지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
11월은 '쇼핑의 달'…선물 같은 할인이 쏟아진다 2019-11-06 15:54:45
기술 혁신도 이어졌다. SPC그룹의 파리바게뜨는 토종 효모와 토종 유산균을 혼합한 발효종을 사용해 ‘시그니처 브레드’를 선보였다. 시그니처 브레드는 SPC그룹이 특허받은 토종 효모에 토종 유산균 4종을 더한 발효종을 쓴다. 맛과 향은 물론 소화에 더 도움을 주는 제품으로 알려져 있다. 김보라 기자...
파리바게뜨, 토종효모·유산균 첨가 '속 편한 빵' 인기 2019-10-14 17:00:11
조사됐다. 파리바게뜨는 최근 토종 효모와 유산균을 첨가한 신제품 ‘시그니처 브레드’를 선보였다. 시그니처 브레드는 파리크라상의 모기업인 SPC그룹이 추진하고 있는 ‘기초소재연구 프로젝트’의 두 번째 결실이다. 이 프로젝트의 일환으로 2016년 전통 누룩과 김치에서 토종 효모를 분리해내는...
美·中·유럽 찍고 동남아로…SPC '베이커리 한류' 이끈다 2019-10-10 15:25:40
기초 연구에 적극 투자해 토종 효모를 발굴하고 상용화하기도 했다. 이 같은 투자로 파리바게뜨는 매장당 평균 600종이 넘는 다양한 제품군을 갖추고 있다. SPC그룹 관계자는 “글로벌 기준에 맞는 식품안전 기준으로 현지 파트너사들의 신뢰도 역시 높다”고 말했다. 김보라 기자 destinybr@hankyung.com
SPC, 효모·유산균으로 제빵용 발효종 개발 2019-09-26 17:31:05
SPC그룹은 전통 누룩, 김치 등에서 발굴한 토종 효모와 토종 유산균을 사용해 제빵용 발효종을 개발하는 데 성공했다고 26일 밝혔다. 발효종은 효모, 유산균 등 미생물이 포함된 배양물로 제빵에 이용되는 재료다. 빵에 맛과 향을 더해준다. 효모와 유산균의 특성을 과학적으로 규명하고 이를 선별해 사용하는 발효종을 개...
SPC, 토종 효모·유산균 혼합 발효종 개발 2019-09-26 13:24:16
SPC, 토종 효모·유산균 혼합 발효종 개발 (세종=연합뉴스) 이태수 기자 = SPC그룹은 전통 누룩·김치 등에서 발굴한 토종효모와 토종 유산균을 사용해 제빵용 발효종을 개발했다고 26일 밝혔다. 이번 개발은 SPC식품생명공학연구소가 서울대·충북대와 함께한 'SPC그룹 기초 소재연구 프로젝트'의 결과물이다....
글로벌 매장 6700개…74년 역사 SPC그룹 이젠 '세계의 제빵왕' 2019-03-14 19:22:13
적용하는 실험을 했다. 그 결과 2016년 한국의 전통 누룩에서 토종 효모(spc-snu)를 국내 최초로 발굴했다. 허 회장은 당시 “우리 강산에서 발굴한 토종 효모로 만든 가장 한국적인 빵으로 글로벌 시장에서 경쟁할 수 있게 됐다”며 기뻐했다고 한다.spc그룹은 토종 효모에 대한 특허를 등록했으며, 관련 특허는...
SPC삼립, 추운 겨울 따스하게 덥히는 '삼립호빵' 2019-01-07 16:14:55
spc그룹이 직접 개발한 ‘토종효모’를 적용해 빵의 맛도 개선했다. 올해도 골든에그 호빵과 버거 호빵 등이 출시됐다.spc삼립은 유통 채널도 세분화해 그에 맞게 시장을 공략한다. 회사 관계자는 “소비자들은 최근엔 비싸더라도 꼭 필요한 만큼만 소량 구입하거나, 대량으로 최대한 싸게 구입하는 등...
[홍성호 기자의 열려라! 우리말] '~것이다'를 줄이면 글이 간결해지죠 2018-12-10 09:02:09
쓰이고 있다.<제빵 전문업체인 spc가 제빵용 토종 천연효모를 찾아내 국내에서 처음으로 상용화에 성공했다. 서울대 농업생명과학대학과 공동연구 끝에 전통 누룩에서 천연효모를 발굴해 27가지 빵을 만든 것이다.> 여기에 쓰인 ‘것이다’는 앞말의 어떤 사실을 강조하거나 부연해 설명하는 기능을 한다. 이는...
가을은 호빵의 계절…SPC삼립 "매출 1000억 돌파 예상" 2018-11-08 10:20:24
단팥, 야채, 피자 호빵은 2016년부터 토종효모를 적용하고 속재료의 비중을 높이는 등 전통의 맛은 살리고 제품의 품질은 향상시켜 꾸준히 인기를 얻고 있다.spc삼립 관계자는 "호빵의 본격적인 성수기가 12월부터라는 점을 감안하면 올 시즌 호빵 매출이 역대 최대인 1000억원(소매기준)을 돌파할 수 있을 것으로...
'10년째' 침체된 위스키 시장…수입맥주로 눈 돌린 골든블루 2018-05-09 14:25:32
수입맥주 사업에서 돌파구를 찾고 있다.토종 위스키 업체인 골든블루는 9일 수입맥주 사업에 진출한다고 밝혔다. 이 업체는 최근 덴마크 맥주인 '칼스버그'를 국내에 독점으로 수입, 유통하는 계약을 체결했다.칼스버그는 1883년 순수효모 배양법을 개발해 실용화하며 라거 맥주의 대중화를 이끈 세계적인...