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'편스토랑', 제 2의 꼬꼬면 탄생할까…오늘(15일) 첫 우승자 공개 2019-11-15 12:57:01
떡을 활용한 감자크림 명란 떡볶이, ‘감명떡볶이’를 완성했다. 휘핑크림을 연상케 하는 감자크림의 독특한 비주얼에 중독성 강한 떡볶이의 맛은 메뉴평가단의 호평을 받았다. 이어 정혜영은 코코넛밀크를 활용한 ‘3분 레드 카레’를 선보였다. 매운맛과 이국적인 느낌까지 모두 잡아 레스토랑에 온...
'편스토랑' 이영자 "사랑도 어렵다" 고충토로 …최고의 1분 장식 2019-11-09 11:13:00
감자크림, 명란을 더한 ‘감자크림 명란 떡볶이’를 선보였다. 맛은 물론, 비주얼을 중요하게 생각하는 젊은 세대의 취향까지 반영하며 많은 관심을 모았다. 이어 주부10단 정혜영은 코코넛밀크를 활용한 레드카레를 완성했다. 미각을 자극하는 매콤함과 이국적인 느낌, 흑미를 활용한 독특한 식감은 물론 정혜영...
'편스토랑' 이영자vs정혜영vs진세연, 메뉴공개…제2의 꼬꼬면 탄생하나? 2019-11-09 07:39:01
크림이 올라가 있어 시선을 강탈했다. 진세연은 거리로 나가 ‘한 입 시식회’를 통해 ‘감자크림 명란 떡볶이’를 최종메뉴로 선택, 메뉴평가단 앞에 내놓았다. 진세연의 ‘감자크림 명란 떡볶이’를 맛본 평가단은 호평과 아쉬움이 공존하는 반응을 보였다. 이어 정혜영은 ‘하와이안...
‘편스토랑’ 정혜영, 평가단 극찬 싹쓸이 메뉴개발...“조만간 광고찍겠다” 2019-11-07 17:41:01
카레 중 어떤 메뉴를 선택할지 고민하는 모습을 보여줬고, 워킹맘 김나영은 엄마와 아이가 함께 먹을 수 있는 메뉴를 주제로 잡았다. 정일우는 본인이 잘 만드는 만두에 요즘 핫한 ‘마라’를 접목해 ‘마라샹궈’와 만두의 조합을, 진세연은 감자 크림, 단호박 크림 등을 얹는 떡볶이의 아이디어를...
[김과장 & 이대리] 아모레퍼시픽 직원들이 뽑은 신용산역 맛집 2019-07-22 17:53:20
있는 모나미카레도 직장인들이 즐겨 찾는 가게다. 대구 지역에서 인기를 끌면서 서울에 2호점을 냈다. 새우크림카레와 소고기토마토카레를 동시에 맛볼 수 있는 ‘반반카레’가 인기다. 가까운 카페 보일링팟커피컴퍼니에서 후식으로 커피를 찾는 직장인이 많다. 모던한 인테리어에 루프톱을 갖춰 늘...
서장훈부터 손흥민까지…TV 주름잡는 스포츠 스타들 2019-06-06 08:30:03
특히 박주호가 아이들을 위해 크림 카레 가락국수를 만들었지만, 아이들은 엄마의 요리가 더 맛있다고 솔직하게 말해 쓸쓸해하는 모습이 웃음을 자아냈다. 재생수 2위 클립은 '손세이셔널'을 통해 공개된 손흥민을 향한 영국 현지 팬들의 반응이었다. 동료 선수들의 평가, 팬들에 대한 애정, 개인적인 취향 등 단...
마라탕·카레우동…中·日 현지의 맛에 빠지다 2018-11-22 17:52:43
강남역 인근의 일본 가정식 전문점 토끼정은 하얀 감자 크림을 듬뿍 얹은 크림카레우동을 대표 메뉴로 내세워 20~30대의 인기를 끌고 있다. 토끼정은 3년 만에 전국 30여 개 지점을 보유 중이다. 돈돈정, 오후정 등 일본 가정식 전문점도 각각 65개, 8개 지점을 두고 있다.일본 가정식의 인기는 늘어나는 방일 한국인 수와...
돈까스 체인점 프랜차이즈 ‘아키바돈까스With카레’ 배상희 대표 주간인물 선정 2018-06-14 14:56:05
반영했다. ‘아키바돈까스With카레’ 배상희 대표는 “단순 돈까스만 선보인다면 경쟁력을 갖출 수 없어요. 그래서 해장국, 육개장과 같은 대중적인 식사 메뉴와 함께 크림카레라는 소스까지 선보였죠. 다양한 입맛에 맞는 메뉴들을 구성하면서도 가게를 운영하는 입장에서도 어려운 메뉴가 아니기 때문에 가능성이 있다고...
[인터뷰②] 유니티(UNI.T) “소중한 인연 선물해준 ‘더유닛’ 감사, 함께 고생해 의미 남달라” 2018-05-10 15:05:00
만드는 걸 좋아해 고등학교 때에도 ‘닭가슴살 크림 카레’도 개발했다. 과거 해피투게더에서 ‘김버라’라는 메뉴를 공개해 1등을 하기도 했다. q. 유니티 특성상 연령대가 다양한데, 그로 인한 부담이나 어려운 점은 없는지 지엔: 전혀 없다. 너무 좋다. 맏언니가 있다는 것 자체가 되게 든든하고 배울 게 많다. 양지원:...
스리라차·허머스… 식탁 오르는 '에스닉 푸드' 2018-05-01 19:04:25
미국 캘리포니아식, 피자도 이탈리아가 아니라 미국식, 카레는 노란 분말로 된 일본식을 수십 년간 따랐다. 하지만 해외여행이 일상화되고 음식에 관한 정보량이 늘어나면서 현지 ‘정통식’을 찾는 사람이 많아졌다.에스닉 푸드 열풍의 진원지는 외식업계다. 수년 전부터 ‘강가’ ‘타지’...