지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
세종사이버대학교 조리·서비스경영학과, ‘제23회 한국국제요리경연대회’ 잇단 수상 2022-06-08 17:09:05
한 재학생은 “학과교수의 지도 하에 매일 실습실에서 연습을 반복했다. 모든 팀이 수상을 이뤄 기쁘다”고 말했다. 세종사이버대학교 조리·서비스경영학과는 학생들이 대회 준비에 많은 어려움이 있었지만, 매일 밤늦게까지 최선을 다한 학생들의 열의에 훌륭한 결과를 일궈내 기쁘다며, 앞으로도 세종사이버대학교...
내년 전문대 16만명 선발…학령인구 급감으로 1만명 줄여 2022-05-25 14:28:29
학과개편 등의 결과”라고 설명했다. 전체 모집에서 수시모집이 차지하는 비율은 91.9%로 전년도보다 0.3% 포인트 늘었다. 정시 모집 인원은 1만3556명(8.1%)이다. 전공별로는 간호·보건 계열이 4만3970명(26.4%)으로 가장 많은 인원을 선발한다. 이어 기계·전기전자 2만8519명(17.1%), 호텔·관광 2만3917명(14.4%),...
서울현대실용전문학교 2·4년제 호텔조리전공, 스타쉐프 최현석 특임교수 특강 2022-04-21 14:05:29
진행됐다. 조리전문학교, 이른바 조리학과를 운영하고 있는 서울현대실용전문학교 호텔조리 과정에서는 매년 대한민국 4대 조리기능장(한식·양식·일식·중식)의 지도 하에 다양한 요리스킬을 배울 수 있으며 분자요리, 창작요리 등 수업을 체계적으로 진행하고 있어 호텔외식조리학과, 호텔조리과 진학을 꿈꾸는 학생...
서울시 중부ㆍ남부기술교육원 남부캠퍼스, 승강기산업기사 과정 신설 2022-03-23 11:22:28
5개월, 단기, 국가협력과정 등이 있다. 운영 중인 학과는 가구디자인, 자동차, 전기, 주얼리디자인, 건물보수, 바리스타디저트, 옻칠나전, 외식조리, 조경관리, 헤어디자인, 요양보호사, 친환경가구제작, 승강기산업기사, 자동차정비산업기사 등이 있다. 중부캠퍼스는 정규과정으로 주간 10개월, 주간 5개월, 야간 6개월, ...
요리학교 한호전 조리학과, 이연복·정호영 셰프와 함께하는 ‘미리보기 체험학습’ 2022-03-21 16:23:35
교수들의 지도 아래 직접 실습을 하며 호텔외식조리학과, 호텔조리과 체험을 할 수 있는 원데이클래스 행사다. 또한 참가자들을 위해 교수들과 함께하는 간담회 시간이 마련되어 평소 요리학교의 요리학과, 조리학과 등에 궁금했던 점을 해소할 수 있는 시간을 갖게 된다. 참가자들은 이를 통해 진로에 대한 확신과 방향성...
한호전 호텔학교, 호텔경영학과 호텔리어 진로체험학습 예정 2022-03-14 16:46:53
관광학과과정 학생들은 입학부터 취업까지 학교 내에서 책임지는 시스템을 구축하고 있다고 전했다. 호텔학교 한호전은 국제호텔관광경영학과정(4년제), 호텔경영학과정(2년제), 호텔카지노딜러과정(2년제)외에도 호텔외식조리과정, 호텔제과제빵학과정 등 전 교육과정의 2023학년도 예비신입생을 모집하고 있다. 원서접수...
[인사] 동국제약 ; BC카드 ; 우리금융캐피탈 등 2022-03-02 17:43:22
학과장 최충범▷외식경영학과장 류기상▷생명시스템학부장 류춘제▷식품생명공학전공 주임교수 박성권▷컴퓨터공학과장 양효식▷정보보호학과장 이광수▷창의소프트학부장 강윤극▷건축학과장 김한수▷기계공학과장 임도형▷항공우주공학과장 이균호▷무용과장 장선희▷대학원 호텔관광조리외식경영학과 호텔관광경영학전공...
英런던 박웅철 셰프, 한국의 맛으로 '미쉐린 ★' 2022-02-21 17:22:50
셰프는 우송대 외식조리학과 출신으로 런던 유명 요리학교 르꼬르동블루에서 프랑스 요리를 배우고 영국, 미국, 한국 등에서 일했다. 결혼 후 다시 영국으로 건너가 2020년 8월부터 솔잎을 운영했다. 앞으로 솔잎 브랜드를 키우며 한국의 음식문화와 식자재를 널리 알리고 싶다는 게 그의 포부다. 박 셰프는 “요리사로서...
영국서 한국인 셰프 처음으로 미슐랭 별 받았다 2022-02-21 07:00:02
담긴 요리"라고 말했다. 그는 우송대 외식조리학과 출신으로 런던 유명 요리학교 르꼬르동블루에서 프랑스 요리를 배우고 영국, 미국, 한국 등에서 일했다. 그는 "질 좋고 신선한 영국 식자재를 주로 쓰면서 한국 재료를 포인트로 넣으니 손님들은 아는 요리인데 새로운 맛이라고 한다"며 "특히 누룽지로 만든 빵은 향과...
CU, 가맹점주·스태프에 사이버대학 입학금·수업료 지원 2022-02-06 09:44:14
가능 학과는 외식 프랜차이즈학과, 조리 서비스경영학과, 유튜버학과 등 34개로 점포 근무와 학업을 병행할 수 있도록 모든 수업은 모바일과 온라인으로 이뤄진다. 신·편입생으로 입학을 희망하는 가맹점주나 스태프는 15일까지 BGF리테일을 통해 신청하면 된다. eshiny@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...