지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
서울현대직업전문학교·서울호서직업전문학교, 프랑스 크림 특강 열어 2021-10-18 11:19:00
진행했다. 서울에 위치한 제과제빵 전문학교인 서울현대직업전문학교의 호텔제과제빵학과 과정과 서울호서직업전문학교의 호텔제과제빵 계열에서 각 4차례씩, 총 8차례에 걸쳐 유럽 크림 특강이 진행됐다. 특강은 다양한 종류의 유럽 크림을 사용하여 다쿠와즈 앙 블랑, 비테르(머랭 초콜릿 케이크)와 제누아즈 크림...
이석원·이철·황은아 대표 '4~6월 기능 한국인' 2021-07-27 17:54:29
제과제빵 기술로 먹거리 문화 향상에 기여했다는 평가를 받았다. 제과제빵 관련 특허 기술을 11건이나 보유하고 있다. 이 대표는 “소상공인에게 기술을 전수하며 함께 성장할 수 있도록 신재료 발굴에 최선을 다하겠다”고 말했다. 5월의 기능 한국인으로 선정된 이철 에이스기계 대표는 세계적 수준의 자동접착기를...
[광주북구 대학타운형 도시재생뉴딜사업] “광주에서 우리 쌀로 만든 케이크 드셔보실래요?” 올라이스 2021-06-28 12:05:04
위한 제과·제빵 창업반을 계획 중이다. “손님들 중에 매장 오픈 문의를 많이 하시는데요. 그래서 매장 뒤편에 공방 겸 창업 수업을 할 수 있는 공간을 마련해 두었어요. 올 하반기에는 창업반을 개설해 창업에 관심 있는 분들에게 도움을 줄 수 있었으면 하는 바람입니다.” 설립일자 2015년 1월 5일...
‘나의 꿈 호텔리어’ 호텔학교 관광경영학과 진로체험 진행 2021-03-26 16:43:02
있으며 이외에도 카지노학과과정, 호텔조리학과과정, 호텔제과제빵학과과정, 호텔바리스타학과과정, 뷰티 학과과정 등 전 과정이 2022학년도 신입생 예비모집을 위한 원서접수를 진행하고 있다. 고등학교 졸업예정자, 현재 대학에 재학 중인 재학생, 대학 중퇴자, 대졸자, 휴학생, 편입 준비생 등 고등학교 졸업자 및 이와...
[PRNewswire] Institut Culinaire De France, 피에르 에르메 교육 위원회 학장 임명 2020-09-17 16:46:49
세계 최고의 제과사로 선정되었다. 제과사이자 초콜릿 메이커로 최고의 테크닉을 구사하는 그의 천재성과 창조성은 세상에 존재하는 모든 미식가에게 감동과 즐거움을 선사한다. 그리고 그는 지구뿐만이 아니라 우주로까지 그 영역을 확장한다! 2017년 초반, 피에르 에르메는 우주정거장에 머물던 우주 비행사에게 최초로...
[1618] 김영수 발안바이오과학고 교사 “취업처와 학교의 노력으로 취업유지율 높이는 게 우선” 2020-06-02 13:50:00
▲바이오식품학과 ▲외식산업과 ▲푸드스타일링과 ▲레저동물산업과를 운영하고 있습니다. 최근 취업률은 어느 정도 유지하고 있나요. 취업률은 2017년도 40%, 2018년도 32%, 2019년도 39% 수준입니다. 대학 진학을 희망하는 학생들이 절반 정도 되고 취업을 희망하는 학생들 중에서는 80~90% 정도가 취업에 성공합니다....
수성대학교, 실습 대면 수업 첫 실시 2020-05-11 16:04:58
대부분은 만족감을 보였다. ‘기초 제빵 실습’ 수업에 참여한 제과제빵커피과 새내기 김가빈학생은 “입학 후 첫 등교여서 너무 설렜다”며 “교수님과 학우들 얼굴을 마주 보며 빵 만드는 기초 실습을 해, 수업 집중도가 훨씬 좋았다”고 말했다. ‘드론 정비 실습’ 수업에 참여한 드론기계과 2학년 김희주학생도 “이론...
[1618] 고명외식고등학교 “2020년 서울 최초 외식고등학교로 거듭났습니다” 2020-05-08 14:41:00
취업하거나 ▲조리학과 ▲호텔관광경영학과에 진학할 수 있다. 디저트제과경영과 든든한 한 끼 식사만큼 맛있고 예쁜 디저트를 찾는 사람들이 점점 늘어나고 있다. 디저트제과경영과는 ▲초콜릿공예 ▲설탕공예 ▲젤라토 등 디저트와 관련한 모든 분야를 경험해 디저트 제과 분야 전문가를 양성하는 것을 목표로 한다. ▲...
[1618] 근명고 “학교 이름 바꾸고 남·녀공학으로 새롭게 출발” 2020-02-24 16:46:00
대학과 일학습병행제를 위한 협약을 체결했다. 베이커리카페과 학생들은 ▲식품과 영양 ▲제빵 ▲식품 위생 등의 전공을 배우고 ▲급식 관리 ▲바리스타 ▲음료 서비스 실무 등의 부전공을 선택할 수 있다. 학과동아리로는 ▲근명베이커리 ▲바리스타반이 있으며 관련 자격증으로는 ▲제빵기능사 ▲제과기능사 ▲조주기능사...
[1618] 김선태 직능원 선임연구위원 “특성화고 학과개편은 생존의 문제” 2020-02-24 16:07:00
상태가 우려됩니다. 학교에서 학과개편을 원한다고 모두 승인되는 것은 아닙니다. 사전컨설팅 이후에 학과개편을 접수할 수 있고 예산과 관련된 사업이기 때문에 신중하게 결정됩니다. 이·미용과 제과·제빵 등 특정 분야에 학과개편이 몰리면 다른 경쟁력 있는 뿌리산업 분야로 유도를 합니다. 예를 들어 이·미용으로...