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[하반기 달라지는 것] 소고기 마블링 적어도 1++ 등급 가능 2019-06-27 11:00:00
말고기 등급기준 시행 = 7월 1일부터 육질과 육량을 기준으로 말고기 등급제가 시행된다. 육질은 근내 지방도·육색·지방색·조직감·육색, 육량은 등지방두께·등심단면적·도체중량을 각각 기준으로 삼는다. 이를 통해 소비자는 품질이 좋은 말고기를 살 수 있고, 생산자는 적정 수준의 가격을 받게 되리라 기대된다. ▲...
'서민갑부' 장어구이로 연매출 100억 올린 사연 2019-06-15 16:41:43
씨의 식당에서는 보통 장어보다 1.5배는 크고 육질도 단단한 장어를 볼 수 있다.입에 넣는 순간 즙이 터지고 담백한 맛으로도 소문난 갑부 표 장어는 장어에 대한 정 씨의 남다른 철학 덕분에 탄생했다.'장어구이는 장어 본연의 맛이 좌우한다'고 믿은 정 씨는 장어의 크기가 중요하다는 걸 알게 된 후, 직접...
울주 대표 먹거리 한우암소 명품화 총력…12억 투입 2019-02-01 16:34:55
개량사업을 추진해 최근 한우 암소의 등급과 육질이 크게 개선되고 있으며, 2018년 전국한우능력평가대회와 전국축산물품질평가대회에서 지역 농가가 잇따라 대통령상을 받았다. 특히 울산 한우의 등심단면적, 근내 지방도 등이 2013년 대비 2018년에 2배 이상 증가하고, 육질 등급 1++ 출현율도 전국 평균(15.2%)보다...
쉐프의정육점, `어썸 기프트` 등 설 한우선물세트 퀵서비스 실시 2019-01-28 13:34:24
1++등급 워터에이징 숙성 한우(안심, 등심)와 히말라야 핑크소금 세트가 포함된 패키지로 한우 부위로만 구성된 기존 선물세트의 틀을 깼다. 또한 `쉐프의 워터에이징 한우 세트` 4종은 스탠다드, 골드, 프리미엄, VIP로 구성되어 꽃등심, 안심, 채끝, 새우살, 살치살, 불고기 등을 합리적인 가격대에 구입할 수 있다....
숙성생고기 전문점 `숙성의미` 꼬막비빔밥, 돼지껍데기 메뉴 인기 2019-01-04 10:09:00
등급 냉장 암퇘지만을 고집하여 소비자에게 최상의 고품질 먹거리를 제공한다. 또한 국내 최초로 혁신적인 숙성 기법인 -1.60℃ 빙온숙성기술과 전통 항아리 숙성기술을 적용해 부드러운 고기 육질과 풍미를 느낄 수 있도록 하였다고 관계자는 밝혔다. 또한 돼지 껍데기는 육질이 쫀득쫀득 해 맛있을 뿐 아니라 피부노화에...
올해 황금돼지해…우리 돼지는 얼마나 아시나요 2019-01-02 11:00:02
1+ 등급의 육질을 생산하는 비율이 38%에 이른다. '우리흑돈'은 고기 맛이 좋은 축진참돈과 축진듀록을 교배한 종으로, 재래돼지보다 잘 자라고 고기 색이 붉고 육즙이 풍부한 것이 장점이다. 2015년 상표권과 특허등록을 마치고 해마다 100여 마리를 보급하고 있다. 올해부터는 전국 단위 고기 유통망과 씨돼지...
이마트, 상반기 내내 한우 33% 할인 2019-01-01 17:01:33
에이징 한우’ 1등급 상품을 100g당 5990원에, 1+ 등급을 6990원에 판매할 예정이라고 1일 밝혔다. 정상가(1등급 9000원, 1+ 등급 1만500원)보다 약 33% 싼 가격이다.웨트 에이징 한우 등심은 이마트 미트센터 내 전용 숙성고에서 15일 이상 습식 숙성을 거쳤다. 일반 한우보다 육질이 부드럽고 풍미가 좋은 게...
"한우 저지방 부위도 숙성하면 구이용으로 좋아요" 2018-11-26 11:00:32
숙성을 거치면 육질이 연해지고 맛과 향이 진해져 구이로 즐길 수 있다고 26일 소개했다. 농진청은 연구진이 목심살, 앞다릿살, 홍두깨 등 저지방 부위 9종을 60일간 건조 숙성한 결과 2등급 한우의 연한 정도는 20∼40% 높아졌고, 맛과 향은 17∼52% 좋아졌다고 설명했다. 건조 숙성은 온도 2∼4도, 습도 65∼85% 조건에서...
숙성의 미, 겨울철 별미 육회 & 꼬막 비빔밥 새로운 메뉴 큰 인기 2018-11-24 10:00:00
국내산 1등급 냉장 암돼지만을 고집하여 고객들에게 최상의 고품질 먹거리를 제공한다. ‘숙성의 미’ 만의 차별화된 특징은 혁신적인 숙성 기법인 -1.60℃ 빙온숙성기술과 전통 항아리 숙성기술을 적용해 부드러운 고기 육질과 풍미를 고객의 입까지 그대로 전달하는 것이다. ‘숙성의 미’ 는 해당 브랜드 지점 및 창업...
‘미담누리’ 삼겹살 빙온숙성 프랜차이즈 ‘숙성의 미’ 가맹사업본부 개설 2018-10-30 10:00:00
1등급 냉장 암퇘지만을 고집하여 소비자에게 최상의 고품질 먹거리를 제공한다. 또한 국내 최초로 혁신적인 숙성 기법인 -1.60℃ 빙온숙성기술과 전통 항아리 숙성기술을 적용해 부드러운 고기 육질과 풍미를 느낄 수 있도록 하였다고 관계자는 밝혔다. 이러한 ‘숙성의 미’ 의 대표적인 메뉴로는 앞서 언급한 -1.60℃...