지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
류수영 "참으로 고마운 '편스토랑'…출연하길 정말 잘했다" 2021-04-20 12:01:00
표했다. 요즘 ‘편스토랑’에서 류수영의 요리를 실컷 맛보는 사람들은 제작진이다. 같이 아이를 키우는 공감대를 형성해 ‘애아빠즈’라고 불리는 카메라 감독들과 신혼의 피디, 혼자 자취하는 막내 작가, 어남선생을 따라 베이킹을 시작한 막내 피디 등이다. 류수영은 매 방송마다 스태프들에게 요리 팁을 알려주고, 새로...
백종원 "우리 누나들도 나 장가 안갔을 때 답답해했다"(골목식당) 2021-04-15 00:19:00
요리연구가' 백종원이 감자 옹심이집 사장님을 보며 과거를 회상했다. 14일 오후 방송된 SBS '골목식당'에서는 백종원이 32번째 골목인 구로구 오류동 골목상권을 방문했다. 이날 방송에서 백종원은 감자 옹심이집 찾았다. 그의 등장에 사장님의 누나는 동생을 다급하게 불렀다. 이에 사장님은 뒤늦게 백종원을...
'편스토랑' 류수영, 60대 아버지도 요리하게 만드는 어남선생 효과 2021-04-03 10:59:00
요리 클래스를 오픈해 놀라움을 자아냈다. 애아빠들에 이어 60대 아버지, 워킹맘 김보민까지 요리하게 만드는 어남선생의 효과가 돋보였다. 이날 류수영은 담당 작가의 친구로부터 한 통의 손편지를 받았다. 손편지 속에는 ‘편스토랑’ 찐 팬인 62세 아버지가 ‘편스토랑’ 속 류수영의 각종 레시피들을 보며 직접 따라 해...
‘수육부터 사각김밥까지’ 손담비, ‘나혼자산다’에서 똥손 탈출->손담비룡 등극할까 2021-03-18 15:53:22
도전한다. 하는 요리마다 ‘망손’ 능력치를 뽐내던 손담비가 요리 똥손을 탈출해 ‘손담비룡’으로 등극할 수 있을지 기대를 모은다. 오는 19일 오후 11시10분에 방송되는 mbc ‘나 혼자 산다’(기획 안수영 / 연출 허항 김지우)에서는 손담비가 귀한 분에게 대접할 특별한 요리 도전에 나선다. 지난 방송...
'나 혼자 산다' 손담비, 수육부터 사각김밥까지…요리 똥손 탈출할까 2021-03-18 08:19:01
손담비가 요리 똥손을 탈출해 ‘손담비룡’으로 등극할 수 있을지 기대를 모은다. 오는 19일 방송되는 MBC ‘나 혼자 산다’에서는 손담비가 귀한 분에게 대접할 특별한 요리 도전에 나선다. 지난 방송에서 보는 사람 애 태우는 요리 실력으로 ‘요리 똥손’이라는 별명을 얻은 손담비는 “귀하신 분에게 요리를 대접하고...
소유진♥ 백종원, 딸바보 아니랄까봐…"아빠 닮아 예뻐" 2021-02-28 12:05:40
MBC `백파더: 요리를 멈추지 마!`(이하 백파더)에서는 백종원이 `요린이용 닭볶음탕` 레시피를 공개하는 내용이 전파를 탔다. 이날 레시피를 설명하던 양세형은 갑자기 화면을 향해 크게 반가워 했다. 소유진과 세 자녀가 화면에 잡힌 것. 둘째 딸 서현 양은 `질문` 플래카드를 들고선 아빠에게 "설탕 얼만큼 넣어요?"라고...
'백파더' 소유진 특급 내조X반가운 요린이들 총출동, 시즌1 유종의 미 2021-02-28 11:28:00
: 요리를 멈추지마!(이하 ‘백파더’)에서는 시즌 1 마지막 수업으로 그동안 실력을 키운 ‘요린이’들과 요린이용 닭볶음탕 요리를 함께 하며 시청률 동 시간대 1위를 기록하는 등 유종의 미를 거뒀다. ‘양잡이’ 양세형은 “처음 시작했을 때 달걀 프라이도 못해서 애를 먹었던 요린이 분들이 이제는 국 반찬 오므라이스...
김동준, '맛남의 광장' 속 부캐 '김 아무짝애' 탄생…백종원 애정 담긴 애칭 2021-02-26 09:37:00
가수 겸 배우 김동준이 요리 대결에서 폭주하며 웃음을 선사했다. 김동준은 지난 25일 방송된 SBS '맛남의 광장'에서 전라남도 해남 배추 농가 살리기에 나섰다. 이날 김동준은 백종원, 농벤져스와 함께 백김치를 만들었다. 그는 절인 배추를 씻고 무채를 썰며 솔선수범했다. 이 가운데 여느 때처럼 백종원과의 티격태격...
'처치 곤란' 남은 떡국 떡, 탕국으로 만드는 별미 레시피 2021-02-13 15:31:44
요리다. 먼저 탕국 국물을 4컵 준비한다. 주꾸미, 홍합, 새우는 해동해 채에 받혀 물기를 제거하고 접시에 담는다. 알배추는 3㎝ 두께로 썰고, 청경채는 밑둥을 잘라 준비한다. 이밖에 당근과 양파, 팽이버섯, 새송이버섯, 단호박 등을 먹기 좋은 크기로 다듬는다. 냄비에 탕국 국물을 넣고 끓이면서 준비한 채소와 해물,...
[현장이슈] “올해 목표는 살아남기” 취준생부터 소상공인까지 ‘잿빛 새해 목표’ 2021-01-07 14:52:00
업체다. 특히 1인 가구를 대상으로 집에서 요리하기 힘든 삼겹살이나 냉면 등을 저렴한 가격에 판매하는 배달 전문 음식점이 늘어났다. 김 씨는 “매장 운영 시간 동안 배달이 들어오면 직접 손님용 불판에서 구워 나가는 식으로 최대한 매장에서 먹는 느낌을 재현하려 한다”고 말했다. 카페도 사정은 마찬가지다....