지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
한식 부자의 '食食한 도전'…美국민마트 매대도 꿰찼다 2024-06-09 18:37:36
등 한식을 즐겨 먹는 모습을 보며 냉동 한식을 사업 아이템으로 떠올렸다. 이후 7년간 시장조사를 한 뒤 1995년 회사를 설립했다. 회사 이름은 조선시대 궁중 음식을 관할하던 관청 이름을 따 사옹원으로 지었다. 이상규 사옹원 대표(70)의 창업 스토리다. 이 회사는 전통 가정식인 전, 부침 등을 대량 생산해 전 세계 20여...
"오프라인 최저가 여기있네"…고물가에 몸값 뛴 창고형 할인점 2024-06-09 07:11:01
수요가 증가하는 추세라고 트레이더스는 설명했다. 값싼 냉동 과일·채소도 소비자들의 식재료 물가 부담을 덜어주며 매출이 각각 38%, 30% 뛰었다. 다양한 식사류와 베이커리, 즉석조리 식품을 판매하는 트레이더스 내 푸드코트인 'T카페' 호황도 눈에 띈다. 6천원대 쌀국수, 3천원대 치즈버거세트 등의 가성비...
'우양' 52주 신고가 경신, 전일 기관 대량 순매수 2024-06-07 10:02:10
조리식품 수출입, 제조 업체. 주요 매출처로는 CJ제일제당, 풀무원 등의 국내 식품사와 스타벅스, 이디야, 할리스 등 외식 프랜차이즈 기업이 있음. 2023년 캐나다 주류 유통채널로의 핫도그 입점을 시작으로 미국/대만/호주 등으로 입점 확대 중. 위 주류 유통채널로부터 글로벌 소싱 기업으로 선정되어 진출 국가는 점차...
"치킨값 비싸" 냉동치킨이 뜬다…오뚜기도 신제품 출시 2024-06-07 09:46:14
오뚜기는 냉동 치킨 가정간편식(HMR) '오즈키친 갈릭마요 칰(치킨)'을 출시했다고 7일 밝혔다. 이 제품은 100% 닭 다리 살(원료 닭고기 중)로 만든 순살치킨이다. 튀김옷에 볶은 현미를 넣어 바삭한 식감을 극대화하고 알싸한 마늘과 고소한 마요네즈가 어우러진 '갈릭마요 디핑소스' 추가한 것이 특징....
경북 안동시 인구, 도청 이전 후 가장 큰 폭으로 증가 2024-06-04 14:24:46
여전하다. 올해 5월까지 사망자 수는 771명이지만 출생자는 247명에 그치고 있어 자연증감 인구는 524명이 줄었다. 시는 저출산 문제의 해결을 위해 사전건강관리 지원, 생애초기건강관리 지원, 냉동난자 사용 보조생식술 지원 등 각종 지원사업을 시행하고 있다. 공공산후조리원 및 은하수랜드 건립을 통해 출산가정의...
경기도, 축산물 식중독 예방위해 '도내 축산물 관련업체 360곳 집중점검' 2024-06-03 11:25:54
취급·제조 여부 △보관온도 준수, 냉장·냉동설비의 정상 여부 △소비(유통)기한 경과 제품 보관·판매 여부 △자가품질검사 등 미생물 안전관리 실시 여부 등이다. 도는 위생점검뿐 아니라 여름철 수요가 급증하는 캠핑용 축산물(소시지, 간편 조리 양념육 등), 검사 부적합 이력이 있는 축산물, 우유, 계란 제품 등도...
'배달치킨 3만원' 시대…마트·편의점 1만원 치킨 '인기' 2024-06-02 06:07:01
주문 조리 치킨과 조각치킨, 닭꼬치 등 40여종의 치킨 상품을 판매한다. GS25의 치킨 매출은 2022년과 작년에 23.5%, 29.8% 각각 늘었고 올해 1∼5월에도 30.5% 증가세를 보였다. GS25 관계자는 "치킨 프랜차이즈와 달리 스타를 기용한 TV광고 등을 하지 않고 순수한 치킨 원재료 원가율을 기반으로 가성비 있는 치킨을...
대형마트, 막바지 봄나들족 겨냥 할인전…"식품·생활용품 반값" 2024-05-29 06:00:08
파프리카, 흙 대파 등 채소도 특가에 내놓는다. 치즈와 냉동 핫도그, 삼진어묵, CJ·사조 쌈장 등은 전 품목 2개 이상 구매 시 50% 할인된 가격에 제공한다. 주요 가공식품도 저렴한 가격에 만나볼 수 있다. 봉지라면은 브랜드와 관계 없이 전 품목 3개 9천원대 골라 담기 행사를 하고 CJ 즉석 국탕·컵반, CJ·풀무원...
"덜 익혔다간 큰일"…기생충 '주의보' 2024-05-27 21:37:38
중 2명은 함께 조리한 야채만 먹었는데도 선모충증에 걸렸다. 당시 나눠 먹은 흑곰 고기는 가족 중 한명이 그해 5월 캐나다 북부 서스캐처원에서 잡아 45일간 냉동시켜 둔 것이었다. 이들은 어두운 고기 색깔 때문에 육안으로는 익었는지 구분하기 어려워 처음에는 의도치 않게 덜 익은 상태에서 맛을 보았고, 이후 다시...
"덜 익히면 위험"…'곰고기 케밥' 먹은 美일가족 기생충 감염 2024-05-27 21:32:17
함께 조리한 야채만 먹었는데도 선모충증에 걸렸다. 당시 나눠 먹은 흑곰 고기는 가족 중 한명이 그해 5월 캐나다 북부 서스캐처원에서 잡아 45일간 냉동시켜 둔 것이었다. 이들은 어두운 고기 색깔 때문에 육안으로는 익었는지 구분하기 어려워 처음에는 의도치 않게 덜 익은 상태에서 맛을 보았고, 이후 다시 구워서...