지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
하남돼지집, 도쿄신오쿠보점 오픈... 해외 영토확장 가속도 2021-05-06 11:19:39
돼지고기 전문점이 산재해 있지만 하남돼지집처럼 오랜 업력과 규모, 전문성을 지닌 대형 브랜드가 전무했던 터에 코로나로 한국 문화 경험에 갈증을 느꼈던 일본인들에게 대리만족을 안겨주고 있다는 설명이다. 점심 시간대 내점객의 80%가 일본인일 정도로 현지 반응은 뜨겁다. 넷플릭스 `하이바이, 마마`, `슬기로운...
알몸배추 논란에 中 김치 섞고 '국내산'…법 위반 수법 보니 [강진규의 농식품+] 2021-04-27 17:14:52
B김치찌개 전문점은 찌개의 재료로 중국산 김치를 사용하면서 국내산으로 표시해 적발됐다. 농산물품질관리원은 27일 지난 1분기 농식품원산지표시 단속 결과 949개 업체에서 1081건의 원산지 표시 위반 사례를 적발했다고 밝혔다. 원산지를 거짓으로 표시한 427개소는 형사입건처리되고, 미표시한 522개소는 1억3400만원의...
농식품 원산지 표시위반 949업체 적발…거짓표시 427곳 2021-04-27 11:00:03
한 김치찌개 전문점은 중국산 배추김치를 사 김치찌개로 조리·판매하면서 메뉴 게시판에 김치의 원산지를 국산으로 거짓표시했다. 이번에 적발된 업체 중 거짓표시 업체는 형사입건하고 검찰 기소 등을 거쳐 7년 이하의 징역, 1억원 이하의 벌금에 처한다. 원산지 미표시업체에는 과태료를 부과한다. 농관원 이주명 원장은...
'라방 지각생' 배민에 오뚜기 팔도 롯데까지 열광하는 이유 2021-03-22 15:36:16
판매가 아니라 식품전문점이라는 점에서 구매로 이어질 확률이 더 높다고 판단했다"고 말했다. 배민이 첫 방송을 했던 망원동 '경기떡집편'은 누적 시청자 수가 8만 명을 넘어섰다. 동네 맛집 네트워크와 베스트셀러 메뉴 DB를 누구보다 많이 갖고 있어 콘텐츠 큐레이션에서 우위를 점하고 있다. 배민은 "맛있는...
㈜빅쭌푸드, 천흥 식품공장 인수 및 자회사 빅쭌식품 설립 2021-03-15 10:10:16
또한, 신규브랜드인 낙곱새, 닭도리탕 전문점 `궁서체`를 론칭하고 이번 3월 15일부터 서비스를 시작한다. `궁서체`는 배달앱 배달의민족, 요기요에서 만나볼 수 있다. 아울러, 빅쭌푸드는 지역발전, 봉사정신, 소통을 바탕으로 가맹점의 성공을 적극 지원하며 착한 외식 기업 문화를 선도해 나가고자 노력하고 있다....
[금주신상] 롯데제과 '몽쉘' 모양 이색 젤리 2021-02-13 08:00:08
'대박나소', '행복하소' 등의 새해 인사 메시지를 담고 있다. 한정 캐릭터 제품은 다음 달까지 판매된다. ▲ 디아지오코리아는 아시안 요리 전문점 생어거스틴과 손잡고 협업 메뉴 '기네스 뿌 팟 봉 커리'를 출시했다. 이 요리는 소프트 크랩을 바싹하게 튀겨 카레로 볶아낸 뿌 팟 봉 커리에...
곰지된장, 남한산성의 비법 토장의 풍미를 그대로 살린 '간편 밀키트 된장찌개' 출시 2021-01-15 15:22:44
이어가고 있는 곰지된장은 간편 밀키트 된장찌개를 출시, 소비자들이 간편하게 집에서 찌개를 끓여드실 수 있도록 했다”라고 밝혔다. 이어 “한국 음 식중 가장 기본적인 음식이지만 된장찌개 전문점이 눈에 띄지 않는 이유는 맛을 살리기 어렵기 때문이다. 좋은 재료로 정성을 담아 만들고 있는 만큼, 상상하던 그 된장맛...
코로나가 바꾼 배달 음식 순위…한식이 치킨 제쳤다 2021-01-11 08:55:20
횟수가 늘어난 것이 가장 큰 원인"이라며 "국·탕·찌개·반찬류 등 한식 상품 수요가 많아졌고, 커피 전문점 취식 제한 등으로 카페 디저트류 수요도 지속해서 늘고 있다"고 분석했다. 다양한 상품을 살 수 있는 편의점의 주문 배송 건수는 지난해에 전년보다 212% 급증했다. 특히 오후 10시부터 다음 날 오전 4시까지 야...
1인 가구 600만 돌파... 한식배달창업 프랜차이즈 `챙길밥`, 1인메뉴로 주목 2020-12-29 15:04:13
1인메뉴를 배달서비스로 제공하는 배달전문점’이 요즘 외식업계 창업아이템으로 이목을 끌고 있다. 수많은 1인가구의 니즈와 빠르게 증가하는 배달음식 수요 등을 모두 충족시킬 수 있는 것은 물론, 배달음식 전문인 만큼 매출이 매장의 입지와 규모의 영향을 적게 받으므로 소자본창업, 소규모창업까지 가능하기 때문이...
[김상무 & 이부장] SK C&C 직원들이 즐겨찾는 분당 정자역 앞 맛집 2020-12-28 17:19:40
찌개와 제육볶음, 주꾸미 볶음도 인기 메뉴다. 이 집 닭갈비에는 라면사리보다 우동사리를 곁들이는 게 단골들의 팁이다. ‘식미단’은 아담한 크기의 일본 가정식 전문점이다. 메뉴가 특이하고 음식이 깔끔해 지인이 회사 근처에 놀러왔을 때 자주 가는 곳이란 설명이다. 고등어 덮밥과 스테이크 덮밥, 명란크림 우동 등이...