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"한 달 전에 예약 꽉 찬다"…미식가들 사이 입소문난 곳 2024-10-14 21:00:01
흥행을 계기로 대중들이 고가의 파인다이닝에 지갑을 열기 시작하면서 이를 겨냥해 호텔업계가 다양한 미식 프로모션에 돌입했다. 음식이 훌륭한 식당에 주어지는 '미쉐린 스타'를 받은 셰프를 초청하거나 해외 유명 레스토랑과 협업하는 식이다. 14일 업계에 따르면 해비치 호텔앤드리조트가 운영하는 서울 종로의...
'흑백요리사' 안성재 "가장 기억에 남는 건 급식대가의 음식" 2024-10-14 16:10:05
스타 셰프인 안성재가 넷플릭스 '흑백요리사' 참가자 중 가장 기억에 남는 이로 '급식대가'를 꼽았다. 14일 하퍼스 바자가 공개한 인터뷰에서 안성재는 "솔직히 처음엔 큰 기대를 하지 않았는데 음식을 먹기 시작하니 멈출 수가 없었다"며 "마치 아이가 학교에서 배고플 때 급식을 막 퍼먹는 것처럼. 아무...
'찰칵' 소리에 흔들렸던 장유빈…선두 지키며 男 첫 '상금 10억' 2024-10-13 18:06:13
‘라이징 스타’ 장유빈(22)이 시즌 2승을 거두며 한국프로골프(KPGA)투어 최초로 시즌 상금 10억원을 돌파하는 새 기록을 썼다. 장유빈은 13일 부산 기장군 아시아드CC 파인·레이크 코스(파71)에서 열린 백송홀딩스-아시아드CC 부산오픈(총상금 10억원) 최종라운드에서 버디 4개와 보기 1개로 3언더파 68타를 쳤다. 최종...
흑백요리사 신드롬에…고급 레스토랑 '때아닌 신바람' 2024-10-13 17:25:20
소비를 자제하는 것) 열풍이 불었던 20~30대도 고가의 파인다이닝에 지갑을 열고 있다. 한국경제신문이 13일 비씨카드에 의뢰해 지난해와 올해 미쉐린가이드 1~3스타를 받은 파인다이닝 식당 33곳의 매출을 조사한 결과, 흑백요리사 방영 직후 3주간(9월 17일~10월 5일) 매출이 전년 같은 기간보다 23.3% 증가했다. 최근...
"1인당 수십만원도 괜찮아"…2030 이번엔 '파인다이닝 열풍' 2024-10-13 14:24:13
것) 열풍이 불었던 20~30대도 고가의 파인다이닝에 지갑을 열고 있다. 유통·식품업계도 관련 매출이 증가하는 등 반사효과를 톡톡히 보고 있다. 50대보다 많은 20대 파인다이닝 고객한국경제신문이 13일 BC카드에 의뢰해 지난해와 올해 미쉐린 가이드 1~3스타를 받은 파인다이닝 식당 33곳의 매출을 조사한 결과,...
악마 셰프·하몽 마스터…글로벌 백수저 요리사 서울 입맛 잡으러 온다 2024-10-10 18:34:47
그만큼 매력적이다. 시작은 11일 광둥식 파인다이닝 레스토랑 ‘더 그레이트 홍연’에서 열리는 ‘레드 노트 와인 페어링 클래스: 엘 클라시코’. ‘스페인 하몽 마스터’ 칭호를 받은 호세 솔이 라이브로 잘라내는 하몽 플래터와 함께 레몬그라스 소스 깐풍새우, 블랙빈 소스 이베리코 항정살 볶음 등 스페인 요리를 중식...
한국계 스타 셰프 백승욱, 한식 파인다이닝 ‘도사(DOSA)’ 런던 오픈 2024-10-10 12:01:56
선을 보였던 한식 파인다이닝으로 미쉐린 서울 1스타에 선정된 바 있다. ‘도사 런던’은 한국의 다양한 문화적 색채에서 영감을 받은 테이스팅 코스 메뉴로 한국 전통 요리법과 백 셰프만의 테크닉이 결합된 창의적인 요리들을 선보일 예정이다. 또한 셰프의 요리 과정을 무대처럼 세세히 관찰할 수 있는 14 석...
백종원·안성재까지 터지자…"벌써 예약 끝?" 2030도 홀렸다 2024-10-07 11:25:58
파인 다이닝에 대한 세간의 관심이 뜨겁다. 파인 다이닝(Fine-Dining)이란 고급 식당을 의미한다. 패스트푸드점과 반대 의미라고 생각하면 된다. 음식의 질과 고급 식재료, 요리사의 요리관까지 가미된 음식을 먹을 수 있는 식당을 뜻한다. 고급식당과 유사하게쓰이는 오마카세는 '맡긴다'는 의미가 담긴 일본어다....
"입은 것만 1000만원"…'흑백요리사' 안유성, 명품 휘감은 이유 2024-10-05 08:10:11
출연한 계기에 대해 "(백수저 셰프 중에) 파인다이닝, 미슐랭 스타, 미국 백악관 등 여러 구성이 있는데 유독 호남에선 한 명도 없다고 들었다"며 "맛의 도시는 호남인데 이게 말이 되나 싶었고 (호남 지역에서) 다른 사람 섭외가 안 되면 출연한다고 했다"고 말했다. 고정삼 한경닷컴 기자 jsk@hankyung.com
돼지국밥 리뷰에 등장한 안성재 셰프 평가 "맛의 기준점이…" 2024-09-27 09:18:40
미슐랭 3스타 식당 ‘모수’의 안성재 셰프가 출연해 최고의 맛고수를 가려내는 이 프로그램에 대한 이슈가 연일 등장한다. 흑수저 요리사 ‘요리하는 돌아이’는 안 셰프에게 간이 덜 됐다는 피드백을 받은 뒤 "그깟 염화나트륨 때문에"라며 한탄하다가 "그래서 안 셰프가 미슐랭 3스타인 것”이라며 탄복했다. 안 셰프는...