지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'편스토랑' 이경규→정일우, 국산 닭 출시메뉴 탄생…5대 우승자 누구? 2020-02-14 11:18:00
떡빠빠오(떡 쭈빠빠오), 태안탕면(파래탕면)에 이은 5번째 출시메뉴가 탄생한다. 국산 닭을 주제로 한 메뉴대결에서 5인 편셰프(이경규, 이영자, 이정현, 이유리, 정일우) 중 누가 5대 우승 영광을 차지할지 관심이 집중되고 있다. 먼저 ‘신상출시 편스토랑’ 1대 우승자이자 ‘닭버지’로 불리는...
‘편스토랑’ 이영자, 닭 한마리 뽀개기 ‘목살부터 어깨살까지’ 2020-02-13 10:09:50
유발할지 주목된다. 이와 함께 ‘태안탕면(파래탕면)’으로 4대 우승을 차지한 이영자가 내놓은 ‘국산 닭’ 최종메뉴는 무엇일지, 이영자가 4대에 이어 5대까지 연속 우승을 거머쥘 수 있을지 궁금하고 기대된다. 이 모든 것은 오는 14일 밤 9시 45분 방송되는 KBS2 ‘신상출시 편스토랑’에서 확인할 수 있다.
'편스토랑' 이영자, 생전 처음 맛본 닭 어깨살 "캐시미어 같은 맛" 감탄 2020-02-13 10:08:01
이와 함께 ‘태안탕면(파래탕면)’으로 4대 우승을 차지한 이영자가 내놓은 ‘국산 닭’ 최종메뉴는 무엇일지, 이영자가 4대에 이어 5대까지 연속 우승을 거머쥘 수 있을지 궁금하고 기대된다. 이 모든 것은 내일(14일) 금요일 오후 9시 45분 방송되는 ‘신상출시 편스토랑’에서 확인할 수...
'편스토랑' 이영자, 재래시장에 떡 쐈다…1걸음 1웃음 '시장의 神' 2020-01-31 11:21:00
맛을 듬뿍 담아낸 ‘태안탕면(파래탕면)’을 선보여 우승을 차지한 것. 영원한 우승후보로 꼽혔던 대한민국 먹대모 이영자의 우승에 많은 시청자들이 축하의 반응을 쏟아냈다. 이영자는 이 상승세를 이어가기 위해 의정부 제일시장을 방문했다. 이영자는 ‘편스토랑’에서 재료 구입과 다양한 먹거리...
‘편스토랑’ 이유리, 지금껏 이런 편셰프 없었다 ‘정체불명 요리속출’ 2020-01-30 14:02:00
강자의 입지를 굳히고 있다. 네 번째 출시메뉴 이영자 태안탕면(파래탕면)이 공개된 지난 1월 24일 방송은 전국기준 시청률 5.9%(닐슨코리아)를 기록하며 동 시간대 예능 1위는 물론 자체 최고 시청률을 경신했다. 이 같은 ‘신상출시 편스토랑’의 상승세를 이어갈 치트키가 등장을 예고했다. 1월 31일 방송되...
‘편스토랑’ 이정현 이유리 정일우까지, 이게 드라마야 예능이야 2020-01-29 15:52:00
이경규는 마장면으로, 이영자는 태안탕면(파래탕면)으로, 정일우는 떡빠빠오(떡 쭈빠빠오)로 출시 영광을 거머쥐었다. 최근 합류한 이정현은 집에서 만능간장을 직접 만들어 먹는 등 놀라운 요리실력을 자랑하며 우승후보로 떠올랐다. 여기에 1월 31일 첫 등장하는 이유리 역시 요리실력이 심상치 않다는 제작진의 전언이...
"서해 바다 다 넣었다"…'편스토랑' 이영자 태안탕면, 편의점 출시 2020-01-25 15:54:24
이영자의 태안탕면(파래탕면)이 25일부터 편의점에 출시됐다. 지난 24일 방송된 KBS2 예능프로그램 '신상출시 편스토랑'에서는 이영자의 태안탕면이 새로운 출시 메뉴로 선정됐다. 1대 이경규 마장면, 2대 돈스파이크 돈스파이(미트파이), 3대 정일우 떡빠빠오(떡 쭈빠빠오)에 이은 네 번째 메뉴다. 이날 주제는...
‘편스토랑’ 이영자 드디어 우승, 태안탕면 전국 편의점 출시 2020-01-25 10:34:00
반죽한 파래면을 만들었다. 이어 태안의 향토음식인 게국지에서 착안해 꽃게, 바지락 등 다양한 해산물을 넣은 국물을 완성했다. 여기에 게살, 새우, 갑오징어 등을 더해 맛의 깊이를 더했다. 이영자는 태안하면 떠오르는 음식을 만들고 싶다는 생각에 '태안탕면'이라 이름 지었다. 이영자의 태안탕면(파래탕면)을 맛본...
‘편스토랑’ 이영자, 고향의 맛 품은 태안탕면 개발 ‘드디어 우승?’ 2020-01-24 16:37:00
이영자는 태안의 특산물인 파래를 비롯한 다양한 해산물과 태안의 향토음식인 게국지를 활용한 ‘태안탕면’을 선보인다. 지금까지 총 4번의 대결에 도전한이영자는 여태껏 아쉽게 우승을 놓쳤던 상황. 대한민국 먹대모 이영자가 개발한 메뉴가 출시 영광을 언제 차지할지 모두의 관심이 집중된 상황....
[호텔소식] 특급호텔 크리스마스 패키지 & 식음 프로모션 ‘우정도 쌓고 사랑도 쌓고’ 2019-12-04 18:35:39
대방어에 파래소금, 마늘, 청양고추를 올려 쫀득한 식감과 고소함이 일품인 대방어 카르파치오 등을 선보인다. 메인 식사에 해당하는 그릴 코너에서는 들깨향이 가득한 버터 폼을 올려 프랑스식 전복구이를 한국 스타일로 새롭게 조리한 완도산 전복구이, 칼솟 향을 곁들인 등갈비 구이, 양송이, 표고, 트러플 버섯 뒤셀을...