지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
네이처리퍼블릭, 건강한 아기 피부 위한 ‘러브 유 베이비’ 3종 출시 2016-03-29 14:11:00
유채, 돌콩, 녹두, 참깨 등 5가지 그린 및 옐로우 새싹 추출물이 주성분이다. 해바라기의 비타민과 미네랄 성분이 민감한 아기 피부에 영양을 공급해 주고 서양유채와 참깨 추출물이 수분감을 전해 건강한 피부로 가꿔준다. 또한 각질 관리에 효과적인 녹두 추출물이 피부 청결 유지에 도움을 주며 보송보송한 마무리감과...
K뷰티 열풍에…제주서 산청·장흥까지 '화색' 2016-03-14 19:01:21
이니스프리는 전체 매출의 50%가 제주산 녹차, 화산송이, 한란, 유채꿀 등을 활용한 화장품에서 나오고 있다. 제주도는 오는 5월부터 제주산 원료 10% 이상을 함유한 화장품에 ‘메이드 인 제주’ 인증마크를 붙이는 등 도내 화장품산업 활성화를 추진하기로 했다.임현우 기자 tardis@hankyung.com 3월 안에...
동안 홍수시대, 안티에이징의 사각지대를 없애라! 2016-02-02 10:36:00
많아지면서 손발톱 손상은 더욱 가중되고 있다. `이니스프리 인텐시브 네일밤`은 갈라지고 부서지는 손톱 깊은 곳까지 영양 성분을 채워 건강하게 관리해주는 손상 손톱 전용 밤이다. 칼슘 성분을 함유해 약해진 손톱을 튼튼하게 가꿔주며 세라마이드와 제주 유채꿀 성분은 건조한 손톱에 수분 보호막을 형성, 촉촉하게...
한라봉에이드·딸기라떼·자몽차…커피전문점 '이색음료 전쟁' 2016-02-01 07:00:39
녹차를 활용한 제품으로 유채꽃 꿀 라테 2종, 한라봉 음료 3종, 녹차 디저트 1종, 간편 생과일 한라봉 1종 등이 나왔다.향긋한 유채꽃 꿀을 활용해 만든 에스프레소 더블샷 라테 ‘유채 카페 블라썸’(5300원)과 달콤한 유채꽃 꿀과 쌉싸름한 그린티가 부드럽게 어우러진 ‘녹차 블라썸’(5300원)이...
오설록 티백 4종 출시 2016-01-03 20:31:11
영귤티’ ‘제주 유채&꿀티’ ‘제주 동백꽃티’ 등 4종이다.순수녹차는 어린 찻잎만을 사용해 깔끔한 맛이 특징이라는 설명이다. 삼다 영귤티는 발효숙성차인 삼다연에 영귤을, 유채&꿀티는 유채와 꿀을 함께 넣었다. 동백꽃티는 제주의 추운 겨울 속 꽃망울을 터뜨리는 붉은 동백꽃의 이야기를...
[BH 10월2주차 화장품신상]가을피부 핵심은 `수분`, 성분을 잡아라 2015-10-17 02:04:32
만든 제주미네랄용암수를 사용했다. 또한 동백오일, 유채추출물 등 청정섬 제주에서 유래된 자연 원료들을 8가지와 항산화 성분들도 함유됐다. ▲ 1.스킨푸드`로열허니 에센셜 라인`2. 미샤 `미사(美思) 초(超)공진`3.라비오뜨 `나이트 어페어 이브닝 라인` 4.오르컴퍼니 `라리타` 5.온뜨레 `에키아` 6.키엘`울트라 수분...
배우 박솔미, 비오템과 함께한 특별 화보 공개 2015-08-14 11:50:00
관리해 준다. 일명 ‘예비맘 탄력 오일’로 불리며 식물성 천연 오일 유채씨, 호호바 오일을 함유해 바디 피부의 유연성을 증대시키고 피부 속 탄력 케어를 도와준다. (자료제공: 비오템) bnt뉴스 기사제보 beauty@bntnews.co.kr ▶ 무도 가요제 아이유, 완벽 꿀피부 따라잡기 1,2,3 ▶ [뷰티신상] 지친 몸과 마음을 달래줄...
요우커 덕분에 마스크팩 '활짝' 2015-06-06 18:00:00
용과 추출물, 제주도 유채꿀 추출물 등이 함유된 팩이다. 하프문아이즈는 7월 롯데면세점 본점에 입점할 예정이다.시트리는 마스크팩 전문 브랜드는 아니지만 지난해 10월 롯데면세점 월드타워점에 진입한 신흥 화장품 브랜드다. 화장품 용기에 국내외 일러스트레이터 등과 협업한 독특한 문양을 넣어 요우커들 사이에...
`유채 꽃말`, 먹는 꽃봉오리 아티초크 어떤 맛? 2015-04-19 00:40:46
한 마디로 쾌활한 꽃이다. 유채꽃은 지중해 연안에서 태어났다. 유채 꽃말은 봄 시즌(3∼4월) 노란색 나비 모양으로 피는 아름다운 꽃이다. 한편 이런 가운데 `먹는 꽃봉오리 아티초크`도 화제다. 아티초크는 유럽 지중해 연안에서 대중적인 음식으로 자리 잡았다, 식감이 좋고 칼로리도 낮은 편이다. 또 100g당...
`유채 꽃말`, 식용 꽃봉오리 아티초크 무슨 맛? 2015-04-18 12:16:02
한 마디로 쾌활한 꽃이다. 유채꽃은 지중해 연안에서 태어났다. 유채 꽃말은 봄 시즌(3∼4월) 노란색 나비 모양으로 피는 아름다운 꽃이다. 한편 이런 가운데 `먹는 꽃봉오리 아티초크`도 화제다. 아티초크는 유럽 지중해 연안에서 대중적인 음식으로 자리 잡았다, 식감이 좋고 칼로리도 낮은 편이다. 또 100g당...