지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
막걸리도…청주도…이 男子 손을 거치면 신의 물방울 2023-06-29 18:05:47
세게 얻어 맞은 듯했다. 와인은 물론 식전주, 칵테일, 커피까지 섭렵해야 하는 시험을 통과했지만, 전통주에 대한 지식은 전무했다. 그 길로 2019년부터 한국 양조장을 돌며 공부했다. 고급 한식에 제대로 된 우리 술을 권하고 싶었다. 소규모 양조장에서 만드는 전통주 중 서울의 밤, 풍정사계, 붉은 원숭이, 우렁이쌀,...
"MZ세대 덕에…" 호불호 강한 향의 '이 음료' 판매량 급증 2023-06-28 20:15:39
섞어 마시는 문화로 특히, 혼술?홈술족 사이에서 소주와 다른 음료를 혼합하는 ‘소주 칵테일’이 확산하고 있는데, 솔의눈은 '가성비' 좋은 믹스 음료로 주목 받았다. 특히, 코미디언 이국주도 지난해 MBC ‘전지적 참견 시점’에 출연해 소주와 솔의눈을 섞어 먹어 이목을 집중시켰다. 롯데칠성은 지난달 출시한...
이국주가 띄운 '아재음료'…홈술족 사로잡더니 매출 날았다 2023-06-27 15:28:15
소주 칵테일' 유행과 함께 솔의눈 판매가 늘었다는 분석이다. 27일 롯데칠성음료에 따르면 지난해 솔의눈 판매량은 240mL 캔 제품 환산 기준 2500만캔으로 전년보다 약 70% 뛰었다. 롯데칠성음료는 "소주 칵테일 인기와 지난해 500mL 페트 제품 출시에 힘입어 솔의눈 판매량이 급증하며 인기를 끌고 있다"고 설명했다....
롯데칠성 "소주 칵테일 트렌드에 지난해 '솔의눈' 판매량 70%↑" 2023-06-27 11:24:09
"소주 칵테일 트렌드에 지난해 '솔의눈' 판매량 70%↑" (서울=연합뉴스) 신선미 기자 = 롯데칠성음료는 소주 칵테일이 인기를 끌면서 이 칵테일에 넣어 마시는 음료 '솔의눈'의 판매량이 증가했다고 27일 밝혔다. 지난해 솔의눈 판매량은 240㎖ 캔 제품 환산 기준 2천500만캔으로, 전년보다 약 70%...
"MZ들 번호표 뽑고 대기"…광장시장 '이 가게' 5만명 찾았다 [송영찬의 신통유통] 2023-05-31 14:53:05
다음달 8일엔 칵테일 클래스가 열린다. 이에 앞서 배상면주가는 지난달 28일부터 지난 7일까지 성수동에 ‘느린마을 연구소’라는 이름의 팝업스토어를 열었고, 세븐브로이맥주는 지난 13~28일 서울 성수동에 수제맥주 팝업스토어 ‘숲속양조장:세로 ON 대표’를 열었다. 배상면주가와 세븐브로이맥주는 각각 새로 출시한...
[게시판] 포시즌스, '원소주 협업' 창작 칵테일 4종 출시 2023-05-30 10:04:13
[게시판] 포시즌스, '원소주 협업' 창작 칵테일 4종 출시 ▲ 포시즌스 호텔 서울은 다음 달 1일부터 한국식 컨템포러리 바 '오울'(OUL)에서 전통 증류주 브랜드 '원소주'와 협업을 통해 원소주 오리지널(22도)과 원소주 클래식(28도)을 베이스로 한 4종의 창작 칵테일을 판매한다고 30일 밝혔다....
브라질서 남미 최대 식음료 박람회 개최…"한국 과실음료 따봉" 2023-05-19 04:01:00
행사 이외에도 불고기를 비롯해 소주를 이용한 칵테일 만들기 등의 요리교실 이벤트도 개최돼 방문객들의 관심을 끌었다. 정유선 한국농수산식품유통공사 상파울루 지사장은 "이번 박람회에서는 포도나 배 등의 과육이 씹히는 음료와 다양한 맛의 콤부차가 특히 인기를 끌고 있다"며 "작년 박람회에 참석한 한국 업체들이...
"사진찍고 체험하고"…식품업계, MZ겨냥 팝업스토어 마케팅 강화 2023-05-14 06:00:03
전했다. 느린마을 연구소는 느린마을소주, 느린마을증류주, 느린마을약주 등 배상면주가의 다양한 제품이 만들어지는 과정을 소비자들이 직접 체험해볼 수 있도록 기획됐다. MZ세대를 겨냥해 막걸리 MBTI 키오스크와 연계한 취향별 시음, 이색 포토존, 셀프 칵테일바 등도 운영했다. 롯데칠성음료는 밀키스 홍보를 위해...
서울현대실용전문학교, 톱클래스 바텐더 빌리가 전하는 스페셜 클래스 성료 2023-05-10 14:21:41
개발 컨설팅과 제주 푸른밤 소주 제조 컨설팅을 담당했다. 이마트 외에도 CJ, 썬앳푸트, 카카오 등 식음료 컨설팅을 맡고 있다. 강연은 인물이나 컨셉에 맞는 칵테일을 만드는 법을 중심으로 음료에 대한 시각의 다양화, 음료 표현을 위한 4가지 요소 등을 중심으로 진행됐다. 조 교수는 칵테일 대회의 평가방식 분석을...
“조기마감에 정원 늘리겠다”…서현전, 고교생 대상 전문가특강 2023-04-26 15:54:19
소주 제조 컨설팅을 담당했다. 이마트 외에도 CJ, 썬앳푸트, 카카오 등 식음료 컨설팅을 맡고 있다”고 전했다. 조교수는 이번 특강에서 바텐더를 꿈꾸는 학생들을 대상으로 칵테일에 관한 강연과 함께 다양한 식음료 컨설팅을 통해 쌓아온 노하우를 전수할 예정이 다. 서울현대실용전문학교 호텔바텐더 전공은 바텐더...