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'맛남의 광장' 최원영, 양파꽃튀김 도전...백종원 "자신 있게 해" 격려 2021-07-08 22:05:00
튀김을 만드는 최원영의 모습이 전파를 탔다. 이날 최원영은 양파의 밑동이 갈라지지 않게 칼집을 내어 꽃모양이 된 양파를 얼음물에 담궜다. 이를 본 양세형이 "얼음물에 양파를 넣는 이유가 뭐냐?"라고 물었고, 최원영은 "차가운 물에 담궜다가 튀기면 더 바삭해진다"라고 답하며 백종원을 쳐다봐 웃음을 자아냈다. 이에...
"한국 전통음식"…방탄소년단, 백종원 손잡고 김치 홍보 2021-06-16 10:19:13
설명을 이어갔다. 이후 양념장을 만들고 찹쌀가루로 풀을 만드는 모습까지 직접 보여줬다. 또한 파김치를 먹기 좋게 묶는 팁까지 전수했다. 제이홉은 "생각보다 어려운 건 아니다"며 "(전에 만들었던) 감자 짜글이보다 김치가 더 쉽다"고 말했다. 파김치를 만든 후 지민은 "이렇게 만들어서 흰 밥이랑 먹어야 맛나다"며...
MZ세대가 주목한 곰표, 이번엔 '안녕! 곰표치킨너겟' 출시 2021-05-27 10:17:59
롯데마트 전체 매장에서 만나볼 수 있다. 9,480원인 치킨너겟을 6월 중순까지 행사가격 8,980원에 판매할 계획이다. 롯데마트 송파점과 수지몰점에서는 ‘곰표왔다곰’ 행사매대를 통해 내달 말일까지 곰표맥주부터 곰표국수, 곰표부침가루, 곰표튀김가루, 곰표플렉스팬까지 다양한 곰표 라인업 상품을 만날 수 있다....
MZ세대에 응답하는 곰표, `안녕! 곰표치킨너겟` 통해 직접 커뮤니케이션 나서 2021-05-27 09:00:01
6월 중순까지 롯데마트 런칭 행사(담당MD 정석주)를 통해 9 곰표치킨너겟을 행사가격으로 전매장에서 만나볼 수 있다. 내달 말일까지는 롯데마트 송파점과 수지몰점에서 `곰표왔다곰` 행사매대를 운영하여 곰표 맥주부터 곰표 국수, 곰표 부침가루, 곰표 튀김가루, 곰표플렉스팬까지 다양한 곰표 제품을 직접 만나볼...
'편스토랑' 김재원 콩박스테이크, 역대급 극찬 속 우승 '편의점+밀키트 출시' 2021-04-17 08:22:00
쫄면을 더한 쫄병카레를, 이유리는 완두콩 가루를 넣어 튀긴 닭연골과 각종 콩 튀김 요리인 콩닭콩닭을, 류수영은 콩국물에 졸인 면에 직접 땅콩-참깨를 갈아 만든 소스를 더해 최고의 고소함을 완성한 콩깨면을 내놓았다. 모두 더할나위 없는 메뉴들이었다. 이에 “오늘 메뉴 4개가 다 미쳤다”라는 감탄까지 나왔을 정도....
'볼빨간 신선놀음' 피트니스 마니아도 즐기는 건강 레시피 등장 2021-03-27 14:04:00
주인공이다. 고칼로리의 튀김을 멀리해야 하는 사람들을 위해 만들어진 ‘치치볼’은 빵가루를 에어프라이기에 따로 튀긴 뒤 주먹밥 위에 뿌려 바삭함을 살렸다. 도전자로 나선 모태범은 밀가루 대신 저열량의 ‘메밀면’을 사용, 건강하게 먹을 수 있는 요리를 선보였으며 건강한 지방섭취를 위해 버터를 사용한 레시피인...
[금주신상] 롯데푸드 파스퇴르 '유기농 야채농장 ABC주스' 2021-03-27 08:00:08
피자볼은 바삭한 튀김볼 안에 피자 토핑이 들어있는 스낵 제품이다. 고메 전용 베이커리볼 믹스에 빵가루를 입혀내 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 것이 특징이다.. ▲ 서양식 전문 브랜드 폰타나는 '치킨 차우더 수프'와 '로스티드 비프 크림 수프'를 선보였다. 유럽 지역을 대표하는 원재료와 조리법으로 물...
김치시즈닝, 리치푸드와 콜라보... 식품업계 프랜차이즈 기업·스타트업 서로 윈윈한다 2021-02-10 10:11:27
좋았다"며 "느끼한 돼지고기 튀김에 김치 가루를 뿌려 주니 느끼함도 잡아줘 더 맛있게 먹을 수 있었다"고 말했다. 또한 동일한 상품을 구매한 30대 워킹맘 김유나씨는 "최근에 예능 프로그램 유퀴즈를 보면서 김치시즈닝이 무슨 맛인지 궁금했었는데 돼지후라이드와 콜라보한다고 해서 음식을 먹어보았다"며 "느끼한 것은...
'맛남의 광장' 이지아, 참조기 먹방퀸 등극... 제주도 참조기 2,000박스 완판 도전 2021-01-07 21:07:00
음식은 ‘참조기 튀김’으로, 백종원은 토막 내 튀겨낸 참조기에 후추, 산초 가루를 뿌려 빠르고 쉽게 완성해냈다. 멤버들은 “한입 사이즈로 먹을 수 있어 간편하다”, “산초 가루를 뿌리니 다른 나라 음식 같다”라며 맛을 음미했다. 이어진 두 번째 메뉴는 ‘참조기 간장 조림’이었다. 백종원은 여러 번의 연구로 오래...
백숙 말고 이젠 '토종닭 스테이크·룰라드' 2021-01-07 16:46:43
팬에 빵가루를 넣고 노릇하게 볶아 수분을 날린다. 믹싱볼에 볶은 시금치, 빵가루, 파르미지아노레지아노 치즈, 올리브유, 타임을 넣고 잘 섞어준다. 가슴살은 랩으로 감싼 뒤 도마에 올려 방망이나 냄비 등으로 얇게 편다. 넓게 편 가슴살에 준비한 재료와 닭다리살을 넣어 김밥처럼 돌돌 만다(룰라드). 끓는 물에 랩에 싼...