지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
오리온 고래밥, 베트남 매출 74% 급증 2018-08-07 10:23:21
8% 증가했다. 중국에서는 '고래밥 자색고구마' 등의 판매 호조로 같은 기간 매출액이 19% 늘었다. 오리온 관계자는 "'고래밥'의 우수한 품질과 차별화된 현지화 전략이 시너지 효과를 내며 국내외 시장에서 고른 성장세를 보였다"며 "30년이 넘은 장수제품의 해외 매출이 74% 급증한 것은 매우 괄목할 만한...
오리온, '고래밥' 베트남서 사상 최고 성장률 기록…전년比 74%↑ 2018-08-07 08:34:48
출시한 ‘고래밥 자색고구마’가 매출 성장에 일조했다. 오리온 중국법인은 철저한 현지 소비자 분석을 통해 토마토맛, 해조류맛, bbq맛 등을 잇달아 출시하며 고래밥을 중국에서만 연간 1000억 원의 매출이 넘는 ‘메가 브랜드’로 성장시킨 바 있다.오리온 관계자는 “고래밥의 우수한 제품력과...
[1618] 일상 속 활력 찾아준 천상드림카페…“커피 만들면서 새로운 ‘자신감’ 얻었죠” 2018-06-11 18:18:00
라떼, 자색 고구마 라떼, 스무디 레시피를 배웠어요. 동아리 활동은 보통 아메리카노와 카페라떼를 만드는 데 집중하기 때문에 새로운 메뉴를 제조하는 것이 어렵게 느껴졌어요. 제조법을 반복 연습한 덕에 행사 당일 새로운 음료를 제대로 만들어 판매할 수 있었죠. 동아리 활동을 통해 자신이 달라졌다고 느낀 부분이...
홈플러스 'PB 감자칩'…누적 판매량 100만개 돌파 2018-05-16 09:06:07
감자칩 4종(오리지널, 사워크림앤어니언, 치즈, 자색고구마) 누적 판매량이 100만개를 돌파했다고 16일 밝혔다.지난 1월 처음 선보이며 시범판매를 시작한지 136일, 심플러스 브랜드 그랜드 론칭(3월29일) 이후로 49일 만에 이뤄낸 기록이다.심플러스 감자칩은 유럽산 건조 감자를 사용해 고소하고 바삭한 식감을 자랑하는...
'달콤한 맛에 보는 재미까지'…해남 고구마빵 인기몰이 2018-05-13 08:00:13
것. 고구마 빵을 만드는 재료는 모두 해남산만을 사용한다. 전국에서 가장 품질이 좋다는 해남 꿀고구마를 구워 빵 속을 만들고, 겉의 보라색을 입히기 위해 100% 자색고구마를 갈아 만든 분말을 쓴다. 쫄깃한 찰 빵 속에 달콤한 고구마가 가득해 남녀노소 누구나 좋아할 만한 부드러운 맛으로 탄생했다. 특히 건강하고...
파스쿠찌, 여름 맞아 디저트 '그라니따' 4종 출시 2018-05-02 11:33:48
'플라이하이', 자색 고구마라떼 맛 '퍼플파티'다. 그라니따 위에 얹는 젤라토 토핑도 기존 3가지 맛에서 5가지 맛으로 늘어났다. 파스쿠찌는 신제품 출시를 기념해 스탬프 7개를 모으면 그라니따 1잔을 무료로 주는 이벤트도 진행한다. tsl@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
홈플러스, PB '심플러스' 출시…"가격거품 빼고 상품에만 집중" 2018-03-29 09:38:34
고소하고 바삭한 식감을 자랑하는 ▲ 심플러스 감자칩 오리지널(110g/말레이시아산/890원) ▲ 심플러스 감자칩 사워크림앤어니언향/치즈 2종(각 110g/말레이시아산/각 980원) ▲ 심플러스 자색고구마칩(100g/말레이시아산/1180원) 등이 있다. 국내 제조업체와 손잡고 신선가공, 제과음료, 생활리빙 등 전 카테고리에 걸친...
[여행의 향기] 눈부신 바다, 아름다운 일몰… '동양의 하와이' 오키나와 2018-03-25 15:11:16
먹어볼까 고민하다가 오키나와 특산품인 자색고구마로 만든 베니이모 타르트를 먹으며 걷다 보니 우락부락하면서도 왠지 귀여운 표정의 사자상들이 자주 보인다. 바로 오키나와의 상징인 ‘시사’. 시사는 사자를 의미하는 오키나와의 방언으로 건물 입구나 지붕 위에 설치해 액운을 쫓는다고 한다. 입을 벌리고...
[여행의 향기] 봄 정취에 반하고… 술 향기에 취하네 2018-03-18 14:27:22
웰빙화한 ‘호랑이 생막걸리’, 자색고구마와 송산포도 등 지역의 천연 재료로 맛을 낸 프리미엄 막걸리 ‘부자’ 등 출시하는 제품마다 애주가들의 사랑을 받고 있다.양조장 입구에 시음장과 교육장을 만들어 탁주공장 견학과 술 빚기 체험 프로그램을 진행한다. 가양주 이론 교육과 증류주 실습을...
과일 원재료 비네코 천연발효식초 장 건강 유지에 도움된다 2018-02-06 14:33:34
전국전통식초품평회에서 와인식초(과일식초부문), 자색고구마식초(기능성식초부문)로 각각 최고 등급상인 금상을 받았다. 김성미 비네코 대표는 “식초 원재료를 고를 때부터 특정 질환에 효과가 있는 걸로 알려진 과일을 원재료로 만든다”며 “와인식초는 심혈관 질환에 좋은 포도를 원재료로 하고 ...