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"혼자 사는 사람들을 위한 요리" 백종원표 감자짜글이 레시피는? 2017-06-14 18:17:47
1큰술, 고춧가루 2큰술, 진간장 4큰술, 된장 1/2큰술, 고추장 1큰술, 간마늘 1큰술, 물 2컵을 넣어 완성한다. 양념을 차례로 냄비에 넣은 다음 송송 썬 대파와 고추를 넣고 불에 올린 뒤 감자가 완전히 익을 때까지 불을 조절해가며 보글보글 끓이면 완성된다. 감자 짜글이를 맛본 양세형은 “햄이 들어갔는지 아무도 모를...
백종원식 크림새우 레시피 '이렇게 쉬워도 되나요' 2017-05-24 14:26:24
숟갈 넣고, 고춧가루와 설탕, 진간장, 식초를 한 숟갈씩 투하하면 된다"며 칠리새우 쉬림프 박스를 만들어 보였다. 이후 물을 적당히 소스가 풀어질 정도만 넣은 후 버터 한조각을 마지막에 투하하자 요리가 완성됐고, 이규한은 " 날 좋은데 소풍가서 맥주랑 먹으면 딱이다"면서 "이게 sns에서 난리난...
`집밥 백선생3` 중국식 만능소스 이용한 초간단 해물누룽지탕 레시피 소개 2017-05-11 15:32:17
해물누룽지탕 레시피가 소개됐다. 레시피는 간단하다. 진간장 반 컵, 굴소스 반 컵, 설탕 1/5 컵, 물 두 컵, 전분가루 1/4 컵을 잘 섞어주면 중국식 만능소스가 완성된다. 해물누룽지탕 조리법은 먼저 프라이팬에 기름과 파를 넣고 볶아 파기름을 만들어준다. 이후 잘게 썬 돼지고기나 햄을 넣고 볶아준 뒤 해물믹스, 먹기...
'집밥 백선생' 백종원 중국식 만능소스 초간단 제조법…"순서도 필요없다" 2017-05-11 15:11:46
레시피를 살펴보자.첫 번째는 진간장 반컵, 굴소스 반컵, 설탕1/5 컵, 물 2컵, 전분가루 1/4컵을 볼에 넣고 잘 저어주면 초간단 중국식 만능소스가 완성된다.백종원은 "(중국식 만능소스는) 섞는 순서도 필요없다. 그냥 다 넣고 잘 저어주면 된다"고 설명했다.이를 활용한 요리는 '고추잡채'다. 팬에...
해장에 좋은 음식, 백종원 추천 레시피는? 2016-12-16 10:17:51
어느 정도 볶아졌을 때 간 돼지고기 1컵을 넣어 볶다가 굵은 고춧가루 소주 한 컵을 추가한다. 이후 콩나물을 올리고 콩나물이 잠길 정도로 물을 넣는다. 양파, 버섯을 넣고 소주잔 반 컵의 진간장과 소금으로 간을 맞췄다. 마지막으로 마늘 한 큰술을 넣고 파와 고추를 넣어 콩나물 찌개를 완성했다. 콩나물 찌개를...
고등어 효능, 백종원 꽁치 통조림 `대박` 2016-09-11 17:26:01
선보였다. 그는 얇게 저민 생강과 설탕, 진간장, 맛술, 물로 양념을 만든 다음 꽁치통조림을 넣었다. 청양고추도 얹어 깊은 맛과 고급스러운 비주얼을 더했다. 꽁치 통조림 요리를 맛본 제자들은 "정말 일식집에 와있는 느낌이다. 향도 좋다"며 놀라워했다. 백종원은 이어 통조림을 활용한 구이 요리도...
토마토 효능, 집밥 백선생 해장용 레시피는? 2016-08-28 09:52:39
백종원은 "보통 중국음식의 간은 진간장을 쓴다. 그래야 약간의 단맛이 나기 때문이다"라고.조언했다 토마토가 익을 무렵 풀어놓은 달걀을 넣는다. 이어 녹말물로 농도를 맞춘 다음 참기름을 추가해 완성했다. 한편, 토마토는 변비와 숙취에 도움을 주는 것으로 알려졌다. (사진=tvN 집밥 백선생 캡처)
메밀국수 만드는법, 가다랑어포로 만든 장국이 비밀..쫄깃한 면 비법은? 2016-07-12 00:10:01
없어도 충분히 깊은 맛을 낸다.간장은 일반 진간장을 사용해도 되지만 일본 간장인 기코망 고이구치쇼유(색이 진하고 향이 강한 양조간장)로 맛을 내면 더욱 좋다.장국에 시원한 맛을 더하는 갈은 무, 송송 썬 쪽파, 감칠맛을 더하는 김, 톡 쏘는 고추냉이를 준비해 기호에 따라 양을 조절한다. 이때 갈은 무는 물에 담가...
곤약 요리법 중 곤약 간장드레싱 무침 만드려면? ‘맛있게 살 빼자’ 2016-07-03 12:13:00
2큰술, 마늘(다진 것) 2큰술, 레몬즙 2큰술, 진간장 5큰술, 후춧가루 약간, 통깨 약간이다.곤약 간장드레싱 무침 요리법에 따르면 끓는 물에 곤약을 살짝 데쳐 건진다. 이어 오이는 돌려 깍아 채 썰고 파프리카는 씨를 제거한 뒤 채 썬다.또한 양파는 채썰어 찬물에 담갔다 건져 물기를 뺀다. 다음으로 분량의 재료를 섞어...
제육볶음 만드는법 레시피 생각보다 간단 ‘음식점 아닌 집에서 즐기자’ 2016-06-15 17:08:04
1/2큰술(37g), 고춧가루 1작은술(3g), 진간장 1/2큰술(7ml), 설탕 1큰술(10g), 마늘(다진 마늘) 1/2큰술(5g), 참기름 1/2큰술(7ml), 깨 약간, 소금(소금 약간), 후추(후춧가루 약간), 생강즙(생강즙 약간))이다.제육볶음 만드는법에 따르면 돼지고기는 3cm두께로 썰어 청주, 소금, 후춧가루를 10분간 재운다.여기에 양념...