지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
파크 하얏트 서울, 따뜻하고 건강한 겨울 미식을 즐길 수 있는 프로모션 선봬 2023-01-03 12:00:09
줄 전채요리로 제철 생선회와 담백하면서도 감칠맛이 일품인 완도산 전복 찜을 이어서 제공한다. 메인으로 매생이로 만든 소스를 곁들인 부드러운 은대구 구이 또는 블랙 트러플과 엔다이브 백김치를 곁들인 한우 등심 요리 중 기호에 맞게 선택할 수 있도록 준비했다. 식사로는 진하게 우려낸 능이버섯 육수에 지어낸...
더 플라자, 2023년 설맞이 명품 선물세트와 명절 투 고 출시 2023-01-02 10:00:13
최상급 전복과 소갈비를 장시간 조리한 일품 한식요리로 보양에 제격이다. 화고버섯 동파육은 중식당 도원만의 조리법으로 만든 특별요리로 부드러운 식감의 수육에 풍미 가득한 화고버섯을 더했다. 명품 선물세트 판매 기간은 1월 2일부터 1월 16일까지이다. 명절 투 고(To-Go)는 재료와 품질에 더욱 집중해 5~6인용...
롯데호텔 서울, ‘스페셜 홀리데이 투 고’ 프로모션 진행 2022-12-06 12:00:09
2종으로 구성했다. 독일식 돼지고기 요리인 학센은 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감과 함께 고기 풍미가 일품이다. 학센과 환상의 궁합을 자랑하는 양배추절임, 사워크라우트도 함께 제공되어 유럽식 홈파티를 연출하기도 좋다. 토마호크와 학센 모두 무게만 최소 1.5kg에 달해 여럿이 파티를 즐기기에 제격이다. 수령...
한국 최고 과일들이 한 곳에...대구서 대한민국 과일대전 개막 2022-12-02 13:57:37
일품인 단감을 생산해 심사에서 높은 평가를 받았다. 행사 주요 프로그램은 크게 주제 전시, 홍보·판매, 체험 등으로 운영된다. 주제 전시관은 대표과일 선발대회 수상작을 전시하는 대표과일관, 주요 7대 과종의 기능성 및 효능을 소개하는 과일 기능성관, 국내 육성 신품종을 소개·홍보하는 신품종관으로 구성된다....
파크 하얏트 서울, 연말 특선 비프 웰링턴 세트 선봬…‘촉촉한 소고기 식감+고소한 버터 향’ 2022-12-01 10:00:10
요리로 촉촉한 소고기의 식감과 함께 입안 가득 퍼지는 고소한 버터 향이 일품이다. 까다로운 조리법으로 보통 레스토랑에서 직접 맛볼 수 있는 요리지만, 고급 홈 파티 음식에 대한 수요도 높아져 투고 (To-Go) 형태로도 즐길 수 있도록 출시했다. 고객의 취향에 맞게 미국산 프라임 소고기 안심 혹은 한우 1++소고기...
파크 하얏트 서울, 특별한 미식을 즐길 다채로운 페스티브 메뉴 선봬…‘겨울 제철 식재료를 다채롭게 재해석’ 2022-11-30 10:30:09
요리로 준비된다. 담백하면서도 감칠맛이 일품인 완도산 전복찜이 이어서 제공되며, 메인으로 매생이로 만든 소스를 곁들인 부드러운 은대구 구이와 이탈리아 알마 화이트 트러플과 수제 김치를 곁들인 한우 등심 요리가 준비된다. 식사로는 진하게 우려낸 능이버섯 육수에 지어낸 능이버섯밥이 제공되어 만찬을 더욱...
파크 하얏트 서울, 이탈리아의 예술적 감성이 깃든 가을 주말 브런치 선봬 2022-10-05 12:00:10
3종으로는 씹을수록 고소한 풍미가 일품인 이탈리안 살라미, 신선한 허브로 마리네이드 한ASC 인증 노르웨이산 연어 절임과 올리브오일에 구운 뿌리채소 샐러드가 준비되며, 석류, 메이플 비네그레트로 상큼하게 즐기는 엔다이브 샐러드, 바삭하게 구운 빵 위에 유기농 우유로 셰프가 직접 만든 홈메이드 리코타 치즈와...
파크 하얏트 서울, 마이아트뮤지엄과 아트X미식 컬래버레이션 선봬…이탈리안 레스토랑과 이탈리안 사진작가의 예술적인 만남 2022-09-29 16:00:01
메인 요리를 동시에 즐길 수 있는 이번 노빌레 디너 코스는 총 6코스로 이탈리안 송로 버섯, 캐나다산 랍스터, 오세트라 캐비어 등 고급 식재료를 비롯해 시각적 아름다움과 풍부한 영감을 접시 위에 담아내 예술 여행을 떠난 듯한 한 폭의 회화 같은 다이닝을 경험할 수 있다. 애피타이저인 해산물 크루도는 핑크빛...
SFG 신화푸드그룹, 복합외식공간 ‘SFG 푸드빌리지 의정부’ 오픈…‘최상의 외식 경험 선사’ 2022-09-13 10:00:08
일식 명인이 제철 식재료로 선보인 정통 일식 요리와 그에 어울리는 다양한 주종의 사케 페어링이 호평을 받고 있다. 전국 17개 긴자 업장 중 처음으로 오마카세 전용 스시바를 선보인다. 1층에는 에그타르트가 일품인 블루커피가 문을 열었다. 블루커피 에그타르트는 신선한 국내산 냉장란만을 사용하며 매일 갓 구...
SFG 신화푸드그룹, 긴자 전용 ‘긴자의 밤’ 선물세트 한정 출시 2022-08-31 09:40:06
요리가 일품이다. 특히 요리에 맞춘 사케 페어링은 긴자에서 경험할 수 있는 이색 체험으로 손꼽힌다. 포폭스 사케는 눈을 원료로 사용해 미네랄 함유량이 높아 목넘김이 실키하고 가볍지 않다. 최상급 품종의 쌀이 빚어낸 고소한 향과 눈의 성질에서 온 깔끔하고 청명한 느낌이 주류 애호가 사이에서 호평을 받고...