지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
아워홈, '한국인의 밥상-가을愛 자연밥상' 선보여 2018-09-18 14:31:56
칼국수, 토란육개장, 토란만두국, 참게탕, 지리산쑥부쟁이밥상, 능이버섯전골, 더덕산나물전 등 총 8가지 메뉴로 구성했다. 모두 구례, 남원, 곡성, 산청 등 지리산 인근 지역 대표 메뉴로 전통 제철 식재를 활용한 자연의 맛이 살아있는 음식이다. 남원식 흑돼지국밥은 뽀얀 국물의 일반 돼지국밥과는 달리 빨간 국물에...
기름진 땅과 강·바다 있는 서천군 9경·9미·9품 선정 2018-07-23 16:39:22
해물칼국수, 물메기탕, 아귀찜, 냉면, 서래야밥상(서천백반), 도토리묵요리, 갑오징어요리, 조개구이, 우럭탕 등이다. 지역의 대표성과 생산량, 주민 소득증대 기여, 관광마케팅 효과를 고려한 9품에는 한산소곡주, 서천김과 멸치, 한산모시, 주꾸미, 서래야쌀, 꽃게, 전어, 서천 박대, 자연산 광어가 뽑혔다. 선정위원장인...
냉면 한그릇 9천원 10%↑ …딱 하나 안 오른 음식은 2018-06-06 07:48:42
올라 상승 폭이 두 번째로 컸다. 이어 김치찌개 백반(2.6%), 칼국수·김밥(1.8%), 비빔밥(1.4%), 삼계탕(0.8%) 순으로 많이 올랐다. 8개 조사 품목 가운데 자장면만 유일하게 4,923원으로 지난해와 가격이 같았다. 전국 16개 광역시도 식당 음식값을 비교해 보면 삼겹살(200g기준)이 가장 비싼 서울(1만6,489원)과 가장 싼...
서울 냉면 한그릇 9천원 근접…주요 음식값 1년만에 최대 10%↑ 2018-06-06 06:11:01
││냉면│비빔밥│김치찌│삼겹살│자장면│삼계탕│칼국수│김밥 │ │││ │개 백 │(200g│ │ │ │ │ │││ │반│) │ │ │ │ │ ├────┼────┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┤ │올해 5월│8,769 │8,385 │6,000 │16,489│4,923 │14,077│6,731 │2,192...
[김과장 & 이대리] 국물 맛 끝내주는 '화목순대국'… 가성비 좋은 '가양칼국수' 2018-05-14 18:43:21
순대는 쫀득하고 구수하다.홍우빌딩 지하 1층 ‘가양칼국수버섯매운탕’은 ‘가성비(가격 대비 성능)’가 높은 식당이다. 기본 메뉴인 칼국수버섯매운탕(1만원)에 버섯과 채소, 칼국수면, 밥 등의 추가가 모두 무료다. 칼국수 면이 두툼하고 쫄깃해 인기가 많다. 싱싱한 겉절이 김치도 입맛을 돋운다....
"원조 겨울축제 납시오"…인제 빙어축제 D-8 준비 '착착' 2018-01-19 08:33:01
탕 칼국수 등 새로운 메뉴를 개발하기도 했다. 인제군 문화재단 관계자는 19일 "대자연과 함께하는 놀이 천국에서 펼쳐질 축제 준비가 순조롭게 진행되고 있다"며 "자연이 만들어 준 테마파크라는 주제에 걸맞은 차별화된 프로그램을 다양하게 준비하고 있다"고 말했다. jlee@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
튀기지 않은 라면 시장 커진다…지난해 30%대 성장 2018-01-12 09:44:30
탕 봉지라면 시장은 2015년 629억원 규모였으며, 이후 매년 두 자릿수 성장해왔다. 지난해에는 11월까지 약 880억원을 기록하며 전년 같은 기간보다 32% 성장했다. 라면 성수기인 12월 매출까지 반영하면 작년 비유탕 봉지라면의 시장규모는 1천억원에 육박할 것으로 전망된다. 풀무원이 비유탕면 시장 개척에 적극적으로...
'원조 겨울축제답게' 인제 빙어축제 입점업소 선정도 꼼꼼히 2017-12-19 10:42:59
인제군 관계자는 "꼼꼼한 시식평가회를 통해 빙어와 지역의 농특산물을 이용한 양질의 먹거리 제공으로 타 축제와 차별화될 수 있는 음식 촌을 운영할 계획"이라고 밝혔다. 한편 인제군보건소는 빙어요리 시연회를 열어 빙어크로켓, 빙어탕 칼국수 등 새로운 메뉴를 개발하는 등 먹거리 다양화에 나섰다. jlee@yna.co.kr...
누룽지해전탕·버섯카푸치노…보령 특산물 활용 음식 10선 선봬 2017-12-12 11:21:26
인삼과 바다의 인삼인 해삼이 만난 '보령 양삼탕'을 비롯해 ▲ 층층해물찜(모듬 조개류와 만두, 방풍 칼국수) ▲ 해신갈비찜(보령 한우와 전복, 새우, 꽃게 등의 해산물) 등이다. 중식 메뉴로는 전복수초면 ▲ 누룽지해전탕(해삼, 전복의 해전탕 업그레이드)을 개발했고 일식 메뉴로는 해삼덮밥(활해삼과 보령 삼광...
[김과장 & 이대리] 마음까지 뜨끈 '사랑방칼국수'… 퇴근길 소주 한잔 '필동해물' 2017-11-27 19:03:35
채우고 싶다면 50년간 충무로를 지켜온 사랑방칼국수가 있다.1968년 문을 연 허름한 간판의 이 집엔 다른 곳에서 찾기 힘든 ‘백숙백반’이 인기다. 삶은 닭 반 마리에 밥과 반찬을 주는 푸짐한 메뉴로 가격은 8000원. 양은 냄비 한가득 나오는 6000원짜리 칼국수도 이곳의 대표 메뉴다. 200원을 추가하면 맛볼...