지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
강남 커피숍·서초 족발집 9명 '깜깜이 확진' 2020-08-02 17:19:37
수도권을 중심으로 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)의 전파 경로를 알 수 없는 깜깜이 집단감염 사례가 속출하고 있다. 중앙방역대책본부(방대본)는 2일 낮 12시 기준으로 서울 강남구의 커피전문점 할리스커피 선릉역점과 서초구 양재동의 양재족발보쌈 등에서 총 9명이 확진됐다고 밝혔다. 할리스커피...
[속보] 또 깜깜이 집단감염…할리스커피 선릉역점 4명-양재족발보쌈 5명 2020-08-02 14:26:19
수도권을 중심으로 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 여파가 지속 중인 가운데 서울에서 새로운 `깜깜이` 집단감염 사례가 나왔다. 중앙방역대책본부(방대본)는 2일 낮 12시 기준으로 서울 강남구의 커피 전문점 `할리스커피 선릉역점`과 서초구 양재동의 `양재족발보쌈` 등에서 총 9명이 확진됐다고 밝혔다....
[미리보는 제57회 프랜차이즈 창업박람회 COEX] ‘귀한족발’, 제57회 월드전람 프랜차이즈 창업박람회 참가 2020-07-15 11:15:32
공략하여 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 족발을 제공하고 있다. ‘사람이 먹는 음식, 사람이 모이는 장소, 사람이 일하는 공간’으로써 사람이 중심이 되는 브랜드인 귀한족발은 검증된 운영 노하우를 아낌없이 공유하여 코로나로 인해 불경기가 한창인 현 상황 속에서도 높은 매출을 보이고 있다. 귀한 족발 권종철 대표는...
1인가정과 소확행, 그리고 공유주방 창업과 배달전략 2020-01-23 13:36:14
피자, 족발이라는 공식이 있었다. 현재 배달의 민족은 한식, 중식, 아시안양식, 피자, 치킨, 분식, 야식, 일식, 카페 디저트 등 모든 종류의 음식을 취급하고 있다. 지금은 소비자는 외식으로만 식사할 수 있었던 모든 종류의 음식을 배달을 통해 집에서 즐길 수 있다. 1인 가구수의 급격한 증가와 소비패턴에 맞추어 배달...
신세계푸드, 외식 배달시장 도전 2019-11-25 17:56:08
족발과 껍질무침을 채소로 싸먹는 ‘춘장 순살 족발’, 국산 돼지고기 등심을 특제소스에 양념해 누룽지 옷을 입힌 ‘크리스피 탕수육’, 데미그라스 소스에 찹스테이크와 감바스를 즐기는 ‘큐브 스테이크 앤 감바스’(사진)와 ‘블랙페퍼 쉬림프’ 등이다. 노브랜드버거의 대표...
빈에서 느긋하게 걷고, 듣고, 맛보다 2019-06-23 15:56:53
솟은 슈테판 성당을 중심으로 빈 구도심을 둥글게 두른 링 거리(ringstrasse) 안팎을 걷다 보면 바이올린과 아코디언뿐 아니라 하프와 클라리넷 거리 연주까지 즐길 수 있다. ‘빈에 왔으니 세계적인 공연장 오페라하우스나 뮤직베레인, 콘체르트하우스 같은 곳에서 공연은 한번 봐야지’ 했지만 미리 프로그램을...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2019-05-21 15:00:02
'투명우산' 10년간 100만개 배포 190521-0159 경제-002508:59 中향신료 마라 열풍…마라족발 편의점 냉장안주 매출1위 190521-0161 경제-017109:00 정부, 출자기관 배당금 1조4천억 수납…작년보다 20% 감소 190521-0162 경제-017309:00 충주 4번째 대규모점포 상호 모다아울렛 대신 '해피몰' 190521-0164...
마라탕·떡볶이·와사비쫄면까지…'불황'에 매운 맛 찾는 대한민국 2019-05-10 08:47:50
외식·식품업계의 트렌드도 매운 맛을 중심으로 변하고 있다. 떡볶이, 마라탕 등 같은 메뉴부터 과자에 이르기까지 종류도 가리지 않는다.10일 관련업계에 따르면 프랜차이즈 업체 신전떡볶이는 현재 매장수 약 640개로 국내 떡볶이 프랜차이즈 중 가장 많은 매장수를 보유하고 있다. 1999년 대구에서 사업을 시작한...
[음식기행] 진한 사투리에 양념 팍팍…'소울푸드' 밀양 돼지국밥 2019-04-09 08:01:03
전통 돼지국밥부터 족발과 수육에 걸쭉한 국물을 활용한 퓨전 돼지국밥까지 다양하다. 밀양 돼지국밥의 유래는 문헌에서는 아직 발견된 바가 없으나, 밀양의 지리적 특성과 농경문화에서 대략 유추된다. 현재 돼지국밥의 모습이 갖춰지기 전에는 돼지고기 삶은 물에 고기 몇점을 넣고 밥을 말아 먹는 식이었다. 밀양에서...
[이슈+] '리얼 중국맛'에 빠진 한국인…온·오프라인 마라탕 매출 '화끈' 2019-04-02 10:19:31
'마라새우', '마라족발', '화끈한 마라만두', '꼬불이 마라탕면' 등을 출시했다.마라 프랜차이즈도 속속 생겨나고 있다. 2010년 서울 대림점을 시작으로 프랜차이즈 사업에 뛰어든 '라화쿵부'는 전국에 50여 개 가맹점을 보유 중이며 '피슈마라홍탕', '하오판다'...