지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘밝히는가’ 박은혜, 연하남과 갬성 캠핑 먹방…한영, 부러움 폭발 2021-04-14 10:10:07
버터와 마늘을 이용한 새우 구이 등을 만들어 캠핑 음식을 완성해 눈길을 끌었다. 박은혜가 두 남자와 함께 있는 모습을 VCR로 확인한 한영은 “언니(박은혜)가 왜 저기서(캠핑장)에서 나와. 부러운 그림이다”라고 부러워했다. 이어 “물소리만 듣고 있어도 힐링될 것 같다”라며 “저 동생(이민규)은 다른 누나와...
㈜서전테크, 특허받은 `3중바닥 두툼한 불판` 주목 2021-04-08 15:23:09
분산시켜 고기 전체가 골고루 익고 적정한 구이 온도를 스스로 유지하며, 육즙이 살아 있고 노릇노릇하게 구워지는 것이 특징이다. 특히, 3중바닥 원형 불판은 중심부의 고열을 분산시킴으로써 고열에 약한 테프론코팅의 약점을 보완하여 코팅의 수명을 30% 이상 연장하는 경제적인 효과도 입증되었다. 뿐만 아니라 불판...
풀무원 `식물성 식품 기업` 선언…한·미·중·일 동시 공략 2021-03-24 11:13:24
풀무원은 직화구이 등 한국식 메뉴를 개발해 차별적 경쟁력을 갖출 것"이라며 "고기 식감과 유사한 소재 개발을 마치고 더욱 혁신적인 신제품을 선보이겠다"고 설명했다. 식물성 발효유 제품으로는 풀무원다논이 우유 대신 코코넛으로 만든 비건 대체 요거트 ‘식물성 액티비아’가 있다. 아시아권에서 주요 발효유기업이...
풀무원, '식물성 고기' 사업 본격화…한국식 메뉴 개발한다 2021-03-24 10:05:20
위해 육류 사용을 최소화하고 식물성 원료를 사용한 식품을 제공해 건강과 지속가능성을 실천하겠다"고 밝혔다. 이어 "식물성 고기가 서양식 메뉴와 햄버거 패티 중심인 데 비해 풀무원은 직화구이 등 한국식 메뉴를 개발해 차별적 경쟁력을 갖출 것"이라며 "고기 식감과 유사한 소재 개발을 마치고 더욱 혁신적인 신제품을...
채널옥트·원더파트너스, MOU 체결... `연탄 짚불 직화 초벌구이 삼겹살 밀키트` 공동사업 추진 2021-03-02 17:57:19
채널옥트와 원더파트너스는 2일, `연탄 짚불 직화 초벌구이 삼겹살 밀키트` 에 관한 MOU를 체결하고 공동 사업에 나선다. 원더파트너스의 `연탄 짚불 직화 초벌구이 삼겹살 밀키트`는 `맛있는 녀석들` 스핀오프 시트콤 `만드는 녀석들`의 브랜드로 제작되는 첫번째 상품이 될 예정이다. 양사 공동 사업의 성공을 위하여...
현대그린푸드, 갈 곳 잃은 화천 산천어 8천마리 매입 2021-02-17 17:01:35
단체급식 사업장 30여 곳에 ‘산천어 구이’를 순차적으로 제공한다고 밝혔다. 현대그린푸드 관계자는 “활어 상태의 산천어를 머리와 내장 제거 등의 전처리 및 가공 공정을 거쳐 단체급식 메뉴로 내놓을 예정”이라고 설명했다. 산천어 본연의 풍미를 살리기 위해 일반 오븐 조리 방식 대신 직화 그릴에 조리할 계획이며,...
BBQ, 설 맞이 최고급 제품으로 구성한 '설 선물세트 3종’ 선봬 2021-01-22 16:37:45
3종, 통살닭다리구이 2종, 직화불닭발, 쫄깃닭발편육, 닭가슴살스테이크 3종, 직화구이 2종과 소스 등이 포함되어 있다. 6만원 세트는 4만원에 순살바삭강정 2종, 뚱다리바베큐 2종, 볶음밥 등이 추가되었으며, 8만원세트에는 6만원세트에 통살닭다리구이 2종과 닭가슴살스테이크 3종, 순살바삭강정 2종, 볶음밥이 하나씩...
[금주신상] 삼양식품, 면이 굵고 얇고 '찐수타육개장' 2020-12-19 07:00:01
소개했다. ▲ 롯데푸드가 둘이서 나눠 먹는 고기구이인 '직화구이 나눠바'를 출시했다. 이 제품은 넓고 통통한 형태의 고기구이 양쪽에 나무막대가 하나씩 달려있어 반으로 찢어 나눠 먹을 수 있다. ▲ 대상F&B가 달콤한 애플망고 과육을 담은 과일청 '진심의 애플망고'를 선보였다. 당도가 높은...
불티나게 팔리는 군밤·붕어빵 재료 2020-12-02 17:20:58
낸 밤을 말한다. 와플메이커(320%), 군고구마용 직화구이 냄비(265%), 호떡 누르개(52%), 호빵 찜기(38%) 등 간식용 조리 도구 판매량도 증가했다. 위메프 관계자는 “에어프라이어 등 새로운 주방기기가 대중화되면서 길거리 대표 간식을 집에서 만들어 먹으려는 소비자가 늘고 있다”며 “추운 날씨와 사회적 거리두기...
이비스 앰배서더 서울 명동, 시그니처 코스 ‘셰프 테이블’ 인기 힘입어 업그레이드 2020-10-19 14:15:08
탄두리 치킨과 매콤한 BBQ 소스를 함께 가미한 삼겹살 구이로 구성된 육류 꼬치와 새우, 전복 등 해산물로 구성된 직화 꼬치 요리로 새롭게 구성됐다. 더불어 가을을 맞이해 10월 한정 프로모션을 진행 중이다. 5인 이상 셰프 테이블 이용 시 레드 혹은 스파클링 와인 1병을 제공하며, 바로 옆 샴페인 바 ‘르 바(Le...