지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'CJ 꿈아' 취약계층 청년에게 취업 도우미 역할 톡톡 2024-07-08 18:15:41
CJ제일제당이 운영하는 파인다이닝 중식당 ‘쥬에’의 조리사로 근무하고 있는 신국성 씨(24·왼쪽)도 꿈아를 통해 요리사라는 목표에 다가가고 있다. 다문화가정 출신인 신씨는 중식 요리사를 지망했지만 비자 문제 등으로 어려움을 겪었다. 신씨가 보유한 F4(재외동포) 비자로는 주방보조원 등으로 취업할 수 없었기...
"방황하던 내게 길 알려줘"…20대 男, 올리브영 입사한 비결 2024-07-08 15:38:10
12월부터 서울 한남동에 있는 파인다이닝 중식당 ‘쥬에’에서 조리사로 근무하고 있는 신국성 씨(24) 역시 꿈아를 통해 요리사라는 목표를 향해 나아가고 있다. 다문화가정 출신인 신 씨는 중학교 때부터 중식 요리사를 지망했지만 비자 문제 등으로 어려움을 겪었다. 신 씨가 보유한 F4(재외동포) 비자로는 주방보조원 등...
[이주의 호텔 프로모션] '힘이 번쩍' 입맛 돋우는 여름 보양식 2024-07-01 10:53:18
만두를 제공한다. 가격은 3만9000원. 그랜드 머큐어의 중식당 ‘페이’는 중식 냉면을 선보인다. 냉면은 장시간 우려낸 진한 육수에 고명으로 전복, 해삼 등 제철 식재료를 올려 완성한다. 가격은 3만5000원. 스카이킹덤 '더 리본'은 여름 코스 메뉴를 선보인다. 런치로는 수박과 참외를 곁들인 카르파초, 완숙 ...
대전 빵킷리스트 새로고침, 지금 핫한 대전의 맛 2024-06-26 08:25:24
일반적인 중식당에서 만나볼 수 없는 메뉴들이 시선을 사로잡는다. 기자는 단순히 이미지에 반해 림춘 크랩 에그라이스를 주문했다. 새우볶음밥에 게살수프, 포슬포슬한 달걀 스크램블까지 중화 오므라이스는 너무 예뻐도 손해(선입견)일 수 있다는 말이 떠오르는 맛이다. (맛있어요!) 마파덮밥도 먼저 눈으로 음미한다....
더위 식히고 경품도 받고…'갤러리 플라자'에 구름관중 2024-06-21 18:42:44
함께 커피, 중식당 부스도 갤러리들을 맞았다. 이날 낮 12시께 갤러리플라자 야외 쉼터에선 50여 명의 갤러리가 간식이나 음료를 마시며 휴식을 취했다. 김병학 씨(54)는 “쉼터와 먹거리가 잘 마련돼 있어 공원 나들이를 하는 기분”이라며 “점심 먹고 힘을 내서 오늘 경기를 끝까지 관람할 생각”이라고 했다....
롯데호텔의 '미쉐린 레스토랑'을 백화점 식품관에서 만나다 2024-06-13 14:36:54
수 있다. 중식당 도림에서는 부드러운 닭다리살 튀김과 새콤달콤한 간장소스가 어우러진 유린기, 칠리소스와 레몬 마요 소스를 찍어 먹는 중국식 샌드위치 멘보샤 등을 선보인다. 뷔페 레스토랑 라세느에서는 바닷장어, 등갈비 튀김, 라자냐, 아란치니를 선보인다. 룸서비스 메뉴도 만나볼 수 있다. 여름철 대표 보양식...
롯데호텔 서울, 롯데백화점 본점에 레스토랑 메뉴 팝업 스토어 2024-06-12 08:25:12
김밥 후토마끼, 중식당 도림의 유린기, 멘보샤, 뷔페 레스토랑 라세느의 바닷장어, 등갈비 튀김, 라자냐, 아란치니 등을 선보인다. 또 룸서비스 베스트 메뉴이자 여름철 대표 보양식 민물장어 덮밥, 데리야키 치킨 덮밥과 베이커리 델리카한스의 통단팥빵, 페이스트리 꽈배기, 디저트들도 준비된다. kaka@yna.co.kr (끝)...
[이주의 호텔 프로모션] 시원한 풀캉스, 보양식으로 맛캉스 2024-06-10 17:20:59
중식당 도림은 여름 보양식의 대표 식재료 민어와 영양소가 풍부한 농어로 요리한 메뉴를 선보인다. 시그니처 메뉴 불도장은 중국 황제들의 장수 비결로 꼽히는 사슴 힘줄을 추가했다. 런치와 디너 코스의 가격은 각각 23만 원, 28만 원. 일식당 모모야마는 장어와 해산물로 일본 전통의 가이세키 요리를 구현했다. 갯장어...
"1500만원어치 팔면 뭐하나요"…식당 사장님 '눈물의 호소' [현장+] 2024-06-05 19:54:01
한 중식당 업주인 50대 최모씨는 "배달앱이 배달원까지 중개해줄 때 수수료가 워낙 높다. 1만원짜리 단품 요리 하나 나갔을 때 남는 게 5500원 수준"이라고 토로했다. 이에 최씨는 직접 배달원을 고용하는 방식을 택했다. 주말을 제외하고 현재 평일 기준 3~4명의 배달원이 근무 중이다. 이날도 가게 왼편 문으로 가게...
"열받네" 주방장이 직원에 뜨거운 짬뽕 투척 2024-06-04 15:19:29
형사16단독 박종웅 판사는 특수상해 혐의로 기소된 중식당 주방장 A(62·남)씨에게 징역 6개월에 집행유예 2년을 선고했다고 4일 밝혔다. 지난해 6월 4일 낮 12시께 제주도 서귀포시에 있는 중식당 주방에서 A씨가 냄비에 담긴 뜨거운 짬뽕 국물을 동료 직원 B(54·여)씨에게 끼얹어 다치게 한 혐의로 기소됐다. A씨는...