지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
세종사이버대학교, 2015학년도 후기 신편입생 모집 실시 2015-05-28 03:59:43
재무금융경영학과, 회계세무학과, 외식창업프랜차이즈학과, 패션비즈니스학과, 마케팅홍보학과), 부동산경영학부(부동산경매중개학과, 부동산경영학과), 호텔관광경영학부(호텔관광경영학과, 조리산업경영학과), 정보보호통신학부(컴퓨터정보통신학과, 정보보호학과), 디자인학부(게임영상콘텐츠학과, 만화애니메이션학과)...
[스몰비즈 단신] 제너시스BBQ, ‘글로벌푸드아트전문학교(GFAC)’ 설립 외 2014-12-08 07:03:22
2015학년도 신입생 모집을 시작했다. 글로벌푸드아트전문학교는 외식 프랜차이즈 산업 발전에 기여할 수 있는 외식산업전문가 양성을 목표로 외식조리학과, 관광식음료학과, 푸드스타일리스트학과, 제과제빵학과 등 4개 학과로 운영된다. 지원은 본교 입학처(02-449-8797)나 학교 홈페이지(www.gfac.sc.kr)를 통해 할 수 있...
[스몰비즈 단신] 제너시스BBQ, ‘글로벌푸드아트전문학교(GFAC)’ 설립 외 2014-12-07 15:30:30
시작했다. 글로벌푸드아트전문학교는 외식 프랜차이즈 산업 발전에 기여할 수 있는 외식산업전문가 양성을 목표로 외식조리학과, 관광식음료학과, 푸드스타일리스트학과, 제과제빵학과 등 4개 학과로 운영된다. 지원은 본교 입학처(02-449-8797)나 학교 홈페이지(www.gfac.sc.kr)를 통해 할 수 있다.○유럽산 향초전문점...
제너시스BBQ ‘글로벌푸드아트전문학교’ 설립, 졸업생들 우선취업 보장 받는다 2014-10-01 17:04:29
2·4년제 학위취득과정, 외식조리학과·관광식음료학과 등 2015학년도 신입생 모집 국내 외식프랜차이즈 업계 최대 규모인 제너시스BBQ그룹(회장 윤홍근)에서 지난 8월 신라요리직업전문학교를 인수, ‘글로벌푸드아트전문학교(GFAC)’로 교명을 바꾸고 외식조리학과, 관광식음료학과, 글로벌학과 등 3개 학과의...
BBQ, ‘글로벌푸드아트전문학교’ 관광식음료학과 ‘특별 인턴제도’ 운영 2014-09-30 17:08:45
성장하고 있는 가운데, 대한민국 대표 외식프랜차이즈 전문기업인 제너시스BBQ그룹(회장 윤홍근)에서 관광식음료전문가를 양성하고자 ‘글로벌푸드아트전문학교(GFAC)’를 설립하고 관광식음료학과 2015학년도 신입생 모집을 시작한다고 밝혔다. 제너시스BBQ그룹에서 직영하는 ‘글로벌푸드아트전문학교’의 관광식음료학...
[자영업 희망콜 센터] 배달업 성공 노하우 알고싶습니다 2014-07-14 07:01:20
공격적인 마인드로 영업력을 꾸준히 이어가야 합니다. 매달 고정적으로 홍보비를 집행해 공격적인 영업을 펼쳐야 하며 단골에게는 어떤 식으로든 혜택을 줘야 합니다.정리=강창동 유통전문기자 cdkang@hankyung.com 도움말=이상헌 서경대 프랜차이즈학과 겸임교수 icanbiz@hanmail.net 한경 ·한국소상공인컨설팅협회...
[자영업 희망콜 센터] 핸드드립 커피점, 저가상품 매장으로 바꿔야 하는지… 2014-02-03 06:57:04
발견할 수 있습니다. 가격파괴 전략은 창업 시장에서 진부한 전략이라고 평가될 만큼 가장 수준 낮은 전략입니다. 가격파괴 전략을 추구할 경우 외식시장에서는 실제 구매고객의 만족도 및 충성지수가 상당히 우수하지만 수익성 측면에서는 한계에 봉착하는 경우가 많습니다. 이를 극복하기 위해서는 차라리 조금 높은 가격...
창업멘토 엄앵란, ‘안전창업’의 비밀을 밝히다 2013-12-05 09:50:04
창업위원장 명목으로 날카롭게 비판하려고 했다. 하지만 직접 ‘더놀부웨이(The Nolboo Way)’를 보니 놀부 처음에 놀부 직원들이 보여줬던 자부심이 무엇인지 알겠더라. 옛날의 경험을 토대로 생각해보면 안전창업이란 게 탄탄한 시스템과 변화를 대비한 끊임없는 개발이 뒷받침 되어야 하는데 놀부는 음식 맛의 기본을...
[프랜차이즈 창조경제] 크린토피아, 첫 기업형 세탁 전문점…로열티制로 본사·가맹점 '윈-윈' 2013-05-27 15:30:35
[프랜차이즈 창조경제] 놀부nbg, 한국인 입맛 평정…새 외식모델 선봬▶ 김윤태 한국관광대 외식경영학과 교수 "프랜차이즈, 농·축·수산업 발전에 도움"▶ [프랜차이즈 창조경제] 박주영 숭실대 벤처중소기업학과 교수 "가맹점 경영성과, 비가맹점보다 우수"[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일...
[프랜차이즈 창조경제] 미스터피자, 중국서도 '1등 피자' 야심…5년내 1000개 점포망 구축 2013-05-27 15:30:32
[프랜차이즈 창조경제] 놀부nbg, 한국인 입맛 평정…새 외식모델 선봬▶ 김윤태 한국관광대 외식경영학과 교수 "프랜차이즈, 농·축·수산업 발전에 도움"▶ [프랜차이즈 창조경제] 신건철 경희대 경영학과 교수 "외식업 중심 96개社 해외로…신흥국 타깃"▶ [프랜차이즈 창조경제] 박주영 숭실대 벤처중소기업학과 교수...