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메이필드호텔스쿨, 대학 정시모집 기간 전 진로상담 진행 2018-01-02 18:13:48
출신, 국내 5성급 호텔 출신, 한국 최고 조리기능장 등 실력파 교수진이 대거 포진하여 수업을 운영하고 있습니다. 이를 통해 메이필드호텔스쿨은 5성 호텔, 특급호텔 및 대기업 외식산업체뿐 아니라 항공, MICE, 레저 등 다양한 호텔관광기업에 취업자를 배출하여 높은 취업률을 유지하고 있다고 학교 측은 설명했습니다....
진정한 한식고수 임성근 조리기능장, “절대 현혹되지 말라” 2017-12-14 09:30:00
비룡’에 나오는 대사가 아니다. 임성근 조리기능장이 한식대첩3에 출연해 받은 평가다. 임성근 조리기능장은 이우철 조리기능장과 함께 서울팀으로 출연해 화려한 궁중요리를 선보이며 최종우승까지 거머쥐었다. 그는 16세에 조리계에 입문해 19세에 조리실장이 되었고 22세에 국가공인 조리기능장을 취득한 30년차 베테랑...
메이필드호텔스쿨, 제11회 이금기 요리대회 개최 2017-09-26 22:07:00
중입니다. 호텔조리전공은 국내 최고 조리기능장과 5성 호텔 출신 셰프들로 이루어진 교수진의 밀착지도 아래 단계별 심층교육과 실무실습 중심 교육을 제공하고 있으며 조리기능사 국가자격증 취득 및 각종 대회 출전을 독려하고 있습니다. 실제로 메이필드호텔스쿨 호텔조리전공자 대다수가 메이필드, 신라, 그랜드하얏...
밥 하는 아줌마라니?! 교육공무직 조리원, 채용 경쟁률 5:1 넘어 2017-07-19 16:09:00
등 총 5개 분야 중 1개 이상의 분야에서 조리기능사, 조리산업기사, 조리기능장 중 하나의 자격을 취득해야한다. 조리공무원과 함께 근무하는 무기계약직 조리사 및 조리원도 동일한 업무를 진행한다. 이들은 교육공무직으로 분류되며, 각 지역 교육지원청에서 모집 공고를 내고 선발한다. 보통 연 2회 상하반기에...
임금님 먹던 '제주흑우' 명장 요리 서울 나들이 2017-05-25 17:23:04
조리기능장, 육류전문가, 제주흑우연구센터, 한우자조금관리위원회, 소비자 등이 상품성, 스토리, 기호, 창작성 등을 평가했다. 대상 3개팀, 금상 3개팀, 은상 3개팀, 동상 4개 팀을 선발해 시상했다. 제주흑우 해체 쇼와 부위별 품질을 평가하는 자리도 이어졌다. 박세필 제주흑우연구센터장은 2013년 천연기념물 546호로...
국제한식조리학교, 해외 한식 종사자에게 교육… 한식 전파 적극 2016-02-03 16:01:30
노하우를 전수하고 있다. 조리기능장인 신미경 교수는 한식 맛의 근간인 고추장, 된장, 간장을 담그는 방법과 한식의 다양함을 맛볼 수 있는 찬류를 직접 교육한다. 이 밖에 명인, 오너셰프 등 분야별 전문가 50여명과 특성화된 교육을 실시한다. - 한식 전문인력 해외진출 과정 신입생 선발 한식 전문인력의 해외진출을...
2030 ‘해먹족’ 잡아라~ ‘만능양념장’ 출시 봇물 2016-01-18 10:02:26
좋다. 시판 만능양념장의 원조는 한식 조리기능장 최진흔이 운영하는 ‘원스탑 쿡’ 요리 브랜드 진소스의 ‘요리하는 만능장’ 시리즈다. 2010년부터 신세계백화점 강남점, SSG청담점, 현대백화점 본점, 갤러리아백화점 본점 등 서울 강남 유명 백화점에 입점하면서, 까다로운 강남 주부들 사이에서 ‘간단하면서 건강과...
`생활의 달인` 일식 4대 문파 제2탄, `무교동파` 윤권중 VS `소공동파` 임홍식 2015-09-21 20:52:44
무려 28년간 P호텔 일식당에 근무하며 조리기능장까지 획득했다. 소공동 파의 자랑은 장어덮밥과 고기초밥, 새우초밥 등이다. 숯불로 훈연한 장어와 청주로 해감시킨 손가락만 한 보리새우를 올린 초밥은 그야말로 천상의 맛이라고 평가받고 있다. 밥 짓는 법 또한 남다르다. 놀랍게도 물이 아니라 얼린 맥주 거품을 넣고...
한식대첩3 첫방, 강원팀 곤드레밥 우승...최현석 "단연 으뜸" 2015-05-22 16:31:03
첫 방송된 `한식대첩3`는 국가 공인 조리기능장을 비롯해 한식 명인, `식객`의 모델 등 화려한 참가자들이 `천하일미`라는 주제에 맞춰 화려한 한식요리 경연을 펼쳤다. 이들은 각 지역의 자존심이 걸고 털게, 닭, 꿩, 은어, 소의 등골, 다금바리 등 진귀한 한식 재료들을 선보였다. 이번 시즌 새롭게 도입된 `비장의...
"기술만으론 명장 안돼… 인성·봉사 중요 2015-05-14 15:28:00
2003년부터 2년간 조리기능장 시험 준비를 하였습니다. 그 당시 나 자신을 새롭게 변화시키고 업그레이드하기 위한 방편이었습니다. 교재도 부족해서 한식과 중식관련 요리책을 구입해 부산에서는 최초로 조리기능장을 2005년에 취득했습니다. 이 후 제 인생의 많은 변화가 찾아오기 시작했습니다. 저를 바라보는 타인의...