지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
롯데제과, `생생빵상회` 라인업 3종 추가 2020-11-13 15:43:00
단팥볼’은 쫄깃한 타피오카 전분과 달콤한 호박 분말을 사용했고, 반죽 속에는 달달한 단팥이 들어가 있다. 이번 3종은 모두 별도의 해동 과정 없이 에어프라이어, 광파오븐 등에 10~15 분 동안 조리하면 된다. ‘생생빵상회’는 올 1월 브랜드 출시 이후 10월까지 약 32만개의 누적 판매량을 기록했으며, 이번 신제품...
베트남에 꽂힌 대상…'K푸드' 새 공장 가동 2020-10-27 17:42:55
미원)와 떠이닌(물엿, 타피오카 전분), 흥옌(신선, 육가공)에 공장을 두고 있다. 네 번째 공장에서는 현지에서 인기가 높은 떡볶이, 고추장, 양념장, 칠리소스 등을 주로 생산한다. 하이즈엉 공장은 베트남 식품 사업 확대의 전초기지가 될 전망이다. 인기 K푸드 제품을 주로 이곳에서 생산하기 때문이다. 대표적인 제품이...
성장하는 베트남에 투자하는 대상…4번째 공장 가동 2020-10-27 14:46:12
벳찌(발효 조미료 미원), 떠이닝(물엿·타피오카 전분), 흥옌(신선·육가공) 공장을 운영하고 있다. 대상은 하이즈엉 공장 준공으로 한식 기반의 차별화된 소스과 편의식으로 베트남 시장을 공략한다는 방침이다. 대상은 베트남에 글로벌 브랜드 ‘청정원 O’Food’를 론칭하고, 칠리소스, 스파게티소스, 떡볶이, 양념장,...
대상, 베트남 4번째 공장 가동…현지 식품사업 확대 2020-10-27 11:55:24
설립했다. 벳찌(발효 조미료 미원), 떠이닝(물엿·타피오카 전분), 흥옌(신선·육가공) 공장에 이은 4번째 공장이다. 상온 식품 공장으로는 처음이며 연간 생산능력(CAPA)은 약 1만4천t 규모다. 대상은 하이즈엉 공장을 기반으로 한식 기반의 차별화된 소스, 떡볶이, 김 등의 편의식으로 베트남 시장을 공략할 계획이다....
대상, 베트남 4번째 공장 가동…"K-푸드로 2030년 매출 10배" 2020-10-27 10:27:50
벳찌(발효조미료 미원)와 떠이닝(물엿·타피오카 전분), 흥옌(신선·육가공) 공장에 이은 현지 4번째 공장으로, 대상의 첫 베트남 상온 식품 공장이다. 대상은 하이즈엉 공장을 바탕으로 베트남의 개방적인 식문화와 한류 트렌드를 반영해, 한식기반의 차별화된 소스, 편의식으로 베트남 시장을 공략한다는 전략이다....
씨앗 등 자연소재로 시계를 만든 스와치 2020-09-10 18:48:51
겉 패키지는 감자와 타피오카 전분을 혼합한 재료로 제조했다고 합니다. 1983년 3월 1일 이 시계가 출시됐을 때 사람들이 깜짝 놀란 이유는 또 있습니다. 이 시계에 들어간 부품이 단 51개였다는 점입니다. 일반적으로 200~300개의 부품을 사용하는 게 보통입니다. 또 시계 디자인도 심플했고 12개의 알록달록한 색상으로...
그린알로에, 저자극 식물성 손소독제 `그린내추럴 손소독제액` 출시 2020-07-30 10:56:28
사탕수수, 타피오카, 고구마 등 자연 곡물에서 추출해 발효한 식물성에탄올을 70% 함유했다. WHO에서 권장하기로는 손소독제의 에탄올 함량이 60~80%일 때 가장 이상적이고 70%일 때 가장 살균력이 높기 때문이다. 고농도의 함량이 사용되면 오히려 세균막의 단백질이 단단해져 에탄올 침투가 어려워 살균력이 오히려...
"대체육은 영양소 다 갖춘 건강식…양념 갈빗살 등 식감과 맛 살려" 2020-05-25 17:05:07
45개국에 관련 제품을 수출하기도 했다. 바이오믹스테크는 대체육뿐 아니라 우유가 들어가지 않는 치즈, 식물성 대체유 등의 개발도 서두르고 있다. 앞서 식물성 식재료(스테비아)로 만든 ‘설탕대신’, 타피오카 전분으로 만든 ‘밀가루대신’ 등 다양한 대체 식품을 내놨다. 김치파우더, 제로칼로리차 등은 지난 4월...
"코로나 함께 극복해요"…공차코리아, 전국 매장에 물품 지원 2020-03-11 11:17:28
1t 상당의 타피오카 펄을 지원하기로 했다. 타피오카 펄은 원재료 중 가장 많이 소비되는 품목이다. 공차코리아 마케팅 본부장 이지현 상무는 “이번 사태로 인해 심리적, 물질적 고통을 겪고 있는 점주 분들의 상황에 공감하고 상생하는 차원에서 이번 지원을 결정하게 됐다”며 “가맹점의 어려움을 본사가 분담해 이...
[2020 고려대 스타트업 CEO 30] 설탕 NO 밀가루 NO, 건강한 빵집 ‘제로베이커리’ 2020-03-02 12:44:00
앙버터스콘에는 아몬드가루 타피오카가루 생크림 팥 버터 글루텐프리베이킹파우더가 들어간다. 카스테라에는 난황 아몬드가루 생크림 등이 들어가 있다. 제로베이커리에서 판매하는 각각의 빵 옆에는 재료 소개 안내문이 비치돼 있다. 매주 선보이는 빵은 홈페이지를 통해 공개한다. 제로베이커리는 건강에 대한 올바른...