지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
값싸고 맛있는 ‘한우’ 구입 요령? 2014-09-12 04:35:39
먼저 확인 하는 것이 등급이다. 한우의 등급은 육질과 육량을 평가한 후 결정된다. 육질을 판정하는 데 있어 기준이 되는 부위는 바로 등심. 등심의 근내지방도·육색·지방색·조직감·성숙도에 따라 한우는 1++, 1+, 1, 2, 3등급으로 구분된다. 그러나 2, 3등급이라 할지라도 구입 후 숙성을 잘 하면 그 이상의 맛을 낼...
[w위클리] ‘군도’ ‘명량’ ‘신의 한 수’ 다시 만난 감독과 배우, 통할까? 2014-07-13 07:50:04
육량시를 사용하는 쥬신타 역을 맡았다. 극 중 강렬한 카리스마로 관객들을 압도했던 그가 이번 ‘명량’에서도 냉혹함과 탁월한 지략을 갖춘 왜군 용병 구루지마를 맡아 눈길을 끌고 있다. 김한민 감독과 류승룡의 재회 역시 흥미로운 것은 두 사람이 만났을 때 일어나는 시너지 때문이다. 최근 영화 ‘7번방의 선물’...
[GBCI 글로벌 브랜드 1위] 횡성축협, 사료·사양·혈통의 '3통 전략'…조지 부시가 "원더풀" 한 맛 2013-04-08 15:36:46
육량 등급 향상에 도움을 준다는 것이 조합 측 설명이다. 2004년 횡성축협은 쇠고기 이력추적시스템 시범 조합으로 선정됐다. 이력추적시스템은 소비자에게 필요한 정보를 신속하게 전달해 고객의 신뢰를 끌어내고 있다는 평가를 받고 있다. 도축장 및 육가공장의 haccp(위해요소중점관리기준) 인증으로 위생적이고 믿을...