지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
2300년 된 소년 미라 CT서 나온 뜻밖의 물체…"49개 발견" 2023-01-25 17:41:50
했다고 CNN은 전했다. 망자의 심장 위치에 놓는 풍뎅이 모양의 황금 장식품 '하트 스카라베'를 비롯해 호루스의 눈, 타조 깃털, 두 손가락 등 부적도 몸 곳곳에서 찾아볼 수 있었다. 또 소년의 발에는 관을 떠나는 데 도움을 주는 의미로 샌들이 놓여 있었다. 소년의 신원은 밝혀지지 않았지만, 치아 상태와 미라...
2300년 전 이집트 미라 CT 찍었더니…황금 혀 등 부적 치장 2023-01-25 14:57:41
풍뎅이 모양의 황금 장식품 `하트 스카라베`를 비롯해 호루스의 눈, 타조 깃털, 두 손가락 등 부적도 몸 곳곳에서 찾아볼 수 있었다. 이 밖에도 소년의 발에는 관을 떠나는 데 도움을 주는 의미로 샌들이 놓여있고, 온몸은 이집트인들이 중요시했던 양치식물로 휘감겨 있다. 소년의 신원은 밝혀지지 않았으나 치아 상태와...
2천300년된 이집트 소년 미라 CT 찍어보니…부적 49개 드러나 2023-01-25 12:10:22
풍뎅이 모양의 황금 장식품 '하트 스카라베'를 비롯해 호루스의 눈, 타조 깃털, 두 손가락 등 부적도 몸 곳곳에서 찾아볼 수 있었다. 이 밖에도 소년의 발에는 관을 떠나는 데 도움을 주는 의미로 샌들이 놓여있고, 온몸은 이집트인들이 중요시했던 양치식물로 휘감겨 있다. 소년의 신원은 밝혀지지 않았으나 치아...
폴더블 불멍난로·촉각패드 뭐길래…CES 뒤집은 K스타트업 [영상] 2023-01-09 21:00:05
Z 모양 폴더블 구조로 접어 휴대 가능하며 원하는 이미지를 유리 디스플레이에 띄울 수 있다. 이번 CES에서 최고혁신상을 수상했다. 지난 6일(현지시간) 현장에서 만난 홍 대표는 "자동차 앞 유리 성애 제거 소재를 연구하다가 그래핀으로 난방 기구를 만들면 좋겠다는 생각이 들었다"며 "특히 가정 내 벽난로 문화가 있는...
입엔 썩은 생선, 코엔 개구리…법조인의 '굴욕' [성수영의 그때 그 사람들] 2022-11-19 10:53:10
모습을 만들었습니다(‘합성 초상화’). 모양만 맞춘 것도 아니고 얼굴을 구성하는 사물 하나하나에 나름의 의미를 담았습니다. 남들이 ‘최후의 만찬’ 같은 그림을 그릴 동안, 그는 어쩌다 이렇게 기발하면서도 기괴한 그림을 그리게 된 걸까요. 오늘 ‘그때 그 사람들’에서는 아르침볼도의 주요 작품을 중심으로 그의 ...
오스템임플란트 美 공장 증설…`하이오센` 생산량 58% 확대 2022-11-15 18:05:42
수술 가이드 제품인 ‘원가이드(OneGuide)’와 치아 모양의 인공 보철물인 ‘크라운(Crown)’ 기성품과 개인 맞춤제작품인 ‘스마트핏(SmartFit)’을 생산하고 있다. 안길태 미국생산본부 본부장은 “미국생산본부가 심혈을 기울이고 있는 중점 과제는 품질 개선을 통해 제조 경쟁력을 강화하고 수출을 확대하는 것”이라고...
"좋은 품질의 식재료…사고, 먹고, 배우자" 2022-09-29 17:33:33
치즈 향이 코를 자극한다. 갖은 색과 모양의 파스타를 뽑아내는 생면 기계가 드르륵 돌아간다. 폭신한 치아바타 하나와 달콤 쌉싸름한 초콜릿 한 덩이를 사서 계산하곤 테이블에 앉아 식사를 주문한다. 마침내 시금치와 치즈가 가득찬 라비올리가 입 속에 들어온다. 미국 뉴욕 맨해튼 5번가에 있는 이탈리(Eataly)에선 이...
그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스, 그랜드 델리 건강함 더한 ‘헬시 플래져’ 코너 선봬 2022-09-28 14:00:11
프레시 바질을 토핑으로 올린 토마토 올리브 포카치아 비건 브레드, 인기 많은 소보로를 코코넛 오일로 대체해 선보이는 코코넛 소보로 비건 브레드, 100% 유기농 통밀가루로 반죽해 이틀간 느리게 숙성하고 건무화과로 씹는 맛을 더한 무화과 통밀 비건 브레드 등이다. 이 외에도 독일식 사워 브레드, 프렌치 바게뜨, 무슬...
천사의 머리카락 '카페리니', 조개 모양 '콘킬리에'…천의 얼굴 파스타의 세계 2022-08-04 16:37:24
것이 좋다. 롱파스타 외에도 조개 모양의 콘킬리에, 나비 모양의 파르펠레, 펜촉을 닮은 펜네 등 개성 넘치는 쇼트파스타들은 보는 재미가 크다. 파스타 요리의 핵심은 면을 삶는 과정에 있다. 파스타는 알덴테로 삶는 게 가장 맛있다. 알덴테란 ‘치아로 씹었을 때 단단함이 느껴질 정도로 설익었다’는 뜻. 이 상태일 때...
루이비통 꽃비빔밥, 구찌 버거…"이제 먹는 것도 패션" 2022-06-09 16:58:38
이름에서 따왔다. 패티는 치아니나 고기와 코텍리노 소시지로 만든 뒤 파마지아노 레지아노, 그린 소스, 파슬리, 앤초비, 카퍼, 발사믹 식초 등으로 맛을 냈다. 분명 미국식 버거의 맛을 기대했는데 이탈리안 식재료의 황홀한 풍미가 넘쳐흘렀다. 루이비통 레스토랑의 디너는 디저트를 포함해 총 8코스. 피에르 상 보이에는...