지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘구미호뎐1938’ 이동욱, 탁월한 완급조절 능력 발휘…김소연과 티키타카 재미 선사 2023-05-08 15:40:09
쫄깃함을 더했다. 홍백탈을 찾기 위해 홍주의 정보력을 이용하기로 한 이연은 그 대가로 미스 조선 선발 대회에서 삼충을 조사하기로 했다. 안경과 망토, 지팡이로 탐정 코스튬을 장착한 그는 미인만 타깃으로 삼는다는 것을 알게 됐다. 이에 안경을 손으로 살짝 올리며 의미심장하게 뜸을 들이던 이연은 “틀림없이...
"프리미엄 라면으로 승부수"…오늘도 철옹성 두드리는 하림 2023-04-24 17:42:06
뒤 바람에 말려 쫄깃함을 살렸다. 더미식 장인라면의 소비자 권장 가격은 개당 2200원이다. 온라인 등에서 판매 중인 일반 라면 4개 묶음과 맞먹는다. 하지만 하림은 ‘한 끼를 먹어도 제대로 된 음식을 먹겠다’는 트렌드가 확산하면서 가격 저항은 충분히 극복할 수 있을 것으로 본다. 더미식 장인라면의 나트륨 함량은...
"아토피 있는 딸도 먹을 수 있는 라면 만들더니"…닭고기 회사의 도전 2023-04-24 10:07:19
뒤 바람에 말려 쫄깃함을 살렸다. 높은 가격에 대한 소비자들의 저항이 있는 것은 사실이다. 장인라면의 가격은 한 봉지당 2200원으로 온라인 등에서 판매 중인 일반 라면 제품 4개 묶음에 맞먹는 가격이다. 하지만 ‘한 끼를 먹어도 제대로 된 음식을 먹겠다’는 트렌드에 가격 저항을 극복할 수 있다고 자신한다. 실제로...
"원조 잡겠다"…'빅 초코파이'로 1등 도전하는 롯데 2023-04-11 10:52:26
높아져 더 쫄깃해지고 크기가 커져 우유 등 음료와 함께 간식으로 먹었을 때 든든한 느낌이 든다는 평가를 받았다"고 했다. ○원조 오리온에 도전장초코파이는 두개의 동그란 비스킷 사이에 마시멜로를 끼우고 초콜릿을 입힌 빵으로 국내 대표 간식으로 자리잡았다. 오리온이 1974년 판매를 시작해 국내에선 원조로 불린다....
"진짜 맛있다" 유재석·이정재도 감탄…1500억 대박 난 제품 2023-04-06 21:00:04
유쫄깃이라는 새로운 캐릭터를 만들었다. 비빔면 시장 과반 점유율로 1위를 수성하고 있는 팔도는 팔도비빔면 브랜드 모델로 2년째 배우 이준호를 선택했다. TV 광고와 다양한 프로모션을 통해 '원조 비빔면' 이미지를 공고히 하겠다는 계획이다. 팔도는 지난해 중량이 1.2배 늘어난 '팔도비빔면1.2'를...
‘미끼’ 파트2 섬뜩해진 허성태, 파격 변신 예고…연쇄 살인 사건 판도는? 2023-04-03 10:20:05
있다. ‘미끼’ 파트1에서 쫄깃한 전개와 반전 스릴을 전면에서 이끌며 맹활약한 노상천이 파트2에서는 한층 더 단단해진 비주얼과 업그레이드된 카리스마로 전 세계 시청자에게 다가갈 것으로 예고되면서 막판까지 눈을 뗄 수 없게 만들 예정이다. ‘희대의 강태공’ 노상천이 뿌린 덫에 서로 얽히고설키는...
'K베이커리' 홍보대사 된 허진수 SPC 사장 2023-03-30 18:07:56
파리바게뜨의 ‘두번쫄깃 베이글’ 5종과 크림치즈 등을 시식하고 제품 개발 과정과 고객 반응, 캐나다산 원료 사용 현황 등의 설명을 들었다. 모휘니 대사대리는 “쫄깃한 식감과 풍미를 잘 살린 한국 기술에 놀랐다”고 말했다. 캐나다의 몬트리올은 미국 뉴욕과 함께 베이글이 유명한 양대 도시로 꼽힌다. 파리바게뜨는...
허진수 SPC 사장, 캐나다 대사대리에 '두번쫄깃 베이글' 소개 2023-03-30 15:42:05
캐나다인들이 즐겨 먹는 빵인데 특유의 쫄깃한 식감과 풍미를 잘 살린 파리바게뜨의 기술력에 놀랐다"고 평가했다. 허 사장은 "맛과 품질에 대한 끊임없는 연구개발과 투자를 통해 국내를 넘어 세계 시장에서도 사랑받는 브랜드가 될 수 있도록 노력하겠다"고 말했다. 지난 2월 출시된 두번쫄깃 베이글은 고품질 캐나다...
韓 빵 기술에 캐나다인도 놀랐다…허진수 SPC 사장의 '승부수' 2023-03-30 14:35:01
일행은 파리바게뜨의 ‘두번쫄깃 베이글’ 5종과 크림치즈 등을 시식하고 제품 개발과정과 고객 반응, 캐나다산 원료 사용 현황 등에 대한 설명을 들었다. 모휘니 주한캐나다대사관 대사대리는 “베이글은 캐나다인들이 즐겨먹는 빵"이라며 "특유의 쫄깃한 식감과 풍미를 잘 살린 한국의 기술에 놀랐다”고 말했다....
풀무원, 냉동스낵 'K간식' 강화…호떡·꽈배기 추가 2023-03-03 10:17:08
대표 K간식 호떡과 꽈배기를 내놨다. 신제품은 '쫄깃바삭 호떡'과 '트위스트꽈배기'다. 앞서 풀무원은 K푸드 인기에 힘입어 한국 인기 간식인 핫도그와 치즈볼을 미국, 일본 중심으로 수출한 바 있다. 풀무원은 냉동 간식 제품 라인업을 확대해 국내외 시장으로 사업을 확장해 나간다는 방침이다. 풀무원...