지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[프리뷰] 낯섦과 익숙함이 한자리에…서울시향의 혁신적 레퍼토리 2021-10-26 16:54:51
요제피네와 쥐의 족속’에서 이 곡의 모티프를 따왔다. 독특한 콘셉트 덕에 그는 지난해 영국비평가협회로부터 ‘젊은 작곡가 상’을 탔고, 올해는 카라얀 아카데미가 주는 ‘클라우디오 아바도 작곡상’을 아시아인 최초로 받았다. 칼 닐센(1865~1931)도 국내엔 알려지지 않은 작곡가다. 덴마크에선 ‘국민 작곡가’로...
[2021 올해의 브랜드 대상] 건강 부문 2021-08-29 16:46:04
제피아스코르브산을 사용했다. 특수코팅 처리로 신맛을 감소시켜 남녀노소 누구나 편하게 복용할 수 있다. 경남제약은 1993년 레모나의 제품 특징 중 하나인 타원형 틴케이스를 도입했으며 이후 하트캔, 사각캔 등 포장과 구성에 변화를 주고 있다. 1998년부터는 본격적인 ‘컬러마케팅’을 펼쳤다. 레모나 포장지의...
파크로쉬, 한국 전통 감성의 애프터눈 티 세트 및 전통주 페어링 선봬 2021-08-09 12:00:01
25도를 준비했다. 전통주 주문 시 바삭한 식감의 채소 부각과 제피 소스를 발라 감칠맛을 살린 문어꼬치, 새콤달콤한 맛으로 입맛을 돋우는 닭고기 냉채, 소고기 된장 파테를 곁들여 먹을 수 있는 누룽지를 제공한다. 한편 파크로쉬 리조트앤웰니스는 ‘보디 풀 (Body Full)’, ‘마인드 풀 (Mind Full)’, ‘스피릿...
HDC 리조트, 강원도 자연에서 즐기는 여름 보양식 제안 2021-07-28 16:09:59
풍미를 더했다. 제피 장어구이는 여름이 제철인 장어에 제피 간장 소스를 발라 구워낸 뒤 연근 장아찌와 영양 부추 샐러드를 곁들였다. 해당 메뉴를 주문하면 밥과 국을 비롯해 3가지 저염 반찬과 김치가 함께 제공된다. 지난 4월 KPGA 오픈 개막전을 치른 오크밸리에서는 무더운 여름철 골퍼들의 원기 회복과 스코어...
스타트업 육성 '2021년 하반기 제피러스 캠프' 참여기업 모집 2021-07-26 11:06:22
발굴 및 육성사업인 2021년 하반기 제피러스 캠프 참여기업을 오는 8월 15일까지 모집한다고 밝혔다. 이 캠프는 제피러스랩 고유의 액셀러레이션 캠프로, 선정기업의 성장 단계별 차별적 솔루션 제시와 실행지원으로 기업가치제고 및 스케일업을 목표로 한다. 세부적으로는 1:1 멘토링, 산업/솔루션전문가 개별 멘토링,...
예탁원, 지방 창업·혁신기업 지원하는 K-Camp 프로그램 참가자 모집 2021-07-07 11:22:52
2기는 제피러스랩이, 대구 2기는 엠와이소셜컴퍼니가 각각 선발된 참가 기업과 함께한다. 모집기간은 부산 3기와 대전 2기가 오는 21일까지, 대구 2기는 23일까지, 광주 2기는 30일까지다. 작년 프로그램은 부산, 대전, 광주, 대구 지역을 중심으로 운영돼 모두 60개의 혁신·창업 기업을 지원했고, 137명의 신규 고용을...
[게시판] 예탁원, 혁신·창업기업 육성 'K-Camp' 참가 업체 모집 2021-07-07 09:46:46
2기 │(유)제피러스랩│ 7.7 ~ 7.30 │광주·전라│ ├──────┼───────────┼────────┼─────────┤ │ 대구 2기 │ ㈜엠와이소셜컴퍼니 │ 7.2 ~ 7.23 │대구·경북│ └──────┴───────────┴────────┴─────────┘ (끝) <저작권자(c)...
JW 메리어트 호텔 서울, 일본 정통 데판야키 코스 메뉴 선봬 2021-06-22 14:10:08
소스(제피잎으로 만든 오일 베이스의 소스)에 버무린 해산물 여름 채소 산초제노베제 카펠리니가 상큼한 입가심을 위한 제주산 레몬 셔벗과 제공된다. 식사 메뉴로는 투뿔 한우(1++)로 준비되는 한우 안심 스테이크와 구운 채소 요리를 비롯해 작은 멸치를 가마솥에 삶아 고소한 맛이 일품인 시라스 볶음밥이 함께...
[여행소식] 파크로쉬, 여름 신메뉴 출시 2021-05-31 14:04:11
활용해 글루텐 프리 메뉴로 메밀 물냉면과, 제피 간장 소스를 발라 구워낸 제피 장어구이, 주방장이 손으로 빚은 맑은 버섯 만둣국 등 강원도 특색을 더한 메뉴를 준비했다. 이탈리안 레스토랑 로쉬 카페에서는 페타치즈와 오이, 샐러리 등 신선한 채소로 만든 메디테리안 샐러드, 올리브와 보리, 바질, 모차렐라 치즈 넣고...
파크로쉬 리조트앤웰니스, 건강과 맛 모두 사로잡은 여름 신 메뉴 출시 2021-05-31 10:00:06
식재료를 활용해 메밀 물냉면, 제피 장어구이, 맑은 버섯 만두국 등 강원도 특색을 더한 메뉴를 준비했다. 글루텐 프리 메뉴인 메밀 물냉면은 양지 육수와 동치미로 시원한 맛을 살리는 한편 취향에 따라 편육, 백 묵은지, 무채를 가미할 수 있도록 별도 제공한다. 여름이 제철인 장어는 제피 간장 소스를 발라 구워낸...