지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
비건 식빵 내놓은 매일유업…"`곡물의 왕` 귀리 활용" 2022-05-24 11:05:33
24일 밝혔다. 식빵 전문 브랜드 `밀도`는 빵의 주재료이자 식사를 의미하는 밀(meal)에 온도, 습도를 의미하는 `도`를 붙인 이름으로, 빵의 작은 차이까지 고려하겠다는 의미다. 최상의 맛을 위해 여러 산지와 품종의 원재료를 엄선해 고유한 배합비로 빵을 만드는데, 1호점 성수점을 시작으로 현재 강남, 잠실 등 총...
"바게트보다 크림빵"…美 사로잡은 'K-베이커리' 뚜레쥬르의 비결 2022-05-23 10:26:46
식빵 등 한 매장에서 평균 200여 종에 가까운 다양한 제품을 선보이고 있다. 케이크는 뚜레쥬르의 대표 품목으로 자리잡았다. 투박한 현지 버터케이크와 차별화해 촉촉한 생크림을 주로 사용하고 아기자기한 디자인으로 구성한 뚜레쥬르 케이크가 소비자들을 사로잡았다는 설명이다. 뚜레쥬르는 코로나19를 겪으면서 집에서...
고사리손으로 만든 샌드위치…더 즐거워진 식사 시간 [오세성의 아빠놀자] 2022-05-07 07:00:03
남은 분유를 꺼냈습니다. 딸아이가 우유를 먹기 시작하면서 분유가 약간 남았는데, 여기에 달걀노른자와 물을 약간 섞고 전자레인지에 돌려주면 분유 빵을 만들 수 있습니다. 아무래도 일반 식빵보다는 분유로 만든 빵이 영양소가 많겠지 싶습니다. 거기에 남은 분유까지 처리할 수 있으니 일석이조인 셈입니다. 분유 빵을...
신세계푸드, 웰니스 베이커리 신제품 출시…"건강에 환경까지 고려" 2022-05-04 08:14:45
가득 단호박 식빵'과 '곤약 통곡물 식빵'이 있다. 식물성 가득 단호박 식빵은 비건 소비 트렌드에 맞춰 버터, 우유, 달걀을 넣지 않고 식물성 원료를 주로 사용해 만든 제품이고 곤약 통곡물 식빵은 곤약과 9가지 곡물로 고소한 맛을 살린 제품이다. 신세계푸드는 국내산 밀가루로 만든 마들렌을 친환경 소재...
버터, 플라이! 고메 버터의 깊은 풍미…어떤 음식도 天上의 맛으로 2022-03-03 16:48:24
고대 문명 초기 중앙아시아 등의 유목민들이 우유를 보관하기 위해 발명했다. 소, 염소, 양, 야크 등의 젖에서 얻어낸 지방을 가죽 주머니에 넣고 저어 버터를 만들었다. 하지만 따뜻한 온도에서 쉽게 녹아버리는 버터를 로마 등 따뜻하고 습한 지역에선 선호하지 않았다. 고대 로마의 정치인이자 역사학자 플리니우스는 버...
롯데맥스 빵집 '풍미소' 돌풍 "빵은 물맛…모든 생수 마셔봤죠" 2022-02-16 17:11:15
순우유 식빵 등 차별화 상품을 내놓은 풍미소는 일반 롯데마트 베이커리 매장보다 일곱 배 이상 높은 매출을 올리고 있다. 호텔 베이커리와 창고형 할인점의 베이커리. 이미지에 큰 차이가 있지만 강 셰프는 “기교가 아닌, 맛으로 고객이 다시 찾는 빵을 만들고 있다”며 “1년여간의 연구를 통해 원재료를 차별화했다”고...
"빵도 비싸"…파리바게뜨 6.7%, 롯데리아 4.1% 인상 2022-01-28 15:34:15
66개 품목이 가격 인상 대상으로 `정통우유식빵`은 2천800원에서 2천900원(3.6%), `슈크림빵`은 1천200원에서 1천300원(9.1%), `마이넘버원3` 케이크는 2만7천원에서 2만8천원(3.7%)으로 각각 오른다. 파리바게뜨 관계자는 "원료비 등의 상승에 따라 불가피하게 일부 제품의 가격을 인상했다"고 말했다. (사진=연합뉴스)
파리바게뜨도 일부 제품 가격 올린다…평균 6.7% 인상 2022-01-28 15:14:09
66개 품목. 평균 가격 인상폭은 6.7%다. 이번 가격 인상으로 '정통우유식빵'이 2800원에서 2900원으로, '슈크림빵'이 1200원에서 1300원으로, '마이넘버원3' 케이크가 2만7000원에서 2만8000원으로 각각 오른다. 파리바게뜨 관계자는 "원료비와 각종 제반 비용 상승에 따라 불가피하게 가격 인상이...
햄버거 가격 줄줄이 인상…파리바게뜨도 평균 6.7%↑(종합) 2022-01-28 15:00:25
품목이 가격 인상 대상으로 '정통우유식빵'은 2천800원에서 2천900원(3.6%), '슈크림빵'은 1천200원에서 1천300원(9.1%), '마이넘버원3' 케이크는 2만7천원에서 2만8천원(3.7%)으로 각각 오른다. 파리바게뜨 관계자는 "원료비 등의 상승에 따라 불가피하게 일부 제품의 가격을 인상했다"고 말했다....
치즈케이크에 오트라떼…신민아가 찜한 '이 음식'의 진화 2021-12-20 22:00:05
비건 제품의 성과가 양호했다고 전했다. ‘비건 식빵’, ‘비건 마요네즈’, ‘비건 마시멜로우’ 등을 판매한 결과, 매출 목표를 50% 초과 달성한 것. 현대그린푸드 관계자는 "시범적으로 판매한 식빵, 마요네즈 등 제품이 기대 이상의 성과를 내고 있다"며 "이르면 내년 상반기에 데이야 상품 품목을 세 배 이상 늘리고,...