뚫굽펴’를 통해 신입직원부터 임원까지 직급에 관계없이 의견을 자유롭게 개진하고 공유함으로써 현장 소통을 강화하고 역동적인 조직문화를 만들어가고...
[1618] 교육청 ‘학과개편 우수사례’ 6위에 선정된 고명경영고 2018-05-09 21:28:00
외식경영과’ 제빵실 지난 4월 17일 오후 1시 제빵 실습이 진행되고 있는 제빵실을 찾았다. 요리사 제복을 맞춰 입은 26명의 학생들은 송영광 명장의 제빵 시범을 보는 데 집중하고 있었다. 이들은 바게뜨 빵 모양의 밀가루 반죽을 다루는 명장의 시범을 보고 그대로 따라했다. 이들은 수업에 함께 참여한 외식경영과...
한국관광대 외식경영과, 전국요리대회에서 금상 및 은상 수상 2017-09-27 15:38:25
한국관광대학교(총장 김성이)는 외식경영과 재학생들이 지난 25일 `2017 WACS 코리아 푸드 트렌드 페어`에 참가해 커피바리스타 부문에서 금상 및 은상을 수상했다고 밝혔다. 한국관광대학교 외식경영과는 커피바리스타 부문에 총 14명이 참가하여, 10명이 금상을, 4명이 은상을 수상하는 등 전원이 수상의 영예를 안았다....