지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
플라자 호텔, 지역 농가와 손잡고 가을 신메뉴 선봬 2022-09-20 16:00:04
토마토 메뉴도 개발했다. 지역 농가와 협업 외에도 제철 식재료를 활용한 요리를 준비했다. 중식당 도원은 산해진미로 구성한 가을 특선 코스요리 만추가경을 마련했다. 총 7가지 요리로 지역 농가 식재료를 활용한 지리산 자연방사 흑돼지와 고급 야채 요리, 광동식 청라 가을 대하, 동해산 수제 건조 통해삼 등을...
롯데百 선물 '바로 배송', 이마트 '간편식 차례상'…호텔서 가족과 함께 '송편 빵' 먹고 '가을 운동회' 2022-09-07 16:11:58
시간을롯데호텔 서울은 오는 10일까지 명절 특선 ‘드라이브 스루’ 메뉴를 선보인다. 호텔 셰프가 차린 ‘패밀리 3단 세트’는 호텔 레스토랑 대표 메뉴와 명절 음식을 결합한 상품이다. 1단에는 우대 갈비찜, 2단에는 전과 전복장, 3단에는 한식 디저트 등이 담겼다. 단별 구매도 할 수 있어 ‘따로 또 같이’ 구성이...
"치맥 대신 막후"…2030 사로잡은 '아재 술' 뭐길래 2022-09-01 21:00:01
김세진 셰프(요리사)가 그날그날 알아서 특선요리를 제공하는 '맡김차림'(오마카세) 레스토랑이다. 전통공예작가 전상근의 4단 주병합을 활용한 시그니처 메뉴 ‘주병합 타파스’가 대표적이다. 타파스는 스페인에서 식사 전에 술과 곁들여 간단히 먹는 소량의 한입거리 음식을 뜻한다. 스페인 요리인 타파스를...
롯데호텔 서울·월드, '드라이브 스루'로 추석 음식 판매 2022-08-29 15:50:12
= 롯데호텔 서울과 월드는 추석 연휴를 맞아 명절 특선 '드라이브 스루'(차에 탑승한 채 하는 승차거래) 메뉴를 각기 선보인다고 29일 밝혔다. 롯데호텔 서울은 9월 5일부터 10일까지 호텔 레스토랑 대표 메뉴와 명절 음식을 결합한 '패밀리 3단 세트'를 판매한다. 1단 우대 갈비찜, 2단 전과 전복장, 3단...
[호텔소식] ‘한가위 마케팅 경쟁’ 특급호텔 풍성한 추석 선물세트…실속형 상품 다양화로 선택의 폭 넓혔다 2022-08-20 10:23:03
셰프 특선 차례상은 국내산 굴비, 한우, 도미 등을 이용해 굴비구이, 산적, 육전, 도미전 등 10가지의 차례음식을 직접 집으로 배달해준다. 또한 집에서도 호텔 레스토랑의 시그니처 메뉴들을 맛볼 수 있도록 ASC인증을 받은 전복과 은이버섯, 송이버섯, 건해삼, 건관자 등 산해진미를 넣고 수석 셰프가 직접 끓여낸 최고의...
지평주조, 서울 문정동에 한식당 푼주 오픈 2022-08-04 10:05:50
3종을 제철 한식 요리로 구성한 주방장 특선과 페어링 코스를 선보인다. 푼주는 육수 부분 대한민국 요리명인 김세진 셰프와 협업해 메뉴를 개발했다는 점이 특징이다. 지평주조 관계자는 "앞으로도 한국의 맛과 멋을 공유할 수 있는 다양한 파트너와 협업해 한국 술 페어링에 대한 인식을 확장하고 푼주를 한국 음식,...
지평주조, 서울 문정동에 한식당 '푼주' 개소 2022-08-04 08:42:20
한식 요리로 구성한 주방장 특선(맡김차림)과 페어링 코스로 선보인다. 지평주조는 육수 부분 대한민국 요리명인인 김세진 셰프와 협업해 메뉴를 개발했다. 지평주조 관계자는 "앞으로도 한국의 맛과 멋을 공유할 수 있는 다양한 파트너와 협업해 한국 술 페어링에 대한 인식을 확장하고 푼주를 한국 음식, 나아가 한국 술...
힐튼 가든 인 서울 강남, 개관 1주년 기념 다양한 이벤트 진행 2022-07-11 18:00:10
2층에 위치한 올데이 다이닝 레스토랑 가든 비스트로 특선뷔페도 여름 맞이 특별 메뉴로 더욱 풍성해진다. 7월 15일 개관기념일부터 8월 15일까지, 초복, 중복, 말복을 포함한 한 달 간 오골계탕을 추가 구성 하는 등 건강한 여름나기를 응원한다. 가든비스트로 점심 및 저녁 특선뷔페는 월요일부터 일요일까지 휴무 ...
초복 앞둔 호텔업계 '보양식' 대전…삼계탕부터 인삼정까지 2022-07-11 11:02:43
'갯장어탕 반상', '녹두삼계탕 반상' 메뉴로 구성된 주중 프로모션 '온달 여름나기'를 진행한다. 워커힐의 한우 숯불구이 전문점 명월관에서는 스페셜 보양식 메뉴로 '삼삼탕(三蔘湯)'을 선보인다. 삼삼탕은 갈비탕에 자연산 완도 전복과 산낙지, 수경삼을 넣고 끓여낸 요리다. 워커힐 ...
[호텔소식] 다양한 보양식으로 무더위 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2022-07-07 11:55:35
프로모션은 보양식 메뉴부터 다양한 메뉴들을 폭넓게 선보여 잃어버린 입맛과 기력을 찾아줄 특선 뷔페이다. 깨끗하게 손질된 해산물과 닭을 넣고 끊인 보양식의 정석 해신탕부터 신선한 낙지를 통째로 삶아 넣은 연포탕, 부드럽고 감칠맛이 뛰어난 장어덮밥, 새콤한 겨자소스에 아삭한 채소와 곁들이는 냉채 족발, 깔끔한...