지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
세종사이버대 외식창업프랜차이즈학과-‘내일사장’, 브랜드인증관 서비스 출시 2024-01-15 10:29:12
세종사이버대학교(총장 신구) 외식창업프랜차이즈학과는 외식업의 양도양수 특화 오픈마켓 어플리케이션 ‘내일사장’과 공동프로젝트로 브랜드 인증관 서비스를 출시했다고 15일 밝혔다. 최근 세종사이버대와 매장 양도양수 직거래 앱 ’내일사장‘이 프랜차이즈 본사가 신규의 양도양수를 주관하고 책임지는 브랜드인...
오리엔탈푸드, 한식주점 프랜차이즈 '술속의밤' 브랜드 런칭 2023-12-15 10:00:00
숲 속에서 마시는 듯한 분위기를 제공하며, 치즈 통오징어 삼겹 두루치기, 우삼겹 마라 화산 전골, 청양고추 순살 치킨 등 한식 베이스 메뉴로 구성되어 있다. 오리엔탈푸드 관계자는 "새로운 주점 및 외식 프랜차이즈 사업을 추진하고 있으며, 24년 총 70억 광고비를 편성하여 공격적인 마케팅 전개하여 창업을 희망하는...
[2023 서울대학교 캠퍼스타운 스타트업 CEO] 햄버거 조리로봇 ‘알파 그릴’ 개발한 스타트업 ‘에니아이’ 2023-12-14 18:24:51
초기 단계에 있는 만큼 에니아이가 가진 기술 경쟁력을 무기로 햄버거뿐만 아니라 여러 외식 시장에 도전해 볼 것”이라고 말했다. 설립일 : 2020년 7월 주요사업 : 인공지능과 로봇을 이용한 식당을 Digital Transformation 성과 : 미국 최대 외식박람회의 ‘키친이노베이션 어워즈’ 수상, 40억원 시드 투...
누구나홀딱반한닭, ‘2023 한국브랜드 소비자평가대상 대상’ 수상 2023-12-14 13:35:27
채널을 통한 고객 소통을 강화하는 한편, 외식창업 및 가맹점 창업 정보를 쉽고 편리하게 볼 수 있는 월별 창업 프로모션 혜택 페이지 개설, 가맹점주 인터뷰 등을 통해 예비창업자 및 가맹점주 대상의 대내외적인 소통도 강화하며 브랜드 인지도와 친밀도를 높였다. 누구나홀딱반한닭 관계자는 “이번에 ‘2023 한국브...
"상사랑 밥 먹기 싫어요"…2030 직장인들 이곳에 모였다 2023-11-23 20:00:01
입지 등 조건을 잘 보고 창업해야 한다"고 밝혔다. 김 회장은 "초기 비용이 큰 업종이고 3년마다 컴퓨터 사양 업그레이드를 위해 재투자가 필수인 사업이다"며 "창업 결정은 신중하게 해야 하며, 업종 분석 없이 단순히 무작정 프랜차이즈 브랜드에 연락해 창업하면 오래 못한다"고 강조했다. 신현보/김영리 한경닷컴 기자
주부들 홀린 반찬가게…연매출 250억 '잭팟' 터졌다 [하수정의 티타임] 2023-11-20 15:53:01
식품부문 가맹점 평균 매출액 1위를 기록한 프랜차이즈 도시곳간이다. 5조원 규모의 국내 반찬시장에서 돌풍을 일으킨 도시곳간은 내년 중 일본, 미국으로 진출할 채비에 나섰다. ○반찬가게 고정관념을 깨다20일 식품업계에 따르면 ‘반찬 편집샵’을 표방하는 도시곳간의 매장이 올해 말 60개에 이를 전망이다. 2019년...
얌샘김밥, 2024 식품외식산업 전망대회서 분식업계 대표로 강연 2023-11-20 13:49:13
이번 AT식품외식산업대회를 통해 인간-테크 협력을 통한 경영의 성공 사례를 공유하며, 미래 식품외식산업의 방향성을 제시하는 데 큰 역할을 한 얌샘김밥은 푸드테크와 혁신을 통해 산업을 선도하는 기업 중 하나로 주목받고 있다. 얌샘김밥은 23년차 분식 프랜차이즈업체로 전국 250여개의 매장을 두고 있다. 현재 K-김밥...
세종사이버대 디지털마케팅학과·세무·회계·금융학과 연합 동문 모임 성료 2023-11-15 17:25:43
아니라 취창업, 승진 등의 소식을 나누는 만남의 장이 만들어져서 매우 기쁘다. 모임을 준비해준 학우님들께 감사하다”고 말했다. 한편, 세종사이버대 경영학부는 경영학과, 유통물류학과, 세무·회계·금융학과, 외식창업프랜차이즈학과, 디지털마케팅학과, 패션비즈니스학과 등 6개 학과로 구성돼 있다. 특히,...
"삼겹살 팔바엔 사겹살 팔아라"…자영업 끝판왕의 생존비법 [방준식의 N잡 시대] 2023-11-12 07:00:07
"외식업계 자영업자들을 키우는 장전 김유진아카데미 대표(55) 입니다. 1994년 MBC에 공채로 입사했습니다. PD 생활을 10년 하면서 절반은 음식 프로그램, 절반은 예능을 찍었죠. 전국의 맛집을 찾아 촬영해 방송을 시작한 1세대였습니다. 그전에는 '오늘의 요리'처럼 레시피 소개하는 프로뿐이었죠. 숨겨진 맛집을...
누구나홀딱반한닭, 2024년 가맹점 매출경쟁력 및 창업 지원책 강화 추진 2023-11-10 15:31:24
치킨 프랜차이즈 '누구나홀딱반한닭'이 신규 창업자의 부담을 낮추는 창업시장 환경 조성, 가맹점의 매출경쟁력 향상 및 상호발전 도모를 위한 지원책을 강화할 방침이라고 밝혔다. 누구나홀딱반한닭은 쌈닭 등 차별화된 치킨메뉴를 중심으로 '캐주얼치킨펍' 컨셉의 홀 매장을 갖춘 외식 프랜차이즈로,...