지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
호텔에 가면 봄을 만난다! 2014-11-20 01:30:03
찾도록 한 것이다. 제철 재료인 더덕, 쭈꾸미, 새싹 등에 유자향을 가미시켜 향긋함을 더하고 매콤한 소스로 입맛을 돋웠다. 단품으로는 쇠고기 된장찌개와 농축효소를 더한 매콤한 양념 더덕구이, 농축 효소를 더한 매콤한 양념의 쭈꾸미 볶음, 농축효소를 더한 새싹 비빔밥과 유자향의 된장 소스 세 가지를 선보인다. ●...
[주목! 이 점포] 식사후 매장안 카페서 디저트 서비스…月 매출 1억3000만원 2014-10-20 07:02:51
것 같다”고 말했다.오아라쭈꾸미는 기존 주꾸미 볶음과는 다르게 직화로 볶아 불향을 입힌 주꾸미 요리를 주력으로 내세우고 있다. 이 점포의 인기 메뉴는 에피타이저부터 식사까지 한 번에 해결할 수 있는 코스 메뉴인 ‘오아라쭈꾸미 세트’이다. 상큼한 감귤드레싱의 샐러드와 은은한 깻잎이 어우러진...
[핫플레이스 천국] 여수 ‘춘산’, 여수 밤바다의 매력이 살아나는 곳 2014-09-23 09:01:00
★ 매운 해물 우동 볶음 재료: 오징어, 바지락, 쭈꾸미, 새우, 갑오징어, 가쓰오부시, 버섯, 우동면 ① 각종 해산물을 깨끗이 씻은 후 물기를 빼고 준비해둡니다. ② 기름을 두른 뜨거운 팬에 준비해둔 해산물을 넣고 볶아줍니다. ③ 해산물이 적당히 익었을 때 삶아둔 우동면과 굴 소스를 넣고 센불에서 볶아줍니다. ④...
‘생생정보통’ 쭈꾸미, 빨간 양념에 밥 비벼서 한입 ‘시선집중’ 2014-04-03 19:22:41
양념에 버무려 미나리를 얹어 내오는 쭈꾸미 볶음과 쭈꾸미 샤브샤브가 가장 큰 인기를 끌고 있다. 쭈꾸미 볶음을 다 먹고 나면 남은 양념에 밥을 볶아서 먹을 수 있기 때문에 손님들의 발걸음이 끊이지 않는 것으로 전해지고 있다. ‘생생정보통’ 할머니 쭈꾸미 방송을 접한 네티즌들은 “‘생생정보통’ 할머니 쭈꾸미...
'본초불닭발', 골목상권에서 성공하는 점포의 정석 2013-08-28 10:08:23
운영하고 있다. 싱싱한 산오징어를 이용한 회, 볶음, 통찜, 순대, 튀김을 비롯해 광어, 쭈꾸미, 전복, 낙지, 멍게 등 동네상권에서 운영하기 적합한 서민형 메뉴들을 갖췄다.본초불닭발과 오징어와 친구들을 운영하는 방승재 대표(45)는 "10여 년간 프랜차이즈 사업을 운영하면서 생계형 창업자들의 애로사항을 누구보다 잘...
부랴부랴 차관회의, 학교폭력 대책 또 내놨지만…CCTV 확충·일진 단속 강화 '정책 재탕' 2013-03-14 17:12:13
커뮤니티인 ‘오유(오늘의 유머)’에서 자신을 쭈꾸미볶음★이라고 밝힌 누리꾼은 “중대한 교칙 위반 시 치료교실에 입소시켜 심리치료를 받고 학교로 복귀하도록 하고 삼진아웃제를 도입해 세 번 이상 적발되면 성인과 같이 사법처리 해야 한다”는 의견을 올렸다. 정태웅/하헌형/부산=김태현 기자 redael@hankyung.com▶...