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`생활의 달인` 포항휴게소 김밥, 화룡정점 `조청어묵` 비법은? 2019-09-23 17:30:19
주 `은둔식달` 잠행단이 첫 번째로 찾아간 곳은 포항에 있는 작은 휴게소다. 들르는 사람이 있을까 한 한적한 이곳이 점심시간이면 차들이 끊임없이 드나든다. 지나가는 운전자들이 그냥 못 지나치고 들른다는 참새방앗간 같은 이곳엔 바로 김밥이 인기 메뉴다. 80대 할머니의 손맛이 담긴 이 김밥은 독특하게도 햄 대신...
'생활의 달인' 서울 구로구 디지털로 '월래순교자관' 군만두 달인 화제...그 비법은? 2019-09-09 22:04:00
넣어 골고루 섞어주어서 독특한 맛을 자랑한다. 잠행단은 "독특하다. 생각했던 군만두랑 다르다", "피도 쫀득쫀득하고 당기는 깊은 맛이 있다"며 칭찬을 아끼지 않았다. 한편 ‘생활의 달인’은 월요일 오후 8시 55분에 방송된다. 이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
`생활의 달인` 용산 옛날통닭, 최초 공개하는 튀김옷의 비결은? 2019-09-09 20:05:14
달인, 통닭의 달인 이번 주 은둔식달 잠행단이 첫 번째로 찾아간 곳은 그동안 우리가 먹어왔던 군만두의 상식을 타파할 서울의 한 만두 가게다. 이 곳의 대표메뉴는 비주얼만 봐도 놀랄만한 군만두. 만두의 나라 중국에서 온 셰프가 본토에서 배운 비법 그대로 만들어내 중식셰프 잠행단 두 명도 엄지를 치켜세울 수밖에...
`생활의 달인` 문경 짜장면·부산 라면 달인, 손님 사로잡은 비법은? 2019-09-02 17:27:30
달인을 발굴하는 `은둔식달 잠행단`이 첫 번째로 찾아간 곳은 경상북도 문경의 한적한 시골 마을에 위치한 중국집. 외관부터 심상치 않은 내공이 느껴지는 중화요리집으로 들어서면 요즘에는 보기 드물게 수타로 면을 뽑는 주방장이 눈길을 끈다. 오랜 기다림 끝에 짜장면을 한 입 먹어보는 순간 어린 시절 먹었던 옛날...
‘생활의 달인’ 부산 김밥 달인, 숨은 맛 비결은? 2019-07-29 21:37:53
맛 비법이 전파를 탔다.이날 잠행단은 부산 해운대구에 위치한 훈이네김밥을 방문했다.잠행단은 심플한 속 재료에도 남다른 맛이 나는 맛을 극찬했다.김밥 달인의 비법은 바로 밥이었다. 주인장은 쑥갓을 불에 볶은 뒤, 그 위에 소금을 투하해 김밥용 밥에 사용하는 쑥갓 소금을 만들었다.더불어 달인은 멸치와 대파로 속을...
`생활의 달인` 수원 평양냉면, `간장육수 넣은 비빔냉면` 비법은? 2019-07-29 19:28:20
발굴하는 `생활의 달인`프로젝트 은둔식달 잠행단이 이번에 찾아간 곳은 부산 해운대. 이곳에 김밥과 우동이라는 단출한 메뉴만으로도 단골들의 참새 방앗간이라 불리는 가게가 있다. 20여 년 전 작은 포장마차에서 시작해 지금까지 변함없는 맛으로 그 명성이 자자한데 음식을 보아하니 기본재료만 들어가 있는 김밥. 하지...
`생활의 달인` 전주 메밀국수, 가족도 모르는 육수 비법은? 2019-07-01 18:01:21
은둔식달 잠행단이 찾아간 곳은 최근 전주에서 일명 `육수 맛집`으로 손꼽히며 호평이 끊이지 않는 곳이다. 달인이 만들어낸 메밀국수는 그릇을 뚫고 나올 만큼의 푸짐한 면과 더불어 여느 메밀국수와는 차원이 다른 국물 맛이 압권이다. 가족들도 알려주지 않은 궁극의 비법으로 만들어낸 육수를 제작진의 오랜 설득 끝에...
봉화 닭불고기, 고추장에 넣은 '이것'이 맛의 비결 2019-05-05 14:41:07
소개됐다.이날 '생활의 달인' 잠행단은 봉화 닭불고기의 비법을 알아내기 위해 주인을 찾아 갔다. 수차례 촬영을 고사하던 주인은 거듭된 제작진의 요청에 겨우 카메라를 가게로 들였다.잠행단이 냄새만으로도 반한 봉화 닭불고기는 산머루를 발효시킨 식초와 고추장 두 가지 재료만을 섞은 양념이 비결이었다. 설...
`생활의 달인` 60년 부산 냉면·비빔물회 맛집 등장…침이 `꿀꺽` 2017-07-31 21:30:24
넣어서 비벼 먹는 것도 별미다. 이어서 잠행단이 찾아간 곳은 60년 역사의 냉면 노포(老鋪). 오래된 냉면집이 많은 당감동에서도 가히 전설이라 불릴 정도로 유서가 깊다는 가게이다. 감초와 무를 사용해서 우려낸 육수는 담백함의 절정. 비빔냉면에는 가오리무침이 올라갔다. 60년간 빗장이 쳐 있던 달인의 간장 육수...