지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
실험실서 배양한 닭고기 요리, 싱가포르서 세계 첫 시판 2020-12-16 17:18:54
데이비드 베컴의 요리를 담당한 '1880' 총주방장 콜린 뷰찬은 "매우 흥미로운 합작품"이라며 "사람들이 좋아할 것 같다"고 주장했다. 잇 저스트는 지난 2일 싱가포르 식품청(SFA)이 자사가 생산한 세포 배양 닭고기의 판매를 세계 최초로 승인했다고 밝혔다. 이번에 판매 승인을 받은 닭고기는 근육세포를 활...
이비스 앰배서더 서울 명동, 크리스마스 특선 디너 선봬 2020-12-12 11:41:47
위해 총주방장이 심혈을 기울여 특별하게 선보이는 6코스의 특선 디너를 12월 24일과 25일 양일간 진행한다. 먼저 식전 빵으로 크리스마스 시즌을 대표하는 음식 중 하나인 독일식 슈톨렌이 제공되어 식전 입맛을 돋우어 준다. 이어 홀렌다이즈 소스를 곁들인 훈제연어, 관자튀김, 발사믹에 졸인 가지, 양송이 뒥셀이...
[호텔소식] “소중한 사람과 특별한 크리스마스” 특급호텔 크리스마스 패키지 & 식음 프로모션 2020-12-04 11:00:04
함께 총주방장이 엄선한 신선한 재료로 스시, 사시미, 참치 다다키 등 다양한 일식 요리와 마스터 셰프가 정성들여 선보이는 소갈비찜, 제주 목살구이, 전복구이, 왕새우구이 등 푸짐한 한식 및 양식 요리 등이 준비되어 입맛은 물론 오감을 만족시킬 예정이다. 특선 디너는 전망이 아름다운 다채 레스토랑에서 이용할 수...
이비스 앰배서더 서울 명동, 나만 알고 싶은 시그니처 단품 메뉴 2020-11-04 15:14:58
지속적으로 선보이고 있다. 특히 총주방장이 심혈을 기울여 특별하게 선보이는 대표 메뉴 수제버거와 비빔밥은 시중에서 판매되는 다른 제품들과 차별화된 맛으로 이미 고객들에게 정평이 나 있다. 이에 못지않게 큰 인기를 자랑하고 있는 또 다른 시그니처 메뉴 맑은 버섯 스프와 편수, 부라타 치즈와 하몽...
고졸 사원에서 총주방장 된 롯데호텔부산 김봉곤 씨 2020-10-21 17:40:30
본 뒤 합격통지서가 집으로 날아왔다. 김 총주방장은 합격통지서를 받고 그동안의 고생이 스치면서 너무 기뻐 아내와 한참 울었단다. 실력을 인정받아야겠다는 생각에 요리대회에 참가했다. 2001년 전국기능경기대회에서 2등을 했다. 2004년 32세 때는 롯데호텔에서 최연소 나이로 대한민국 조리기능장을 취득했다. 당시...
북미 정상회담 개최 하노이 호텔서 '한국의 맛' 선보인다 2020-09-25 16:24:31
호텔 총주방장인 라파엘 키니모는 "작년 북미정상회담 때는 김정은 북한 국무위원장의 전담 요리사가 직접 한식을 조리했기 때문에 호텔 셰프들이 한식을 배울 기회가 없었는데 한국의 미슐랭 2스타 셰프로부터 한식을 배울 수 있게 돼 기쁘다"고 밝혔다. 김정은 북한 국무위원장과 도널드 트럼프 미국 대통령은 지난해...
남대현 총주방장, 34년 롯데 셰프…"소외계층에 재능기부 하겠다" 2020-09-03 17:21:15
남 총주방장은 1986년 5월 서울 롯데호텔 조리팀에 입사해 34년간 롯데호텔에서 근무하고 있다. 청와대 국빈 초청 행사, 주요 20개국(G20) 정상회의, 평창동계올림픽 등 굵직한 행사를 도맡았다. 전통 한식 메뉴를 현대적 감각으로 소개해 한식 세계화에 기여했다는 평가를 받는다. 2015년 조리기능장이 됐고, 2019년...
롯데호텔 남대현 셰프 '대한민국 명장' 선정 2020-09-03 10:42:06
= 롯데호텔은 3일 시그니엘 서울의 남대현 총주방장이 기술인으로서는 최고의 영예인 '대한민국 명장'에 선정됐다고 밝혔다. 대한민국 명장은 고용노동부와 한국산업인력공단이 15년 이상 된 산업 현장 종사자 중 최고의 숙련기술을 보유한 사람에게 부여하는 자격이다. 롯데호텔은 "시그니엘 서울 총주방장으로...
[PRNewswire] 조희숙 셰프, 2020년 아시아 최고의 여성 셰프로 선정돼 2020-02-20 11:01:30
닦았다. 이후 미국 워싱턴 주재 한국대사관저 총주방장으로 근무 후 2006년에 한국으로 돌아온 그녀는 한국 로컬 재료를 탐색하고, 젊은 인재를 양성하며 요리 연구에 집중했다. 또한, 그녀는 우송대학 교수로 재직하면서 수많은 미식 분야 학생들에게 영감을 불어넣었다. 2019년에 조 셰프는 한식공간의 셰프 겸 오너가...
[호텔소식] 특급호텔에서 즐기는 특별한 밸런타인데이 ‘달콤한 사랑고백 준비하자’ 2020-02-03 07:21:17
밸런타인데이 특선 디너를 선보인다. 총주방장 하미쉬 닐이 선보이는 이번 4코스 메뉴는 밸런타인데이를 위해 개발한 메뉴로 화려한 강남의 야경을 배경으로 둘만의 로맨틱한 미식 경험을 선사할 것이다. 4코스 메뉴는 세계 3대 진미로 손꼽히는 알마스 캐비어를 곁들인 가리비 세비체를 시작으로 반숙 달걀과 레드 와인...