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스타필드 코엑스몰, 도심공항타워 지하 식당가 재단장 2024-09-30 13:12:39
선정된 쌀국수 맛집 '소이연남', 정통 대만 요리 전문 브랜드 '치바오 by 위안바오', 일본 라멘 맛집 '멘쇼쿠', 종합분식 전문점 '김피라' 등이 문을 연다. '피제이돈까스'와 설렁탕 맛집 '서울깍두기', '북창동 순두부', '본죽' 등도 있다. 다음 달...
대형마트도 1∼2인 가구 공략…계란 4개·쌀 1㎏ 등 소용량 인기 2024-09-29 07:15:01
요리한 뒤 남은 재료를 보관하다 결국 버리는 경우가 많다"며 "소소한 하루 채소는 이런 부담을 줄여줘 호응이 좋다"고 말했다. 이어 "특히 계란은 라면을 끓일 때 넣거나 프라이 등으로 1∼2인 가구가 간단하게 요리할 수 있는 재료여서 인기가 높다"고 덧붙였다. 롯데마트 역시 2017년부터 일반 상품보다 중량이 30% 정도...
"냄비에 썩은 쥐가"…'年 20억' 강남 유명 도시락 충격 실상 2024-09-26 10:46:31
달했다고 한다. 식당 개업이 목표였던 A씨는 요리와 사업을 배우기 위해 구인 공고를 보고 해당 업체에 출근을 시작했다. 주방 보조와 설거지를 담당했던 A씨는 출근 첫날부터 도마에 곰팡이가 피어있는 모습 등 부적절한 위생 상태를 발견하고 깜짝 놀랐다고. A씨는 "솔직히 식당이 100% 완벽하게 위생 관리할 수 없다고...
[한경에세이] 엄마, 그 영원한 힘 2024-09-20 17:16:09
먹어본 요리 중 가장 맛있는 음식을 만드는 분이셨다. 깨끗이 청소된 집에 와서 엄마가 해 주시는 맛난 저녁을 먹으며 나는 우리 엄마가 세상에서 최고라고 생각했다. 엄마는 점심시간이 가까워지면 뜨끈한 도시락을 수건에 싸서 학교로 가져다주셨다. 교실까지 와서 뒷문을 살짝 열고 손짓하면 나가서 밥을 받아 맛있게...
주교황청 대사관 24∼28일 한국문화주간 개최 2024-09-19 22:09:31
음식 중 하나인 김밥 요리 강좌가 마련됐다. 마지막 날인 28일에는 교황청립 라테라노대에서 고(故) 이태석 신부를 기리는 영화 '부활'이 상영된다. '부활'은 의사 겸 가톨릭 사제로 아프리카 남수단에서 불꽃 같은 삶을 살았던 이 신부의 다큐멘터리 영화 '울지마 톤즈'의 후속작으로 이 신부의...
[금주핫템] 아모레 '에이오 크림'·LG생활건강 '샴푸 리필' 2024-09-14 07:00:12
남은 용기는 간편하게 종이로 분리 배출하면 된다. ▲ 이랜드이츠의 샤브샤브 샐러드바 브랜드 로운 샤브샤브가 가을철 신메뉴 '폴 인(Fall in) 스키야키'를 선보였다. 국물요리인 스키야키에 어우러지는 다양한 버섯 토핑을 제공하는 것이 특징이다. ▲ F&F[383220]의 프리미엄 라이프스타일 아웃도어 브랜드...
신세계, 다 뜯어고쳤다…더 풍성해진 '기장 아울렛' 가보니[르포] 2024-09-13 17:15:22
닭요리, 풍원장, 소이연남, 간코(돈카츠), 철판요리 등이 입점했으며 △씨푸드 다이닝 레스토랑 △민들레회관 △호경전 소당 등도 들어섰다. 신세계사이먼 김영섭 대표는 "브랜드, 공간, 콘텐츠에 신세계사이먼이 가진 프리미엄의 DNA를 더해 지역 최고 수준의 가치를 전할 것"이라며 "부산 속 이탈리아를...
무르익은 계절을 여행하다, 영주 2024-09-03 10:20:51
열린다. 영양 만점 풍기인삼으로 만든 요리를 맛보고, 양질의 인삼을 합리적인 가격에 구매하고 싶다면 놓치지 말자. 축제 기간이 아니더라도 영주인삼박물관, 풍기인삼시장, 풍기인삼홍삼센터 등 풍기읍 일대에서 지역 농민이 정성껏 재배한 인삼을 언제든 만날 수 있다. 인근에는 함께 둘러보기 좋은 여행지가 산재했다....
[이근미 작가의 BOOK STORY] 프랑스어로 그린 속초, 감미로운 침묵의 대화가… 2024-09-02 10:00:12
남자를 보고 화자는 누구를 떠올렸을까. 화자의 관심은 자신도 모르게 별채에 묵는 프랑스 남자에게로 향한다. 요리를 하다가 손을 베어 피 흘리는 화자를 본 프랑스 남자는 단 한 번도 식사하러 오지 않는다. 바닷가에서 산책하다 마주친 두 사람, 대화 중에 화자는 한국문학과 프랑스 문학을 공부했고 케랑은 노르망디...
"쥐나 줘야" 통조림 나오자 이탈리아 '발끈' 2024-09-01 21:45:25
통신에 "이런 제품이 이탈리아 문화와 요리를 파괴한다. 통조림 카르보나라는 수치스러운 제품"이라고 비판했다. 로마의 미슐랭 레스토랑인 글라스 호스타리아의 유명 셰프 크리스티나 바워먼은 "우리 요리의 사생아"라며 "끔찍한 아이디어이며 소비자들이 오리지널보다 이 통조림 버전을 먼저 먹어보고 실망할까 봐 두렵...