지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'아내의 맛' 박명수X김철민, 아픔도 잠시 물러가게 만든 '괜찮아 김철민'…뭉클 2019-09-18 07:54:01
사 추어탕을 만들었고, 며느리가 먹고 싶다는 소라, 새우가 더해진 푸짐한 한 상을 차려 단란한 식사를 했다. 이때 아버지는 새우를 직접 까 어머니에게 건넸고, 이를 본 둘째 아들도 아내에게 깐 새우를 주며 대대손손 부부 금술을 뽐냈다. 이어 아들들은 어머니 환갑 때 해외여행을 가자고 제안했고, 송가인과 영상통화를...
초복 이틀 앞…보양식도 삼계탕에서 수산물로 다양화 2019-07-10 09:59:13
산소 포장해 집 앞까지 배달해주고 맞벌이 가정을 위한 가정간편식 제품도 대거 준비했다. T커머스 쇼핑업체 SK스토아도 삼계탕과 추어탕 등 가정간편식 보양식 제품과 완도 활전복 등을 판매한다. 마켓컬리는 15일까지 보양식 원물과 조리에 필요한 음식 재료를 한데 모은 복날 기획전을 열고 신선한 보양식 재료를 최대...
[김과장&이대리] 케이프투자증권 직원이 추천하는 여의도 맛집 2019-07-01 17:11:57
평양식 추어탕이 주메뉴다. 미꾸라지를 곱게 갈아 추어탕을 처음 먹는 사람도 거부감 없이 즐길 수 있다. 케이프투자증권의 한 직원은 “야근이 많은 주엔 이곳에 들러 기를 보충하고 간다”고 웃으며 말했다.금융감독원 건너편 한화손해보험빌딩 지하 1층에 있는 ‘신원’은 생선조림 전문점이다....
이른 무더위에 백화점 식당가도 '북적'…롯데百, 매출 20%↑ 2019-06-09 06:00:03
분당점과 중동점에서는 추어탕 매출도 14% 늘었다. 롯데백화점은 백화점 식당가를 찾는 고객들이 늘어남에 따라 맛집을 발굴하고 유치하는 데도 힘을 쏟고 있다. 지난 1월 인천터미널점에 차이나타운 맛집 '공화춘'과 송리단길 맛집 '단디', 대만 카레 전문점 '카렌'을 유치했고, 하반기에는...
CJ제일제당, 비비고 국물요리 확대 2019-05-26 18:21:20
및 해외 시장 공략에 나선다. 집에서 직접 해먹기 어려운 순댓국이나 감자탕 같은 외식형 메뉴를 내놔 연매출 2000억원 규모의 브랜드로 키우겠다는 계획이다.cj제일제당은 최근 출시한 추어탕과 반계탕에 이어 식당에서 먹는 순댓국과 감자탕, 콩비지찌개 등 3종을 오는 7월 출시할 예정이다. 8월에는 수산물 원재료의...
[한경과 맛있는 만남] 김낙순 한국마사회장, 산전수전 다 겪은 '멀티플레이어' 2019-03-15 17:58:05
집 대표 메뉴다. 뻘에 사는 짱뚱어를 훌치기 낚시로 잡아 가져온다. 동작이 재빠르고 예민해 작은 인기척에도 달아나므로 숙련된 낚시꾼만이 한 번에 한 마리씩 잡을 수 있다고 한다. 짱뚱어를 갈아 갖은 양념을 넣고 걸쭉하게 끓여내면 완성되는 짱뚱어탕의 맛은 추어탕과 비슷하다. 비린내를 잡아야 하는 추어탕과 달리...
[한경에세이] 200년을 이어주는 GPS 2018-10-29 19:12:07
하고, 조상들께서 다홍치마에 돌을 날라가며 집안을 일으킨 이야기들을 아이들에게 들려주기도 했다. 날이 어둡기 전에 서둘러 묘사를 마치고 청도 역전으로 달려갔다. 언제부터인가 전통처럼 돼버려 빼놓을 수 없는 ‘oo식당 추어탕’을 먹기 위해서다. 추어탕 한 그릇씩을 늦은 점심으로 나눠 먹고 짧은 만남을...
울산 향토음식 전수 나선 항일운동가 막내 손자며느리 2018-10-24 15:51:51
매가리 추어탕과 고둥 무침, 도루묵 무침 등을 전수했다. 앞서 지난 7월과 9월에 열린 행사에서는 우뭇가사리 묵과 바다 돌게를 갈아서 끓인 국, 고둥찜과 성게미역냉국 등을 알려 주기도 했다. 그는 직접 만든 이 음식들을 지역 어르신들에게 대접했다. 대나무 숲으로 둘러싸인 집 마당에서 장독대 100개를 일일이 챙기고,...
[쉿! 우리동네] 천혜의 자연이 선물한 가을 보양식 '남원추어탕' 2018-09-08 11:00:01
것으로 전해진다. 토속음식으로 폭넓게 사랑받던 남원 추어탕이 본격적으로 상업화의 길을 걷게 된 것은 1950년대 말이다. 남원의 대표적 관광지인 광한루원 주변에 추어탕 전문점들이 하나둘 들어서면서다. 1959년에 문을 열어 60년 가까이 한결같은 맛을 자랑하는 '3대원조 할매추어탕'과 '새집추어탕'이...
오산 ‘추어탕’ 맛집 고향골돌솥추어탕 - 삼계탕, 누룽지백숙, 낙지고추장전골 2018-08-16 17:12:53
추어탕을 판매하는 곳이다. 김치, 깍두기, 샐러드 등 모든 반찬은 주인장이 매일 산지에서 공급을 받아 정성을 들여 만들어 내기 때문에 다른 추어탕집들과는 다르다. 추어탕은 추어정식이나 돌솥밥추어탕, 통추어탕으로 맛볼 수 있으며 낙지를 더한 추낙탕도 있다. 더불어 닭과 오리를 활용한 음식은 최고의 보양식으로...