지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
제주에서 한우를 즐기다…제주공항 근처 연동 맛집 `우가` 2017-06-08 11:08:44
한우 특수부위는 매일매일 들어오는 한우중 선별하여 판매하기 때문에, 매일 판매되는 특수부위는 다르다. 그날그날 상태에 따라 제일 좋은 특수부위로 사장이 직접 추천한다. 한우 이외에 우가에서 인기 있는 메뉴는 바로 된장찌개다. 고기를 먹고 난 후 무쇠불판에 제주도 인심이 넘쳐나는 한 가득 된장찌개를 넣고...
[주말 N 여행] 제주권: "초여름 바다 별미 맛봅써∼" 서귀포 보목 자리돔 축제 2017-06-02 11:00:05
◇ "제주 바다 별미 맛봅써" 보목 자리돔 축제 제주를 대표하는 바닷물고기 중 하나인 자리돔을 소재로 한 '보목 자리돔 축제'가 이번 주말 서귀포시 보목포구 일대에서 진행된다. 보목자리돔축제위원회가 주최하고 보목어촌계, 보목청년회가 주관하는 이번 축제는 섶섬과 지귀도, 문섬, 범섬 등 서귀포 앞바다를...
[한경과 맛있는 만남] 칼칼한 김치찌개 유명…육질 좋은 소고기 모둠구이도 일품 2017-06-01 19:08:02
미국산 소고기를 사와 소기름을 제거한 뒤 무게를 잰다. 육질이 한우 못지않아 ‘수입 소고기 가격에 한우 맛을 느낄 수 있다’는 평가를 받고 있다.코다리와 채소가 어우러진 코다리 비빔밥과 냉면도 별미다. 코다리는 강원 속초에서 사온다. 김치찌개(中·2~3인분) 점심 1만3000원, 저녁 1만8000원....
[여행의 향기] 매콤한 음식, 한국인 입맛에 딱이네! 해산물 왕국…대구·문어요리 꼭 맛봐야 2017-05-07 16:35:12
바다를 접하고 있어서 해산물도 풍부하다. 우리 입에도 잘 맞고, 맛있다.특이한 건 다른 라틴유럽의 음식과 달리 간이 상당히 부드럽다는 것. 짜다는 느낌이 적다. 소금에 절여 말린 대구 요리조차 심하게 짜지 않다. 그래서 한국인이 접근하기 더 좋다.대구요리와 문어요리가 별미포르투갈 음식 가운데 첫손가락을 꼽으라...
[여행의 향기] 화창한 봄 입맛이 없다면…일본 가고시마 '미각 여행' 떠나자 2017-03-12 15:35:57
일어난다고 한다.사쿠라지마로 가는 페리 안에서 먹는 우동이 별미다. 우리네 ‘가락국수’를 생각하면 된다. 진한 가쓰오부시 국물에 굵은 면발이 담겨 있다. 우동 한 그릇을 먹다보면 어느새 사쿠라지마에 도착하는데, 오며 가며 먹는 이 우동 맛을 못 잊어 배를 타는 사람도 많다고 한다.디저트 삼아 먹기 ...
[여행의 향기] 일본 본토보다 더 가까운 섬 대마도의 자연에 빠지다 2017-03-12 15:23:10
대마도의 별미. 고소한 풍미로 가득한 카스테라가 단팥을 감싸고 있는데, 고소함과 달콤함의 절묘한 조화에 부드러운 식감까지 한입 먹으면 계속 먹게 되는 중독성이 있다. 대마도에서 가장 유명한 가스마키 맛집은 상대마도의 히타카쓰항에 있는 야마하치 제과다. 오랜 역사에 촉촉한 식감이 인상적이어서 손님이 끊이지...
피자는 인스턴트 식품? 고정관념 깬 피자체인점 `뽕뜨락피자` 브랜드 가치 UP 2016-12-01 13:32:56
낮다는 편견을 갖고 밥이 질릴 때면 생각나는 별미 정도로 생각하기 때문이다. 그런데, 최근 한 영양학적 조사에서 피자가 영양분 밸런스가 매우 높다고 나타났다. 쉽게 말해, 피자 한판으로도 건강한 식사를 할 수 있다는 이야기다. 건강한 먹거리에 앞장서고 있는 웰빙피자전문점 `뽕뜨락피자`와 같이 좋은 식재료, 특화...
[한경과 맛있는 만남] 이상훈 한국전자통신연구원장, 한국의 통신망 설계한다는 자부심에 세계 최고 미국 벨연구소서 KT행 결심 2016-07-21 18:03:22
우 암소만 사용한다. 숯불에 구워 먹는 등심과 안심이 500g에 각각 4만5000원과 4만9000원이다. 두세 명이 10만원이면 배불리 먹을 수 있다. 치마살과 토시살, 부채살, 제비추리 등으로 이뤄진 특수부위(500g에 4만9000원)가 인기 메뉴다.육회(한 접시 1만6000원)와 맑고 깔끔한 맛의 갈비탕(7000원)도 별미다. 고기를 먹고...
[여행의 향기] 료칸 온천물에 쌓인 피로 녹이고…입안에선 향긋한 가이세키 요리 녹고… 2016-06-26 15:39:09
후지산에서 채취한 돌판에 구워먹는 소고기 또한 별미다. 독특한 모양의 작고 예쁜 접시에 담긴 아침 역시 먹기에 아까울 정도로 아름답다.▷야마나시의 가쓰누마 지역은 일본에서 가장 먼저 포도를 재배하기 시작한 곳으로 80여곳의 와이너리가 있다. 일본 와인의 30%가 이 지역에서 생산된다. 이곳에 있는 ‘시라...
[호텔소식] 특급호텔 여름 보양식 특선…더위 먹지 말고 보양식 드세요 2016-06-10 18:09:51
한우 안심, 아롱사태 등을 우려내어 만든 시원한 육수가 포인트다. 고명으로 해파리, 오향장육, 관자, 산마, 전복, 해삼, 새우, 오리알, 토마토, 오이 등 풍성한 해물, 육류, 채소를 넣어 시원한 여름 별미로 즐길 수 있을 뿐만 아니라 보양식으로도 손색이 없다. 서울 웨스틴조선호텔 일식당 스시조는 오는 8월 31일까지...