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마법처럼 사라진 대기줄…미쉐린·핫플카페도 '웨이팅 제로의 시간' 2023-01-19 17:32:39
‘파스타 맛집’으로 늘 만석인 서울 합정동 카밀로 라자네리아 1, 2호점과 삼성동 페리지는 설 당일과 다음 날인 22일과 23일을 제외하고 영업한다. 북적였던 미술관과 갤러리를 찾아보는 것도 좋다. 텅 빈 서울을 여유롭게 즐길 수 있는 그야말로 힐링의 장소다. 국립중앙박물관과 국립현대미술관은 설날 당일을 제외하고...
여성 55% "경제력 있어도 인색한 남자는 결혼상대로 부적합" 2022-11-21 15:55:02
생일에 만났는데 할인 쿠폰을 사둔 파스타 집에 데려갔어요. 선물 주면서 얼른 뜯어보라고 흥분해서 말하는데 쇼핑백 보고 설마설마했죠. 그런데 정말 2만원짜리 핸드크림이었어요. 손이 건조하다고 말한 적 있는데 그걸 기억하고 샀다면서 마치 '나 센스 있지?'하는 표정으로 자랑스럽게 얘기하는데 기분 망치기...
"日 나고야에서 커피 주문해보세요…깜짝 놀랄 일이" [정영효의 인사이드 재팬] 2022-10-28 06:33:26
가게도 드물지 않다. 야키소바나 파스타, 카레에서부터 과일, 디저트, 미타라시단고 등 다양한 메뉴를 내놓는 가게도 있다. 최근에는 단팥과 생크림, 잼을 귀엽게 토핑해 인스타 명소로 떠오른 가게도 등장했다. 하루 종일 모닝구를 내놓는 시간파괴형 가게도 있다. 이치노미야시의 명물 찻집인 '피트 인'은 개점...
동네 슈퍼 같은데, 집집마다 물건이 다르네! 이게, 그로서리의 매력 2022-09-29 17:37:45
넘게 거주한 이곳 대표가 현지에서 즐겨 쓰던 파스타 면, 치즈, 오일 등 이탈리아 식료품을 판매한다. 대표가 직접 만든 잼은 나오자마자 동이 날 정도로 인기다. 대표의 노하우가 담긴 이탈리안 요리 레시피도 얻어갈 수 있다고. (3) 먼데이 모닝 마켓서울 지하철 6호선 효창공원역 앞 경의선 숲길에는 셰프, 디자이너,...
"좋은 품질의 식재료…사고, 먹고, 배우자" 2022-09-29 17:33:33
치즈 향이 코를 자극한다. 갖은 색과 모양의 파스타를 뽑아내는 생면 기계가 드르륵 돌아간다. 폭신한 치아바타 하나와 달콤 쌉싸름한 초콜릿 한 덩이를 사서 계산하곤 테이블에 앉아 식사를 주문한다. 마침내 시금치와 치즈가 가득찬 라비올리가 입 속에 들어온다. 미국 뉴욕 맨해튼 5번가에 있는 이탈리(Eataly)에선 이...
[금주신상] 맥도날드 '디카페인 아이스크림 라떼'·농심 '깡맥주' 2022-08-06 07:00:04
브랜드 맥카페는 신메뉴 '디카페인 아이스크림 라떼'를 선보였다. '카페라떼'에 '선데이 아이스크림'을 더해 만든 '아이스크림 라떼'의 디카페인 메뉴로 여름 한정으로 판매된다. ▲ 롯데제과[280360]는 'Chefood(쉐푸드) 계절을 만나다' 밀키트에 여름 제철 식재료를 활용한...
천사의 머리카락 '카페리니', 조개 모양 '콘킬리에'…천의 얼굴 파스타의 세계 2022-08-04 16:37:24
파스타이지 소스가 아니다”라고도 했다. 파스타 면마다 어울리는 소스 달라요파스타는 기원전부터 먹었다. 긴 역사만큼이나 면 종류가 다양하다. 모양과 굵기, 길이에 따라 열 가지 종류가 넘는다. 면의 모양에 따라 어울리는 소스도 다르다. 얇은 면은 올리브오일이나 토마토 등을 사용한 가벼운 액체 소스, 두꺼운 면은...
`환골탈태`한 이마트 푸드코트…맛집 유치로 `매출 50%` 껑충 2022-07-21 16:29:12
`숑숑돈까스`와 `샘아저씨파스타` 등이 입점했다. 지난 4월 오픈한 `죽전 미식가`는 50대 고객들의 모임장소 콘셉트로 테라스 형태의 인테리어를 적용했다. 또 죽전 미식가에 입점한 서래마을 유명 브런치카페 `롱브레드`와 해운대 미역국정찬 맛집 풍원장의 `소소헌`은 입점 설득만으로 6개월 이상 긴 시간이 소요됐다....
"손님 3명이 커피 한 잔 마시고 갔습니다"…자영업자 눈물 2022-07-08 11:49:50
2시간가량 식당에 머물다 갔다. 이들이 시킨 메뉴는 파스타 1개, 샐러드 1개가 다였다. B 씨는 "식사를 하신 분들이 왜 식당에 왔는지 모르겠다"고 토로했다. 이에 다른 자영업자들은 "메뉴 1개당 커피 한 잔이다. 미리 커피를 드릴 순 없다고 사전에 말했어야 한다"고 조언했다. "진상 손님은 안 받는 한이 있더라도 애...
코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어, 고객 입맛 사로 잡는 신메뉴 런칭 2022-07-06 19:00:11
비주얼 모두를 사로잡을 예정이다. 더불어 파스타와 피자의 나라, 이탈리아의 메인 요리인 트러플 향이 가득한 풍기 피자가 추가된다. 풍기 피자는 쫄깃한 버섯 믹스와 트러플 소스의 깊은 풍미가 특징이며, 엣지가 두툼한 나폴리 스타일 피자로 준비된다. 여기에 절대 빠질 수 없는 한식 보양식인 ‘갈비탕’을 선보인다....